Внезапное снижение ставки ФРС до 0,25% что означает для ипотечного рынка? 49 / 835

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 мар. 2020
А я думаю что дешевые деньги - это хорошо.
Весь долговой навес во всех экономиках, кучу капиталов во всём мире которые непонятно куда девать, затоваривание рынков и как следствие рост продаж в кредит... вот это вот всё.... легко решается мировой инфляцией. Она нужна!
Деньги во всём мире надо обесценить, уйдут факторы страха перед госдолгами. Будет сбыт реальному сектору.

А оплатят всё это деражатели капиталов и накоплений. Тупо их потеряют. Будет как реформа Павлова в СССР в 1990 году.

Выиграют - владельцы средств производства и имущества.

Коронавирус дал шанс перезапустить мировую экономику, амеры дураками будут если под шумок не нальют долларов и не обесценят свой внешний долг)
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
16 мар. 2020
А ипотека...

Ипотека будет расти - если америка разгонит свою инфляцию. Квартира лучше чем дешевеющие деньги. Пусть даже доллары.

ПС
Автомобиль Форд сто лет назад стОил 800$.
Инфляция всем нужна)
16 мар. 2020
16.03.20, 04:02
Rypavlik писал(а):
Золото в 1945 году стоило 35 долларов за тройскую унцию, то есть за 31 грамм.
Поделим и получим что 1 грамм золота= 1.1 доллара.
Сейчас золото стоит 1600 долларов за унцию.
Поделим и получим 1 грамм золота=50 долларов.
Инфляция доллара за 75 лет в ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ.
16 мар. 2020
16.03.20, 01:13
eugen писал(а):
Как многие уже знают, сегодня на внезапном заседании ФРС США резко снизила ключевую ставку до 0,25%. Как это аукнется российскому рынку ипотеки?
Думаю, что американцы за уши тянут рыночные котировки вверх.
Если им это удастся и нефть подорожает, то все у нас с ипотекой будет хорошо.
16 мар. 2020
А тем временем....
Стоимость нефти марки бренд на торгах снизилась на 5,2 процента до 32 долларов за баррель.
Подробно на внешняя ссылка
16 мар. 2020
16.03.20, 03:48
eugen писал(а):
Почему летом?
Сейчас то чего? Обычная паника, которую сдерживают перед выборами, потом выборы в ГД в 2021, когда еще для них откроется окно для сделать нефтяеку еще эффективнее за счёт рубля?
16 мар. 2020
16.03.20, 03:59
Rypavlik писал(а):
Выиграют держатели золота.

Вы когда-нибудь держали средства производства? Знаете, что оно требует денег, в запчасти, в ФОТ людей вокруг, так же надо сбывать куда-то эту продукцию, чтобы окупить это средство производства.

Знаете, что мир может придумать новую технологию и ваше средство производства отправится в музей к швейным машинкам Зингер из чугуна?
16 мар. 2020
Rypavlik писал(а):
А я думаю что дешевые деньги - это хорошо.
Весь долговой навес во всех экономиках, кучу капиталов во всём мире которые непонятно куда девать, затоваривание рынков и как следствие рост продаж в кредит... вот это вот всё.... легко решается мировой инфляцией. Она нужна!
Деньги во всём мире надо обесценить, уйдут факторы страха перед госдолгами. Будет сбыт реальному сектору.

А оплатят всё это деражатели капиталов и накоплений. Тупо их потеряют. Будет как реформа Павлова в СССР в 1990 году.

Коронавирус дал шанс перезапустить мировую экономику, амеры дураками будут если под шумок не нальют долларов и не обесценят свой внешний долг)
Слушай, так ставку держали с 2008 года сколько? Лет 8? Просто деньги с вертолета раскидывали? и ничего хорошего не получилось! Опять стали повышать.

Это индикатор. Раз стала 0 - значит кабздец!

В Европе вообще ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ставки были - а не храни деньги, в оборот пускай! На тебе за это!
16 мар. 2020
16.03.20, 07:12
bukinist писал(а):
16.03.20, 04:02
Rypavlik писал(а):
Золото в 1945 году стоило 35 долларов за тройскую унцию, то есть за 31 грамм.
Поделим и получим что 1 грамм золота= 1.1 доллара.
Сейчас золото стоит 1600 долларов за унцию.
Поделим и получим 1 грамм золота=50 долларов.
Инфляция доллара за 75 лет в ПЯТЬДЕСЯТ РАЗ.
Мало

Вопрос не в абсолютных цифрах инфляции, а в результате.
Экономика США мощнейшая в мире? Да!
Значит всё было правильно (плюс условный 6-й Флот ВМС США) в монетарной политике.
США с населением 3% от мирового потребляют 60% мирового ВВП.
Раз пришла некая финансовая смута - решать более решительно
16 мар. 2020
16.03.20, 11:20
klimat писал(а):
Rypavlik писал(а):
А я думаю что дешевые деньги - это хорошо
Слушай, так ставку держали с 2008 года сколько? Лет 8? Просто деньги с вертолета раскидывали? и ничего хорошего не получилось! Опять стали повышать.

Это индикатор. Раз стала 0 - значит кабздец!

В Европе вообще ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ставки были - а не храни деньги, в оборот пускай! На тебе за это!
Почему хорошего не получилось?
Как катались в масле - так и катаются.
Бесплатно раздавали жилье до 2008 года, грохнулось всё, но жить хуже не стали.
Например в России любой кризис на порядок ухудщает жизнь граждан. А в США налили бабла и забыли)