Пересадка костного мозга в Москве. 24 / 2809
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
09 окт. 2019
Антон, сочувствую. Человек взрослый? У моего папы в конце того года нашли, но, как я понимаю, одиночную ее разновидность - солитарную плазмоцитому. Нашли случайно, у него уже года полтора, как оказалось, шишка на плече (в одежде не заметно), мама заметила, отправила к врачу. Ну и диагностика полгода (т.к. сначала и не подозревали, что это такое, пока то-се).
Лечится полгода примерно. Пока диагноз звучит как солитарная плазмоцитома (хотя на анализе крови видела код С90.0, спросила его, почему - папа говорит, что вот так поставили, чтобы все было быстрее, из каких-то своих соображений, и вообще, она, возможно, так и кодируется). Активность какая-то очень высокая по ПЭТ была (гематолог так ему сказала).
По лечению. Прошел 4 блока химии в онкодиспансере в Марьино (туда ездил и там делали), скоро повторная ПЭТ и потом планируются лучи в институте радиологии на Калужской. Но он не очень хочет, чтобы мы с ним везде ездили (а мама сама не хочет, у нее с нервами ппц). Сестра пытается контролировать лечение, она врач-невролог.
Про пересадку КМ пока речи не было, вроде на кости эта шишка уменьшилась, ПЭТ покажет, есть ли прогресс от химии, потом лучи. Потом - не знаю, покажет время. А вообще bukinist правильно написал - институт гематологии (в районе Динамо где-то, ездила на авто - перепроверяла там папины стекла, помню, что на севере это), и Боткинская.
Вот еще почитай внешняя ссылка, внешняя ссылка
Лечится полгода примерно. Пока диагноз звучит как солитарная плазмоцитома (хотя на анализе крови видела код С90.0, спросила его, почему - папа говорит, что вот так поставили, чтобы все было быстрее, из каких-то своих соображений, и вообще, она, возможно, так и кодируется). Активность какая-то очень высокая по ПЭТ была (гематолог так ему сказала).
По лечению. Прошел 4 блока химии в онкодиспансере в Марьино (туда ездил и там делали), скоро повторная ПЭТ и потом планируются лучи в институте радиологии на Калужской. Но он не очень хочет, чтобы мы с ним везде ездили (а мама сама не хочет, у нее с нервами ппц). Сестра пытается контролировать лечение, она врач-невролог.
Про пересадку КМ пока речи не было, вроде на кости эта шишка уменьшилась, ПЭТ покажет, есть ли прогресс от химии, потом лучи. Потом - не знаю, покажет время. А вообще bukinist правильно написал - институт гематологии (в районе Динамо где-то, ездила на авто - перепроверяла там папины стекла, помню, что на севере это), и Боткинская.
Вот еще почитай внешняя ссылка, внешняя ссылка
Последний раз редактировалось -scarlett- 09.10.19, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
09 окт. 2019
Тоже пока ттт бесплатно все. Только стекла перепроверяли за свой счет, но 4000 - это копейки. И ПЭТ бесплатно делал.09.10.19, 17:54bukinist писал(а):Лечимся по ОМС ,бесплатно / что такое по квоте я не понял/
Ну....какие-то лекарства приходится покупать и за деньги тоже.
И по квоте на Калужскую на лучи берут
У меня в семье 3 онкологии с 2015 года (мои бабушка и дедушка по папе, и папа сам; у бабушки - опухоль ГМ, ушла за 4 месяца, скорее всего глиобластома, 75 лет; у дедушки вялотекущий рак легких, умер в 82, но не от этого, и курил всю жизнь как паровоз, так что возникновение заболевания именно у него логично в принципе, и вот теперь папа). А до этого жили - и ничего не боялись. Как-то не касалось, я не думала, что этой гадости так много.
09 окт. 2019
А что, при миеломе делают разве лучевую ?
Зачем ?
09 окт. 2019
Это когда пересадка идет по оплачиваемой государством квоте, а не за свои, так как ценник там не сладкий, может и пару квартир не хватить.
09 окт. 2019
У него на кости (плечо), это место будут облучать. Зачем - не могу Вам грамотно объяснить, врачам виднее.
Вроде солитарная плазмоцитома может быть выведена в ремиссию, на то и надеемся.
Последний раз редактировалось -scarlett- 09.10.19, 18:08, всего редактировалось 2 раза.
09 окт. 2019
-scarlett-,
За ссылки спасибо, скинул, изучается тема. Лишней информация не будет.
09 окт. 2019
Не за что, онкофорум, думаю, там можно узнать ценную информацию (хотя бы куда и к кому бежать за 2м мнением)09.10.19, 18:07Антон Смолев писал(а):-scarlett-,
09 окт. 2019
Так миелома она же кровью вроде разносится. Кровь лечить нужно.09.10.19, 18:06-scarlett- писал(а):У него на кости (плечо), это место будут облучать.
Вроде солитарная плазмоцитома может быть выведена в ремиссию, на то и надеемся.
Какой смысл плечо облучать ?
09 окт. 2019
Вот что нашла:09.10.19, 18:09bukinist писал(а):Так миелома она же кровью вроде разносится. Кровь лечить нужно.
Какой смысл плечо облучать ?
"При наличии одной опухоли применяется лучевая терапия (или радиотерапия). Лечение заключается в воздействии на опухоль ионизирующими лучами. Они негативно влияют на раковые клетки. Радиотерапия проводится пять дней в неделю в течение 4 – 5 недель.
Если у пациента единичная опухоль, то возможно хирургическое вмешательство. Оно подразумевает под собой удаление пораженной кости. В данном случае есть вероятность полного излечивания больного."
Сказали, что надо будет ложиться в стационар.
Я не могу Вам объяснить более детально механизм, к сожалению...
Был некий разговор об удалении кости (части), но пока только как 1 из возможных вариантов лечения.