Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
09 дек. 2019
09.12.19, 01:14
eugen писал(а):
А вы в чем ждете? В СКВ, в бетоне или деревянных?)
в скв и дереве. я ж деньги собираюсь дорого продать владельцам бетонных коробочек. бетон на бетон - это неинтересно.
09 дек. 2019
09.12.19, 01:21
Asti495 писал(а):
09.12.19, 01:14
eugen писал(а):
А вы в чем ждете? В СКВ, в бетоне или деревянных?)
в скв и дереве. я ж деньги собираюсь дорого продать владельцам бетонных коробочек. бетон на бетон - это неинтересно.
Я отлично помню таких людей в декабре 2014 года, которые поддались истерике и купили по ценам ставшими абсолютно рекордными в рублях. Как вы поимаете момент, когда надо выходить из СКВ, когда все бросятся покупать валюту и одновременно спасать рублевые сбережения на рынок недвижимости?
Хорошо тому кто в своём дому !
09 дек. 2019
09.12.19, 01:28
eugen писал(а):
Я отлично помню таких людей в декабре 2014 года, которые поддались истерике и купили по ценам ставшими абсолютно рекордными в рублях. Как вы поимаете момент, когда надо выходить из СКВ, когда все бросятся покупать валюту и одновременно спасать рублевые сбережения на рынок недвижимости?
это мило, что Вы волнуетесь за меня, но не стоит. я сама разберусь со своими делами. любой результат будет моим. а вообще all-in в скв я вышла в начале 2014, так что... так что)
09 дек. 2019
09.12.19, 01:58
Asti495 писал(а):
eugen писал(а):
это мило, что Вы волнуетесь за меня, но не стоит. я сама разберусь со своими делами. любой результат будет моим. а вообще all-in в скв я вышла в начале 2014, так что... так что)
Нет беспокойства за ваши деньги у меня нет. Я свои предпочитаю считать. Это вопрос исключительно практический, как определить момент, когда все хватают доллары за 85, что это тот самый момент, когда надо выходить в рубль и потом пару лет ждать, когда цены просядут. Особенность рынка недвижимости, что цены после кризиса проседают годами, очень нехотя. После скачка декабря 2014, цены,
весь 2015 пытались держаться, а стали интересными для покупки ко второй половине 2017 года. Вот как «прождать» дистанцию от обмена до точки покупки в пару лет?
Хорошо тому кто в своём дому !
09 дек. 2019
09.12.19, 03:00
eugen писал(а):
09.12.19, 01:58
Asti495 писал(а):
eugen писал(а):
Нет беспокойства за ваши деньги у меня нет. Я свои предпочитаю считать. Это вопрос исключительно практический, как определить момент, когда все хватают доллары за 85, что это тот самый момент, когда надо выходить в рубль и потом пару лет ждать, когда цены просядут. Особенность рынка недвижимости, что цены после кризиса проседают годами, очень нехотя. После скачка декабря 2014, цены,
весь 2015 пытались держаться, а стали интересными для покупки ко второй половине 2017 года. Вот как «прождать» дистанцию от обмена до точки покупки в пару лет?
По себе сужу. В деревянных совсем боязно сидеть. А все потенциальные рисовщики схем прокрутки, пусть даже задним числом, рассчитывают на какоето время сидение в рублях. Тут даже тусовался один рисковый инвестор, кто сидел на депозитах с высоким процентом и даже судился с банком, когда пытались закрыть депозит или перевести на низкий процент.
В общем, схема какая-то рисковая получается.
09 дек. 2019
eugen писал(а):
Это вопрос исключительно практический, как определить момент, когда все хватают доллары за 85, что это тот самый момент, когда надо выходить в рубль и потом пару лет ждать, когда цены просядут. Особенность рынка недвижимости, что цены после кризиса проседают годами, очень нехотя. После скачка декабря 2014, цены,
слона едят частями, а проблемы решают по мере их поступления.
я все созерцаю и осторожничаю, в азартные игры не играю. делаю что-либо только когда понимаю, что происходит. если инфы недостаточно, то ничего делать не буду и жалеть об этом не буду.
порадуюсь за тех, кто рискнул ради еще больших денег и выиграл. посочувствую тем, кто рискнул ради еще больших денег и проиграл.
Последний раз редактировалось Asti495 09.12.19, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
09 дек. 2019
Смирнов странные вещи рисует. Вообще странный чувак. Надо торговаться. Люди этого не понимают. А я им это объясню и они это поймут. И начнут торговаться. И рынок сдвинется с места. А если я им не будут торговаться, то....
Прям страшно представить.
09 дек. 2019
09.12.19, 07:33
bhr писал(а):
Смирнов странные вещи рисует. Вообще странный чувак. Надо торговаться. Люди этого не понимают. А я им это объясню и они это поймут. И начнут торговаться. И рынок сдвинется с места. А если я им не будут торговаться, то....
Прям страшно представить.
Это видео скорее для агентов. Он же агентов обучает.
09 дек. 2019
09.12.19, 00:41
Asti495 писал(а):
цао вниз пошло.
К слову, тоже заметил.

eugen писал(а):
Как снижение ставки ипотечного кредита на каждые 0,5% расширяет аудиторию покупателей недвижимости?
Это больше вопрос психологам, чем к экономистам. Что 9.5%, что 10% почти одинаково в расходах на содержание кредита. Вот 3 и 3.5% - там да, разница.

eugen писал(а):
Как на цены влияет отложенный спрос, когда рынок год-два находится в стагнации?
Кому срочно надо, тот покупает, кому хочется больше-дешевле - ждёт удачного момента без нервов.

eugen писал(а):
и со ставкой 7% мы увидим вообще другие цены.
До реальной ставки 7% на массовом рынке еще 3% падать надо. При этом надо иметь людей, способных это оплатить.
09 дек. 2019
eugen писал(а):
Особенность рынка недвижимости, что цены после кризиса проседают годами, очень нехотя.
Тут смотря в какой резанной бумаге цены считать.

Сидеть только в девере очень страшно, просто исходя из истории РФ. Да и смена фасада власти не за горами, могут устроить очередное "дефолта не будет" или еще что-то подкрутить.