Весна 2020: хватай мешки - вокзал уходит 92 / 1604

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 мар. 2020
14.03.20, 23:31
Юлия Лурье писал(а):
а сейчас деньги есть, а риэлтора так и не появилось
Юлия, я таки уповаю на титул - мне стольника не жалко, правда-правда :)
14 мар. 2020
14.03.20, 23:32
Mia Mia писал(а):
я все больше по хрущам, на большее с бюджетом в 9-9,5 сейчас не позаришься
Неплохой бюджет на хрущик...
Неужели совсем выбрать нечего? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 мар. 2020
14.03.20, 23:13
De_Mont писал(а):
14.03.20, 22:42
Mia Mia писал(а):
при этом один из них имеет брачный контракт с женой, что говорит о том, что, возможно, он потенциальный банкрот[/quote

Странная логика. По вашему, любой мужчина, кто имеет брачный договор с женой, потенциальный банкрот? Это совсем не так.
Но даже если это и так, и он потенциальный банкрот, вам всего навсего надо настоять на том, что:
1) покупать эту квартиру вы будете только с указанием полной стоимости в ДКП,
2) оплату за квартиру производить только с банковского счета .Т.е никаких "наличными через ячейку". Если у вас вся сумма на руках, то или через аккредитив, или через депозит нотариуса. Тогда все прозрачно . Даже если продавец подасть на банкотство или на него подадут на банкротство вас как покупателя его квартиры, это никак не заденет.Вы купили его квартиру по рыночной стоимости и он получил за проданную квартиру (1\2 долю квартиры) её полный денежный эквивалент .
Покупать надо по рынку, если боитесь банкротства продавца.Никаких скидок в 15-20% от рыночной цены.
Вы совершенно правы: я помню про алиби добросовестного приобретателя или хотя бы попытку его создания: справедливая рыночная цена, полная цена в ДКП, аккредитив и ещё, кажется, что-то...
А чего с собственником-ипотечником-то делать :smu:sche_nie:
14 мар. 2020
14.03.20, 23:34
Mia Mia писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
А где вы титутл собрались страховать?
Обычная практика СК страхование титула при ипотеке строго на сумму задолженности по кредиту, а физику застраховать титул на свою долю ( либо на всю сумму которую вы вкладываете ) это проблематично.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 мар. 2020
14.03.20, 23:36
ONSA писал(а):
Неужели совсем выбрать нечего?
Безусловно, я хотела бы инвестировать во что-то более разумное нежели хрущевские дрова, но новостройки я точно не потяну, если только стремление к свету :)
А разве ещё что-то можно выбрать за эти деньги в пределах 3-4 станций от кольцевой?
14 мар. 2020
14.03.20, 23:32
Mia Mia писал(а):
я все больше по хрущам, на большее с бюджетом в 9-9,5 сейчас не позаришься
Ну, хрущ даже в указанной Вами локализации вполне можно взять за 8. Даже на Соколе с Аэропортами. И даже за 6,5. В соседнем с моим домом продается такая вполне себе чистенькая однушечка (Маршала Рыбалко). Или Вы хотите 3к хрущ? О чем конкретно речь?
14 мар. 2020
14.03.20, 23:44
eugen писал(а):
А где вы титутл собрались страховать?
Обычная практика СК страхование титула при ипотеке строго на сумму задолженности по кредиту, а физику застраховать титул на свою долю ( либо на всю сумму которую вы вкладываете ) это проблематично.
Все верно, они любят ипотечников, но большая тройка всё-таки страхует.
14 мар. 2020
14.03.20, 23:47
Фиона20 писал(а):
Ну, хрущ даже в указанной Вами локализации вполне можно взять за 8. Даже на Соколе с Аэропортами. И даже за 6,5. В соседнем с моим домом продается такая вполне себе чистенькая однушечка (Маршала Рыбалко). Или Вы хотите 3к хрущ? О чем конкретно речь?
На Соколе с Аэропортом среди двушек 42 м - ничего нет, даже на войке за 8 ничего нет уже месяца 3-4 :(
за 8 я бы с радостью купила там ещё позавчера, если бы они там были.
14 мар. 2020
14.03.20, 23:46
Mia Mia писал(а):
14.03.20, 23:36
ONSA писал(а):
Неужели совсем выбрать нечего?
Безусловно, я хотела бы инвестировать во что-то более разумное нежели хрущевские дрова, но новостройки я точно не потяну, если только стремление к свету :)
А разве ещё что-то можно выбрать за эти деньги в пределах 3-4 станций от кольцевой?
Хрущики тоже очень хороши, ежели локация шикарная)
Я же не сравниваю в зависимости от стоимости, а спрашиваю про наличие выбора по данной стоимости в этот момент.
Неужели в это бюджет нельзя взять хрущ в озвученный бюджет?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 мар. 2020
14.03.20, 23:34
Mia Mia писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
правильно, вы же лучше профессионала все знаете!
так и поступайте!
тогда зачем здесь пустая трата времени и сбор ответов серых ников?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно