Доллар по 69! 59 / 2562
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 июн. 2020
К сожалению, падение доллара не результат расцвета России (как за пару месяцев она бы расцвела от одной весны), а похоже на результат завала американской экономики.01.06.20, 10:43eugen писал(а):Выходит, что все покупки валюты оказались напрасны, если предъявляется такой спрос на рубли, что рубль уже ниже 70?
Или это процветание России?)
Все вангователи с долларом по 80 и 100 вновь и вновь ошиблись.
Сначала после нефтяного обвала все традиционно рванулись в доллар, подняв его.
Теперь же начинают работать причины, обваливающие доллар, печатный станок лупит ничем не обеспеченные триллион за триллионом, экономика США валится всё сильнее, прогнозы падения ВВП всё грустнее и доходят до 50% к концу года, безработица уже в районе 42 млн и продолжает рост каждую неделю на пару миллионов.
Беспорядки в десятках городах подтверждают и усугубляют ситуацию.
По масштабам ситуация приближается к Великой депрессии.
01 июн. 2020
Вы, судя по постам, успешный в своем деле человек. Неужели, Вы до сих пор думаете, что риэлторы это только безудержное привлечение клиентов, еще основанное на чем то явно достойным осуждения? Разве не существует специалистов которые оказывают возмездные услуги на РН, только потому, что кому то это нужно?01.06.20, 12:05Мелкопоместный дворянин писал(а):Не, надо ж покупателям рассказывать, что проданные ради покупки доллары сегодня это большая сумма, чем завтра! И графики, графики, графики... )
Вижу ремонтами занимаетесь, не понял пока, это бизнес или что, на всякий случай, я тоже ими что то зарабатываю. Так вот, там тоже есть доход, основанный на чьем то желании не вникать в процесс.
01 июн. 2020
Я до сих пор троллю:)01.06.20, 12:29al25 писал(а):Вы, судя по постам, успешный в своем деле человек. Неужели, Вы до сих пор думаете, что риэлторы это только безудержное привлечение клиентов, еще основанное на чем то явно достойным осуждения? Разве не существует специалистов которые оказывают возмездные услуги на РН, только потому, что кому то это нужно?01.06.20, 12:05Мелкопоместный дворянин писал(а):Не, надо ж покупателям рассказывать, что проданные ради покупки доллары сегодня это большая сумма, чем завтра! И графики, графики, графики... )
Вижу ремонтами занимаетесь, не понял пока, это бизнес или что, на всякий случай, я тоже ими что то зарабатываю. Так вот, там тоже есть доход, основанный на чьем то желании не вникать в процесс.
Про заработок на ремонте слышал, но давно. У меня это способ снижения рисков (Рубли/ не рубли, бетон/ не бетон). Я писал, что квартиры это способ достижения цели когда не хочешь брать кредит, а мечтаешь о великом. Сейчас распродаю остатки, что бы реализовать давнюю мечту (теперь это уже просто ремонты).
01 июн. 2020
Ну упал..но 68 за доллар -это не 6( в 11 раз) как было 25 лет назад..и это не увеличение цен на недвигу всего лишь в 5-6 раз за тот же период
Вот и думайте, во что верить
Вот и думайте, во что верить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2020
Посмотрела на графики, интересно, как дальше будет - вариант 2015 или 2016 года. В 2015 курс скакал вверх - вниз, а в 2016 только вниз. внешняя ссылка
01 июн. 2020
Путин сейчас объявил, что голосование по поравкам в Конституцию будет 1 июля. Кто хотел купить доллары и евро-июнь месяц самое подходящее время для этого. До голосования по поправкам рублю упасть по любому не дадут . А тут еще и нефть дорожает (удачно).
01 июн. 2020
Процитирую из телеги слова либерала. Слишком много в нем верного.01.06.20, 16:41GreetS писал(а):Путин сейчас объявил, что голосование по поравкам в Конституцию будет 1 июля. Кто хотел купить доллары и евро-июнь месяц самое подходящее время для этого. До голосования по поправкам рублю упасть по любому не дадут . А тут еще и нефть дорожает (удачно).
На днях пообещал написать пару слов на тему рубля.
Уже 70,3. Чего ждать дальше?
С одной стороны, рубль – это производная от цен на нефть. Цена на нефть вверх – рубль вверх, снижается нефть – начинает снижаться и рубль. Здесь все достаточно просто. Поскольку в последнее время идет неуклонный рост цен на нефть, то и рубль, естественно, пытается вернуться на докризисные позиции.
При этом, как я уже писал на днях (внешняя ссылка), в мае все валюты развивающихся стран достаточно сильно укрепились относительно доллара США. Кстати, писал об этом не только я (внешняя ссылка), но и Кирилл (или кто там теперь ведет его канал).
Однако вернемся к нашим реалиям. Цифры падения российского ВВП нас уже «порадовали». Далее будем считать размер дефицита бюджета. Думаю, полное понимание ситуации придет где-то через месяц. Несмотря на то, что нефть по 35 – это терпимо, а по 37 – почти комфортно, бюджет все равно будет дефицитным. Скорее всего, и счет текущих операций, как откроются магазины, станет отрицательным.
Что дальше?
1. Сезонный фактор. Вторая половина года традиционно против рубля.
2. Платежный баланс явно станет отрицательным.
3. Помощь бизнесу, экономь или нет, в размере нескольких триллионов все же будет выделена. При всех этих душевных играх с ОКВЭДами.
