Ширина участка - 11,5 метров, какую скидку требовать? 16 / 337

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
18 июн. 2020
У меня участок шириной 11 метров. Длина 45 метров. Дом ширина 5 метров длиной 10 метров. Узкий дом. Вход посередине. Справа две небольшие спальни по 12.5 метров. Слева гостиная кухня 25 КВ м. То есть дом разделен как бы на две половины по 25 КВ м. Сам дом небольшой 50 КВ метров, как трёхкомнатная квартира. Остальное - навесы и веранды. Но это юг. Там 10 месяцев проводится на летней кухне и летней веранде.
18 июн. 2020
18.06.20, 07:13
ЮристЛенкома писал(а):
Зачем покупать такой маленький участок
Сельским хозяйством не увлекаюсь и не планирую. А на отдельный дом, гараж и место для шашлыков хватит.
18 июн. 2020
18.06.20, 05:43
simerios писал(а):
18.06.20, 01:54
preobr писал(а):
Есть такой объект, который заинтересовал. Дом, шириной 5 м. - это, конечно, не дом моей мечты. Но локация, форма участка, соседство, отсутствие головной боли с долёвкой - располагают к такому компромиссу. И общая площадь около 6 соток - это, что мне нужно.
Можно будет только реконструировать в тех же размерах. Новое строительство и с увеличением высоты может стать непроходным вариантом. Дом кирпичный и крепкий ?
Дома нет, участок пустой. Иначе и не стал бы рассматривать.
18 июн. 2020
18.06.20, 07:56
Минеева Татьяна писал(а):
18.06.20, 03:38
preobr писал(а):
5 соток
Уточните в местной администрации, при какой минимальной площади участка, вам дадут разрешение на строительство... Зависит от статуса земли и местных постановлений...
5 соток там минимум, хватает. Ну и на уже сформированные это обычно не распространяется, важны отступы и процент застройки.
18 июн. 2020
18.06.20, 08:46
Юлия Лурье писал(а):
18.06.20, 01:54
preobr писал(а):
Есть такой объект, который заинтересовал. Дом, шириной 5 м. - это, конечно, не дом моей мечты. Но локация, форма участка, соседство, отсутствие головной боли с долёвкой - располагают к такому компромиссу. И общая площадь около 6 соток - это, что мне нужно.

Тем не менее, это неликвид, который довольно долго и безуспешно пытались продать по низу рынка. Докризисный ценник от агента был 3,2 млн. Потом соб от агента избавился, участок в рекламе уже не стоит, и мы разговариваем напрямую. Сколько Вы бы предложили максимум, чтобы не переплатить?
Если это хорошая часть Салтыковки, бывшие госдачи, то ценник 500 000 за сотку уже содержит хороший дисконт по отношению к средней цене по локации
Если есть деревья на участке, рядом лес, хорошая дорога,шлагбаум, какие-то общественные сборы, управление, уход за дорогой и придорожными территориями и построившиеся НОВЫЕ соседи
6 соток - отличный размер для постройки небольшого дома, а большие сейчас никто и не строит, считаются неликвидом
Это часть между Носовихой и ЖД, ближе к станции Никольское. На мой взгляд, лучшее место: ни сквозного трафика, ни пролетариата нет вообще. 6 соток оптимал, кто ж спорит. Смущает только ширина. Деревьев непосредственно на участке нет, но место тихое и зелёное, приятное. Ещё на участке нет газа, проводить где-то под 0,5 млн.

Где там госдачи не вполне понимаю, хотя местность изучил. Если Вы имеете в виду часть за ЖД ближе к Балашихе, то там классические стародачные места, участки красивые, есть дорогие дома. Но при этом, грязные улицы, по которым носятся раздолбанные жигули и шарится непойми кто, особенно около станции. Я хочу в Центр ездить на электричке, поэтому смотреть там почти перестал.

По ценам, люди брали осенью 2019 по 700 за сотку и довольны, но то был участок без недостатков. А многие по такому ценнику висят и висят. Сложно как всё, с этой загородкой.
18 июн. 2020
Небольшие участки нарасхват.Узкий участок очень классно зонируется . Дом - по середине участка За домом- ваша приватная жизнь(баня, уличный джакузи, купель и гамак в тени небольшого сада. А передняя часть участка перед домом для тусовки. Место под машину, мангал, печка, диваны, кальяны. Гости. . . Гараж по красной линии можно построить 6м на 4 м. Над гаражом студия для гостей получается 20 КВ м. Классно