Уступка прав по договору долевого участия с использованием экскроу счета. Как правильно прописать взаиморасчеты? 23 / 270

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 янв. 2020
30.01.20, 09:53
miken751 писал(а):
в общем реальных ответов ноль. так и думал. только потрындеть)
ну таки я 2 раза не предлагаю. сидите дальше и выеживайтесь.
30 янв. 2020
30.01.20, 09:52
miken751 писал(а):
29.01.20, 18:53
Унесенный ветром писал(а):
29.01.20, 18:16
Brownie писал(а):
Почти 2 десятка просмотров. Ответов ноль.
Может быть Вам стоит предложить свой вариант для начала обсуждения?
Это вместо набившего оскомину: "а что говорит по этому поводу Ваш риэлтор".
Я бы спросил, - "А что говорит Ваш застройщик?"
Можно сколько угодно фантазировать на тему вариантов договора, потом прийти к застройщику, а он перечеркнет все фантазии и скажет как должно быть.
а застройщику все равно. он денег до сдачи дома не видит. его нужно только уведомить о уступке.
Это вам представитель застройщика сказал, что ему всё равно или вы сами за застройщика додумали?
30 янв. 2020
Пункт из ДДУ(ГК ПИК) с использованием эскроу счета

УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА вправе уступать права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам после оплаты Цены Договора, установленной разделом ХХХ настоящего Договора. Уступка прав и обязанностей по настоящему Договору допускается не ранее государственной регистрации настоящего Договора и до подписания Передаточного акта. УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА обязан предоставить новому участнику долевого строительства надлежащее подтверждение полной оплаты Цены Договора, в размере, установленном разделом ХХХ настоящего Договора.
УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА в обязательном порядке обязан уведомить нового участника долевого строительства в договоре уступки прав и обязанностей по настоящему Договору (далее – Договор уступки) о необходимости письменно уведомить ЗАСТРОЙЩИКА в течение 5 (Пяти) рабочих дней о состоявшейся уступке прав и обязанностей по настоящему Договору путем предоставления оригинала Договора уступки с отметкой о государственной регистрации Договора уступки, а также последствиях несоблюдения положений ч.3. ст. 382 Гражданского кодекса Российской Федерации.
В случае неполной оплаты Цены Договора, установленной разделом ХХХ настоящего Договора, УЧАСТНИК ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА вправе уступать права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам, при условии письменного согласования ЗАСТРОЙЩИКОМ такой уступки, безосновательный отказ ЗАСТРОЙЩИКА в согласовании Договора уступки не допускается
Так что , уступка проговаривается ДДУ, все работает!
30 янв. 2020
fery,
Не сильно оригинальный текст. Вы считаете, что ТС его ждал?
ЗЫ. в Гражданском кодексе под циферками не части, а пункты.
30 янв. 2020
Текст не оригинален, но согласитесь мысль здесь!!! оригинальна - есть переуступка с расчетами эскроу. И..если, искомую сделку реально проводили, поделитесь с ТС формулировкой необходимого пункта.
30 янв. 2020
30.01.20, 20:29
fery писал(а):
но согласитесь мысль здесь!!!
мысль в 214-ФЗ и главе 24 ГК РФ.
31 янв. 2020
30.01.20, 20:42
Asti495 писал(а):
30.01.20, 20:29
fery писал(а):
но согласитесь мысль здесь!!!
мысль в 214-ФЗ и главе 24 ГК РФ.
Да, все правильно. Расчеты по эскроу 214-ФЗ и 24 ГК РФ не отменяют.
Дело за малым, найти того, кто сделку по данной уступке проводил в реале.
Фора пока молчит..
01 фев. 2020
30.01.20, 09:56
miken751 писал(а):
Как правильно в договоре связать экскроу счет и взаиморасчеты между предыдущим и новым дольщиком?
Напишите, что Цедент является владельцем (депонентом) счета эскроу № 00000 открытого в АО "Банк". С момента государственной регистрации договора уступки, права и обязанности владельца (депонента) счета эскроу переходят цессионарию.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 фев. 2020
Constantinus,
Наконец-то Вы появились) Мне показалось, что месяц назад Вас просто не так поняли.
01 фев. 2020
01.02.20, 11:57
Мосина Ольга писал(а):
Наконец-то Вы появились)
Поклонники уже появились)
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.