4. Впереди и основная помощь нашим главным сироткам. Пока сиротки считают потери.
5. Что-то перепадет и населению.
6. Ряд банков на фоне текущей ситуации, скорее всего, прощально скажут «гав». Опять же, потребуются средства на латание дыр.
7. Может накалиться геополитическая ситуация. Шутки-шутками, но кого-то же надо назначить виноватым в произошедшем кошмаре. Как иначе? Плохие парни есть всегда, и кого-то из них теперь просто требуется определить в особо зловредные со всеми вытекающими.
8. Опять же, надо переизбраться дедушке. Мегадед могуч, но и противники сильны. Ожидаю яркое шоу, которое душевно так потрясет весь мир. А ведь до выборов осталось всего-ничего – 5 месяцев. Очень скоро нас порадуют разными фокусами.
@bitkogan
Есть несколько факторов и ЗА крепость рубля.
1. У населения не так много денег, чтобы покупать импортные шмотки, а также автомобили, телевизоры и прочие холодильники. Если народ перестанет их приобретать, в области потребительских расходов увидим серьезную стагнацию.
2. Невозможность отправиться в заграничные поездки спровоцирует падение спроса на валюту, который станет весьма ограниченным.
3. Российские экспортеры традиционно платят летом дивиденды, продавая для этого валюту. Другое дело, что в этом году с дивидендами будет все не совсем стандартно. Да и выплаты будут либо уменьшены, либо перенесены по срокам.
4. Пока идет снижение процентных ставок в РФ, многие российские активы становятся весьма интересными для приобретения иностранными инвесторами. Например, наши ОФЗ или очень качественные корпораты.
Поэтому, модель тут выстраивается достаточно неоднозначная. На мой взгляд, многое будет зависеть от геополитики. Активно разыгрывается сейчас китайская карта. Не случайно, единственная валюта, которая не укрепилась за это время к доллару США, а напротив ослабла, это китайский юань. Полагаю, дальше будет еще интереснее.
Думаю, когда власть окончательно подсчитает размер всех потерь, придет осознание, что для выравнивания бюджета не будет лишней небольшая девальвация. Особые мероприятия для этого, разумеется, не понадобятся. Все элегантно решается через аукционы репо или некую иную тонкую настройку.
Не забываем также, что впереди снижение ставки. Кто сказал, что оно последнее? Да и мировой тренд на рост активов развивающихся стран и, соответственно, на их валюты вполне может смениться.
Пока же закончился налоговый период. Это, скорее, отрицательный фактор для рубля.
Однако краткосрочно, на фоне ожидания снижения ставки, а также спроса на российские активы, рубль, теоретически, может еще немного укрепиться.
Хотя в серьезное укрепление я не верю.
Что касается меня, я по-прежнему держу фьючерсные контракты на USD/RUB. Мое мнение – рано или поздно, ставка на ослабление рубля все равно сработает. Ожидал в мае, очевидно, все немного откладывается. Однако глобально свое мнение не меняю. Тем более, что ралли «вседозволенности» рано или поздно должно закончиться. Мы же прекрасно понимаем – оно основано исключительно на постоянных вливаниях ФРС ликвидности.
Рынки перегреты. Рынки весьма дороги. Как только пойдет более или менее серьезная коррекция, рубль устремится вниз. Ибо первое, что продают испуганные инвесторы – это развивающиеся рынки.
@bitkogan
01 июн. 2020
А у нас дела обстоят как-то иначе?01.06.20, 12:10Унесенный ветром писал(а):К сожалению, падение доллара не результат расцвета России (как за пару месяцев она бы расцвела от одной весны), а похоже на результат завала американской экономики.01.06.20, 10:43eugen писал(а):Выходит, что все покупки валюты оказались напрасны, если предъявляется такой спрос на рубли, что рубль уже ниже 70?
Или это процветание России?)
Все вангователи с долларом по 80 и 100 вновь и вновь ошиблись.
Сначала после нефтяного обвала все традиционно рванулись в доллар, подняв его.
Теперь же начинают работать причины, обваливающие доллар, печатный станок лупит ничем не обеспеченные триллион за триллионом, экономика США валится всё сильнее, прогнозы падения ВВП всё грустнее и доходят до 50% к концу года, безработица уже в районе 42 млн и продолжает рост каждую неделю на пару миллионов.
Беспорядки в десятках городах подтверждают и усугубляют ситуацию.
По масштабам ситуация приближается к Великой депрессии.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 июн. 2020
У нас плохо, но не такой обвал явно, то есть иначе.
У нас сфера услуг и малый бизнес не так много людей занято, а они в первую очередь пострадали.
На 1 июня в России число официально зарегистрированных безработных выросло до 2,09 миллиона человек.
Росстат в соответствии с методологией Международной организации труда подсчитал, что реальное число безработных в России в апреле составило около 4,3 миллиона человек, хотя пособие по безработице получали только 1,1 миллиона граждан.
внешняя ссылка
То есть у нас безработных на порядок меньше, а население меньше в два раза, то есть грубо в США процент безработных в пять раз больше на сегодня.
Прогнозы по падению ВВП у нас также менее печальные в разы.
ЦБ в первом официальном прогнозе снижения российской экономики на фоне пандемии оценил падение ВВП в 2020 году в 4–6%. Наибольший вклад в него внесет обвал экспорта. Оценка делалась при средней цене нефти Urals в $27 за барр.
внешняя ссылка