Небывалый рост цен на вторичное жильё 2019 / 37004
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 нояб. 2019
Да, осталось всего 8 недель высокого сезона на рынке недвижимости, потом у покупателей сгорают ипотеки и не все смогут переодобриться)12.11.19, 10:58Святослав Теплов писал(а):До нового года осталось 8 недель. Одобрения по ипотеке сгорают, а переодобриться не у всех получится...
12 нояб. 2019
Покупатель 2015,
Какое переоформиться? Они даже пернгдвигаться не могут. Давно НГ не встречали?
Какое переоформиться? Они даже пернгдвигаться не могут. Давно НГ не встречали?
12 нояб. 2019
Мне в этом плане нравится канал на ютубе психолога Вероники Степановой. Она о сексе когда рассказывала, так сказала «кому какое дело, кому я со...ла, кому ли....ла». Сразу 900 тыс подписчиков на канале образовалось. И у геев интервью берет и скандальные ролики пишет...шоуменша
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 нояб. 2019
Нормальные люди сначала жилье подбирают, а потом суются за ипотекой. Так это нормальные же...А не новогодние..
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
12 нояб. 2019
Не смогут под 8,9%, зато под 8-8,5% или ниже.12.11.19, 11:56Покупатель 2015 писал(а):Да, осталось всего 8 недель высокого сезона на рынке недвижимости, потом у покупателей сгорают ипотеки и не все смогут переодобриться)12.11.19, 10:58Святослав Теплов писал(а):До нового года осталось 8 недель. Одобрения по ипотеке сгорают, а переодобриться не у всех получится...
А теперь любимая рубрика «Говорит Ванга»
Если в следующем году не будет мирового кризиса, ситуация в экономике останется прежней, то цены на студии и однокомнатные продолжат свои рост по мере сползания ставки ипотечного кредитования. Трехэтажные Ватутинки, мкрн.Южный, студии без балкона, которые сейчас идут от 6 млн. будут 6,5-7 млн.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 нояб. 2019
Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о недвижимости и о риэлторах . И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Циан и Авито!12.11.19, 10:57Эпикур писал(а):Резкий рост цен же! Люди в очередь на просмотры за неделю записываются.
Что такое этот ваш рост цен? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все деньги, просрочила все одобрения? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы смотреть телевизор каждый вечер, начну у себя в квартире читать объявления, у меня настанет рост цен. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мониторить Циан и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется рост цен. Следовательно, рост цен не в клозетах, а в головах.
Последний раз редактировалось T34RUS 12.11.19, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
12 нояб. 2019
Это Парадокc Убыра-Eugen или ПУЕ. Ситуация на РН в данный момент.12.11.19, 12:08eugen писал(а):Если в следующем году не будет мирового кризиса, ситуация в экономике останется прежней, то цены на студии и однокомнатные продолжат свои рост по мере сползания ставки ипотечного кредитования. Трехэтажные Ватутинки, мкрн.Южный, студии без балкона, которые сейчас идут от 6 млн. будут 6,5-7 млн.
12 нояб. 2019
Рост цен - это факт. Ушли котлованные цены, а первичка и вторичка всегда были связанными рынками + дешевеет ипотека + вымывание предложении на вторичке не восстановилось.12.11.19, 12:13T34RUS писал(а):Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о недвижимости и о риэлторах . И - боже вас сохрани - не читайте до обеда Циан и Авито!12.11.19, 10:57Эпикур писал(а):Резкий рост цен же! Люди в очередь на просмотры за неделю записываются.
Что такое этот ваш рост цен? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все деньги, просрочила все одобрения? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?… Это вот что: если я, вместо того, чтобы смотреть телевизор каждый вечер, начну у себя в квартире читать объявления, у меня настанет рост цен. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мониторить Циан и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется рост цен. Следовательно, рост цен не в клозетах, а в головах.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 нояб. 2019
Вот объясните, а что, есть разница между 9.5 и 8,7? Ну серьезно? Я считала - разница в платежах была то ли 2, то ли 3 тысячи. Это прям драйвер роста цен? Прям не верю.
Или это те, которые с господдержкой (у которых 5% ипотека)? Таких, кстати, много, по вашим наблюдениям?
И еще, не поняла, как связано сгорание ипотеки и Новый год? Ведь ипотека привязана к дате одобрения, если кому одобрили в октябре, то сгорит она только в конце января, разве нет? Или это традиция такая - сжигать предложение банка в Новогоднюю ночь и выпивать пепел с шампанским, загадывая желание.... о новой, более сладкой ипотеке?
Или это те, которые с господдержкой (у которых 5% ипотека)? Таких, кстати, много, по вашим наблюдениям?
И еще, не поняла, как связано сгорание ипотеки и Новый год? Ведь ипотека привязана к дате одобрения, если кому одобрили в октябре, то сгорит она только в конце января, разве нет? Или это традиция такая - сжигать предложение банка в Новогоднюю ночь и выпивать пепел с шампанским, загадывая желание.... о новой, более сладкой ипотеке?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.