Росреестр. Электронная регистрация 1 этап - Электронная подпись. 16 / 290
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 апр. 2020
Вот проведите такую сделку по нотариалке, поведаете детали)
01 апр. 2020
А если ее отзовут?01.04.20, 17:23Святослав Теплов писал(а):А про доверенности нотариальные забыли ?01.04.20, 16:58Антон Смолев писал(а):Святослав Теплов,
Для ЭР, ЭП должна быть у каждого её участника, а делать её продавцы и покупатели не спешат.
01 апр. 2020
Если память не подводит, СБ вообще не проводит сделки с ЭР по доверенности.
Поэтому будем ждать детального рассказа Святослава о том, как он закрыл сделку с ЭР по доверке от сторон сделки при условии, что ДКП при ЭР должен быть подписан участником сделки самостоятельно.
Поэтому будем ждать детального рассказа Святослава о том, как он закрыл сделку с ЭР по доверке от сторон сделки при условии, что ДКП при ЭР должен быть подписан участником сделки самостоятельно.
01 апр. 2020
Доверенность берется на регистрацию перехода прав и подачу документов Росреестр.01.04.20, 18:06Антон Смолев писал(а):Если память не подводит, СБ вообще не проводит сделки с ЭР по доверенности.
Сам договор стороны подписывают самостоятельно в ППФ.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 апр. 2020
ЭП делается в любом удостоверяющем центре, недавно должны были сократить число центров, их выдающих, но не следил, чем закончилось. ЭП стоит по разному, в зависимости от нужного количества организаций, где вы планируете ими пользоваться. До недавнего времени делал даже росреестр КЭП, я делал что то около 700 рублей стоило вроде год или два назад, до этого еще делал более расширенную, около 5 тысяч было вроде. По осени смотрел подпись для торгов, мне надо было для электронных торгов, ацукционы и прочее, 10-15 тысяч примерно так я понял она будет стоить, какая нужна именно мне. Делается ЭП на год, но раньше было максимум год и три месяца, как сейчас не знаю, пока притормозил идею с аукционами.
В Сбере сегодня делали ЭП для сделок, сказали она делается бесплатно, на год, только для сделок в Сбере.
В Сбере сегодня делали ЭП для сделок, сказали она делается бесплатно, на год, только для сделок в Сбере.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 мар. 2022
alexsan_17,
С 1 января 2022 ИП получают ЭЦП только в ФНС. Услуга бесплатная, при себе иметь токен.
С 1 января 2022 ИП получают ЭЦП только в ФНС. Услуга бесплатная, при себе иметь токен.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083