Как не остаться без денег последнему звену в цепочке альтернативных сделок? 28 / 364

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 фев. 2020
И как получать ключ от верхнего покупателя? Составляется ли акт какой либо. Или где то отметка делается? И когда отдать расписку нашему покупателю. Они предлагают отдать им, когда получим ключ. Но может быть так, что мы получим ключ, отдадим расписку, а в сейф по каким-то причинам не попадём.
04 фев. 2020
По квартире 1 в сбере, а по кв 2 в росбанке
04 фев. 2020
03.02.20, 23:18
Хочузнать писал(а):
Какие риски у последнего звена, если не зарегистрированы дкп квартир 1 и 2?
Риск отчуждения принадлежащей ему квартиры без получения денег за нее из-за претензий промежуточного покупателя, не получившего право сотсвенности или др.
03.02.20, 23:43
Хочузнать писал(а):
Да и как можно быть уверенным в том, что верхний покупатель предоставит нам оригинал договора.
Для гарантии нужно стать стороной его договора купли-продажи через связь во взаиморасчетах.
Ног тогда все договоры цепочки "распухнут" по условиям и количеству участников. Вместо двух сторон - продавца и покупателя количество участников станет равным количеству участников цепочки.

Даже если по договору верхний покупатель обязан предоставить, но не предоставит договор, вы можете упустить время и не получить в отведенное время доступ к ячейке, то есть потерять деньги.
Вы станете заложником случая или недобросовестности другого участника сделки.

Условия получения вами денег должны быть описаны так, чтобы они зависели от ваших действий и добросовестности, а не от воли посторонних людей или случая.
04.02.20, 00:02
Хочузнать писал(а):
И когда отдать расписку нашему покупателю. Они предлагают отдать им, когда получим ключ. Но может быть так, что мы получим ключ, отдадим расписку, а в сейф по каким-то причинам не попадём
Не надо связываться с расчетами через ячейки, используйте безналичные расчеты и качественный договор купли-продажи, защищающий ваши интересы.
04 фев. 2020
04.02.20, 00:02
Хочузнать писал(а):
И как получать ключ от верхнего покупателя? Составляется ли акт какой либо. Или где то отметка делается?
Все должно быть заранее предусмотрено в договоре, также вам придется лично присутствовать на закладке денег, фотографировать ключ, опечатывать его и тд.
04 фев. 2020
Есть упрямые, которые будут убеждать автора темы, якобы он не имеет право получить деньги за свою квартиру, если не все ДКП цепочки будут зарегистрированы, хотя переход права собственности на его квартиру уже произойдет.
Вернут зарегистрированную на др. лицо собственность можно только по суду, оно вам нужно?
22.01.20, 12:20
Людмила Воронина писал(а):
Недавно у одной девушки так развалилась цепь.
Последнее звено , сср , категорически не желал , чтобы ему доступ был все зарегистрированные ДКП по цепи.
Регистраторов категорически отвергал.
И никто ничего не смог с ним сделать.
04 фев. 2020
03.02.20, 23:43
Хочузнать писал(а):
Для сделки привлекаться будут регистраторы.
Регистраторы по статистики надежны, но их обещания зарегистрировать одновременно все договоры юридически не подкреплены.
Только честным словом и личной порядочностью регистратора.
04 фев. 2020
Pannshwitz,
если бы Вы еще понимали чего в том, о чем даете советы)
сами-то сделку кое-как и то цепь развалили, видимо, от умения их проводить)
04 фев. 2020
04.02.20, 01:53
Asti495 писал(а):
сами-то сделку кое-как и то цепь развалили, видимо, от умения их проводить)
Да, нанял для этого риэлтора и он выкусил нужное мне звено из цепи.
У меня нет желания заниматься благотворительностью, важны только мои личные интересы.
А зачем мне нужна цепь, которая не несет мне дополнительных материальных благ (скидку) и одновременно увеличивает мои риски?
04 фев. 2020
04.02.20, 01:53
Asti495 писал(а):
если бы Вы еще понимали чего в том, о чем даете советы)

При помощи юриста и риэлтора понял. Бесплатные риски ради интересов других продавцов-покупателей цепи мне не нужны, изолированная сделка надежнее альтернативной.
04 фев. 2020
04.02.20, 02:00
Pannshwitz писал(а):
Да, нанял для этого риэлтора и он выкусил нужное мне звено из цепи.
У меня нет желания заниматься благотворительностью, важны только мои личные интересы.
А зачем мне нужна цепь, которая не несет мне дополнительных материальных благ (скидку) и одновременно увеличивает мои риски?
когда кажется, что закрываются одни риски, то в самом деле открываются другие и еще вопрос, какое из чудовищ хуже и сколько времени оно будет работать. на правильное поведение и условия в цепи можно влиять, а если разорвать, то уже нет. при этом то, что было после, может повлиять на то, что было до и изменить это вы уже не можете.
а с цепью Ваш риэлт вместе с юристом не справились и как расчеты провести не знают) вот так оно бывает)