Мена доли на квартиру. 22 / 244

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 мар. 2020
25.03.20, 11:46
JulBarns писал(а):
25.03.20, 11:42
Ирина Сорокина писал(а):
Я вижу город, указанный Вами в профиле.
И что? На основании этого транслировать свои лживые выводы? Вы пишите что услуга стоит дёшево и бла бла бла вместо конкретики.Вы считаете себя специалистом?
Мне очень жаль, что я вас расстроила, буквально травмировала и заставила сомневаться во мне как специалисте.
Но я уважаю правила и предлагаю вам делать тоже самое- не сливать негатив в публичном общественном месте и получить информацию в индивидуальном частном порядке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 мар. 2020
JulBarns,
не тратьте время.
25 мар. 2020
25.03.20, 11:54
Ирина Сорокина писал(а):
Мне очень жаль, что я вас расстроила, буквально травмировала и заставила сомневаться во мне как специалисте.
Но я уважаю правила и предлагаю вам делать тоже самое- не сливать негатив в публичном общественном месте и получить информацию в индивидуальном частном порядке.
Тогда какой смысл писать что услуга стоит не дорого??? :sh_ok: Вы меня совсем не расстроили, а вот ищущие специалиста вряд ли найдут такого в человеке который не дружит с логикой. Надеюсь не обидел
25 мар. 2020
25.03.20, 11:57
JulBarns писал(а):
25.03.20, 11:54
Ирина Сорокина писал(а):
Тогда какой смысл писать что услуга стоит не дорого??? :sh_ok: Вы меня совсем не расстроили, а вот ищущие специалиста вряд ли найдут такого в человеке который не дружит с логикой. Надеюсь не обидел
Нисколько не обидели. Скорее сами обиделись. )
Я придерживаюсь правил, не я их написала и опубликовала и не мне их нарушать.
Услуга недорогая, доступная любому.
Еще никто не был расстроен ценами.
25 мар. 2020
такой вот вопрос. как стандартно поступают риелторы в такой ситуации?
Разве не проще построить цепочку?
ищется квартира, и оформляется одновременно две сделки - продажа доли, покупка квартиры.
Нет?
что за непонятная волокита с подписанием бумаг?
25 мар. 2020
25.03.20, 14:45
bhr писал(а):
такой вот вопрос. как стандартно поступают риелторы в такой ситуации?
Разве не проще построить цепочку?
ищется квартира, и оформляется одновременно две сделки - продажа доли, покупка квартиры.
Нет?
что за непонятная волокита с подписанием бумаг?
Хотят на бумаге все прописать, чтобы не передумали когда найдется квартира взамен. Я так думаю. А делать придется куплей-продажей, не будут же эти господа на себя выкупать скорее всего.
Штрафы прописать хотят какие-нибудь.
IceCool
25 мар. 2020
25.03.20, 11:19
Ксения599 писал(а):
Юрист отчима предлагает, чтобы она подписала договор, в котором будет прописано, что она отказывается от этой доли в обмен на квартиру, которую он обещает ей купить в этом же районе.
Не проще продать сразу долю за сумму этой однокомнатной квартиры, если она устраивает, и если с этой квартирой не получится, за эту сумму будет выбор из похожих квартир?
25.03.20, 14:56
чао писал(а):
Хотят на бумаге все прописать, чтобы не передумали когда найдется квартира взамен. Я так думаю. А делать придется куплей-продажей, не будут же эти господа на себя выкупать скорее всего.
То есть отчим сначала купит квартиру, а потом уже ее меняет на долю? Но в этом случае вторая сделка так же может идти обменом.
Если схема такая, то это отчиму надо бояться предварительного доровора в первую очередь))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 мар. 2020
Антипов Александр,
Юрист хочет преддоговором закрепить обязательство матери продать свою долю, указав в преддоговоре условие. Ст 157.
Я так вижу.
25 мар. 2020
25.03.20, 15:26
Антипов Александр писал(а):
То есть отчим сначала купит квартиру, а потом уже ее меняет на долю? Но в этом случае вторая сделка так же может идти обменом.
У меня , вроде противоположное написано?
IceCool
25 мар. 2020
25.03.20, 11:19
Ксения599 писал(а):
она отказывается от этой доли в обмен на квартиру, которую он обещает ей купить
Вот и пусть сначала купит, а потом обменивает на долю. Не совсем понятно, зачем это "обещание" подписывать у нотариуса. Обещать - не жениться. А от доли уже будет иметься отказ.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.