Электронная РЕГИСТРАЦИЯ дду. Пик 111 / 1878

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
02 янв. 2020
А какие проблемы могут возникнуть с налоговым вычетом? 3 НДФЛ уже давно онлайн принимают, никуда ходить не надо. И если раньше приходилось брать бумажные справки 2НДФЛ и фотографировать документы, то сейчас и этого не надо. Все сведения есть в ЛК налоговой, все прекрасно принимают.
Предполагаю, и со всем остальным также проблем нет.
02 янв. 2020
Благодарю за ответ! Надеюсь, проблем не будет.
Коллега пыталась рефинансировать кредит с электронной регистрацией дду: Россельхозбанк отказал и ещё какой то банк, - хотят видеть синие штампы.
02 янв. 2020
02.01.20, 10:41
Ввиктория писал(а):
Коллега пыталась рефинансировать кредит с электронной регистрацией дду: Россельхозбанк отказал и ещё какой то банк, - хотят видеть синие штампы.
Считаю, что правильно хотят потому что бумажка с синим штампом является полноценным документом. Без синего штампа бумажка, подписанная сторонами, тоже является документом с одним лишь недостатком, она на зарегистрирована государственным органом. Поэтому, пусть каждый сам для себя решает этот вопрос, нужна ему бумажка с синей печатью или нет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 янв. 2020
Ну вообще тут дело такое - хотите скидку ЭР. Не хотите скидку и готовы оплатить сверху у ПИК еще + 30 тыс. рублей, делайте обычную, Пик предоставляет такую возможность.
Если собираетесть с обьектом какие- то телодвижения делать до получения собственности ( переуступку и т.д) то делайте обычную регистрацию.Если нет, то делайте ЭР. После собственности все равно Егрн получите.
Последний раз редактировалось Тататьяна 02.01.20, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
02 янв. 2020
О пользе бумажки с синим штампом! В бытность, будучи участником сделки с недвижимостью в статусе продавца, в одном из районов Подмосковья, получил, как положено, бумажку с синим штампом. Через несколько лет налоговая служба прислала мне требование об уплате налога на имущество владельцем которого я давно уже не был. Оказалось что в налоговой что то куда то "полетело" и они стали выставлять такие требования бывшим собственникам. Тогда и спасла меня, от уплаты налога, бумажка с синим штампом о том что я уже не владелец.
02 янв. 2020
02.01.20, 11:45
Тататьяна писал(а):
Ну вообще тут дело такое - хотите скидку ЭР. Не хотите скидку и готовы оплатить сверху у ПИК еще + 30 рублей, делайте обычную, Пик предоставляет такую возможность.
Как бы эта скидка потом боком не вышла. Считаю, документы надо содержать в полном порядке.
02 янв. 2020
Сергей Румянцев,
2% от стоимости КВАРТИРЫ +30тыс сумма немалая, это тыс 150. Так что тут надо думать и оценивать что ты будешь дальше с обьектом делать.
В Вашем случае было бы достаточео Егрн на нового соба заказать
02 янв. 2020
02.01.20, 11:53
Тататьяна писал(а):
2% от стоимости КВАРТИРЫ +30тыс сумма немалая, это тыс 150.
Вы не шутите? Минус 2% стоимости объекта от продавца только за то чтобы не делать обычную регистрацию? Что то здесь не так. Или я не правильно понял? 30 т р платить продавцу за обычную регистрацию не обязательно. Походу, это навязанная услуга. Это можно сделать самостоятельно тем более что в Росреестре основной пакет документов для регистрации, как правило, уже есть.
02 янв. 2020
Сергей Румянцев,
Ну Вы просто не в теме новстроя видимо... Извините) У Пика именно так.
02 янв. 2020
02.01.20, 12:06
Тататьяна писал(а):
Сергей Румянцев,
Ну Вы просто не в теме новстроя видимо... Извините) У Пика именно так.
Видимо не в теме, да. Но, не поверю в такие скидки в 2%, пусть даже от ПИКа, всего лишь за эл. регистрацию. В чём то здесь засада. НЕ ВЕРЮ в чистоту намерений.