Не сдаётся.... 64 / 1090
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 июн. 2020
Нет, я про "нашинский" раздел форума, где традиционно можно было обсудить арендную кухню, не опасаясь ножа)
Санкт-Петербург, 89533536846.
16 июн. 2020
И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?16.06.20, 10:32Соль писал(а):Я бы посоветовала собственникам, которые планируют сдавать квартиры и дальше, привести их в состояние близкое к идеальному и соотвествующему времени. В помощь миллион фоток из интернета.
Самое время сделать ремонт, заменить сантехнику, поменять старую кухонную мебель 15+++++ на новую, выбросить наконец бабушкины диваны, серванты, поменять межкомнатные двери, содрать пенопластиковые панели с потолка и сделать хотя бы натяжные.
Нет, сдавайте минус 30-40% Поднять цену всегда можно, когда и если рынок поднимется.
Здесь на форуме, думаю, наймодатели другого уровня.
Сложно сейчас всем. Да, часто стоит запастись терпением. Объективный, всесторонний анализ рынка поможет правильно определить цену.
Если исходить из экономической целесообразности, то весьма может быть скидка в 30% для наймодателя выгоднее ремонта, тем более в период депрессии.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 июн. 2020
Всё зависит от целей и задач.16.06.20, 11:27ir-ka писал(а):И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?
Если исходить из экономической целесообразности, то весьма может быть скидка в 30% для наймодателя выгоднее ремонта, тем более в период депрессии.
Планируется сдавать квартиру долго - ремонт в приоритете.
Убитое, станет только хуже и всё равно упрётся в ремонт.
16 июн. 2020
О чем речь?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 июн. 2020
Это продолжение ветки 1000 и одна сделка по аренде квартир16.06.20, 09:25Святослав Теплов писал(а):Что за эконом вариант однушки в 44м2?16.06.20, 00:051255407 писал(а):Сдаю свою 1-ку на Щелковской. На протяжении 10 + сдавалась за 1-2 дня. Сейчас, при цене в 28 - звонков = 0. Что-то с рынком не-то....15.06.20, 23:31Павел Рыкалин писал(а):Рынок аренды ожил?
Цены вернулись в март 2020? Или дисконт есть?
... а то пессимизм не у всех прошел.
ЗЫ метро 7 мин пешком, 44 кв., эконом-вариант
Сегодня почитал и понял эта тема полезная, но можно сверху написать "ошибка выжившего".
Пожалуй пора открывать тему "не сдаётся", где разбирать ошибки или сложные варианты, которые "зависли"...
viewtopic.php?f=56&t=64977
Предлагаю обсуждать сложные случаи или ошибки по аренде квартир.
Иногда ничего ошибочного и нет, и цена правильная, но вот нет нанимателей и всё!
Почему ? и что делать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
Такого "идеального шторма" на рынке аренды как сейчас, в Москве уже давно не было16.06.20, 13:07Святослав Теплов писал(а):
Иногда ничего ошибочного и нет, и цена правильная, но вот нет нанимателей и всё!
Почему ? и что делать ?
16 июн. 2020
по некоторым локациям верно, только - идеальный штиль!16.06.20, 14:15Агент Джей писал(а):Такого "идеального шторма" на рынке аренды как сейчас, в Москве уже давно не было16.06.20, 13:07Святослав Теплов писал(а):
Почему ? и что делать ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 июн. 2020
В чем этот "идеальный шторм" выражается, расскажите.16.06.20, 14:15Агент Джей писал(а):Такого "идеального шторма" на рынке аренды как сейчас, в Москве уже давно не было
16 июн. 2020
Ну если только в самом-самом экономе, где каждая копейка на счету. И даже там возможны варианты (ниже депозит и/или авансовый платёж, например). Я при съёме всегда смотрел все варианты в локации, которые помещались в бюджет. Дальше уже определялись по совокупности всех факторов.16.06.20, 10:55JulBarns писал(а):Разве это выгодно брать с арендатора? Ставлю себя на место арендатора и понимаю что в первую очередь буду смотреть БЕЗ комиссии
16 июн. 2020
Так можно не делать, только собы слезы лить начинают, что стоит бабушатник месяц и более, клиенты так себе.16.06.20, 11:27ir-ka писал(а):И пару лет отбивать затраты на обновление, чтобы к моменту выхода на точку безубыточности арендаторы привели квартиру в состояние до?
Клиент не дурак, в помойке жить не хочет, когда полно вариантов с эконом ремонтом, но чисто и свежо.
Ведь новые обои в комнату 15 тысяч, сантехнику поменять. И так по мелочи.
Мебель тоже всякая на рынке имеется. В экономе никто не просит вкладывать 500 и выше, до 100 можно полностью уложиться, а выбор клиентов станет шире и квартира будет востребована.
Времена Рентополучателя с прикроватными ножками на кирпичах закончились