Налог при продаже квартиры 23 / 519
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
27 июн. 2020
Т.е. государство подарило две квартиры, а ребята налог с продажи третьей платить не желают?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июн. 2020
Уходящая эпоха. По сути обман системы. Общие налоги пошли на квартиры людям, которые в них не нуждались. Хотя бы вопросы бы такие не задавали для приличия.27.06.20, 13:23Николай Тюленев писал(а):Т.е. государство подарило две квартиры, а ребята налог с продажи третьей платить не желают?
27 июн. 2020
Нет, я выкупаю вторичку, тут не работает вычет.. Надо оформлять ИП доходы минус расходы, но сейчас хотят вообще налог вместо 15% сделать 20%, сам уже не знаю, что делать, все сводится к тому, чтобы люди уходили в тень, как можно глубже..
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
27 июн. 2020
У меня получилось. Декларацию клиент сдавал в 2016 году. Продал в 2015. На 1 500 000 руб. делал расходы на материалы. Чеков было на стопочку см в 10.
27 июн. 2020
Я бы о другом задумался - удастся ли им вообще оформить в собственность без суда.25.06.20, 17:04Святослав Теплов писал(а):Сейчас решили продать.
Перед тем как браться за продажу , задумался - а ведь если собственность
Потерявши голову, по волосам не плачут (с)
27 июн. 2020
Ну как обман. Система сама установила правила: нет гос.регистрации права – нет недвижимости (жилья, квартиры и т.д.). Есть совокупность строительных материалов, в которую вложен труд строителей. Обязанность зарегистрировать право (собственности) отсутствовала.
Что, собственно, объективно изменилось бы, если, к примеру, люди после получения ими квартир от государства, купили бы еще квартиру за собственные деньги? Субъективно понятно, что изменилось бы. Люди негодуют и, может быть, сам в их числе, ибо ничего бесплатно не получал; и вообще против всякой бесплатной раздачи (включая реновации и т.д.) (если это не касается тех, кто по состоянию здоровья не может сам себя обеспечить).
Думаете, это такие "безобразники" виноваты в повышении пенсионного возраста и пр.?
27 июн. 2020
Это была новостройка, или вторичка? И в документах была фраза "без отделки"?27.06.20, 16:44Нана Андреева писал(а):У меня получилось. Декларацию клиент сдавал в 2016 году. Продал в 2015. На 1 500 000 руб. делал расходы на материалы. Чеков было на стопочку см в 10.
27 июн. 2020
Да, новострой и фраза была в ДДУ.27.06.20, 19:11Антипов Александр писал(а):Это была новостройка, или вторичка? И в документах была фраза "без отделки"?
28 июн. 2020
Я же говорил о вторичке, там другая ситуация..
15 июл. 2020
Друзья, чтобы не создавать новую тему - спрошу здесь.
Квартира получена по наследству по завещанию от двоюродного брата в начале 2017 года. Можно ли сейчас продать без налога? Брат двоюродный, так понимаю, родственник не близкий. Получается, ещё 2 года ждать?
Квартира получена по наследству по завещанию от двоюродного брата в начале 2017 года. Можно ли сейчас продать без налога? Брат двоюродный, так понимаю, родственник не близкий. Получается, ещё 2 года ждать?
Ирина