Страхование титула 15 / 697

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
07 нояб. 2019
07.11.19, 10:33
Lubov1 писал(а):
Ипотека очень мотивирует к жизни. Реально, как представишь, что дети твои долги унаследуют, такой оптимизм пробирает, а если несовершеннолетние дети, от этой мысли можно в дурку отъехать.
Жить нужно хотеть всегда. Независимо от ипотеки.

Но есть пример, когда страховкой закрыли ипотеку. Друг умер в 37 лет, сердце, остались неработающая жена и двое детей. Страховка закрыла остатки платежей по ипотеке (примерно 50% стоимости квартиры). Ипотека сбера, страховая не знаю, какая.
07 нояб. 2019
07.11.19, 11:04
brainstorm13 писал(а):
Страховка закрыла остатки платежей по ипотеке
Я тоже читала такой пример. В ресо мне говорили, что с титулом не сталкивались, а жизнь и здоровье по ипотеке выплачивают, как раз аналогичную ситуацию приводили.
07 нояб. 2019
По титулу рассказывали ещё один повод для СК соскочить - затягивать по возможности рассмотрение дела в суде, с большой вероятностью в течение процесса срок договора закончится и он просто не продляется, т.е. на момент наступления страхового случая договора страхования просто нет
07 нояб. 2019
Lubov1 писал(а):
На прямой вопрос о исполнении страхования не только титула, но жизни и здоровья сотруднику ВТБ на конференции ответ был следующий - Таких случаев ещё не было.
Недавно в Мосгорсуде рассматривался спор гражданина с АО "ВТБ Страхование жизни". Там была иная ситуация (не связанная с недвижимостью). ВТБ клиента кинул, но через суд деньги получить удалось (с задержкой примерно в полтора года). Текст судебного акта см. в приложении или по ссылке внешняя ссылка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
07 нояб. 2019
07.11.19, 11:04
brainstorm13 писал(а):
Lubov1 писал(а):
Ипотека очень мотивирует к жизни. Реально, как представишь, что дети твои долги унаследуют, такой оптимизм пробирает, а если несовершеннолетние дети, от этой мысли можно в дурку отъехать.
Жить нужно хотеть всегда. Независимо от ипотеки.

Но есть пример, когда страховкой закрыли ипотеку. Друг умер в 37 лет, сердце, остались неработающая жена и двое детей. Страховка закрыла остатки платежей по ипотеке (примерно 50% стоимости квартиры). Ипотека сбера, страховая не знаю, какая.
Хорошо бы знать детали договора. Какая ситуация с титульными собственниками, созаёмщиками. Жена иждивенец по сути, а если бы работала? Был ли брачный контракт? Вот, что интересно. А то, что вернули уже счастье, наследовать долги это жесть.