Аренда комнаты в коммуналке и разрешение соседей 89 / 1229
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 авг. 2020
А нервов она попортила нормально так, мама моя - сама женщина далеко не робкого десятка - уехала оттуда, потому что на нервной почве головные боли начались.
Не риэлтор
11 авг. 2020
Вот это я и хочу выяснить насчёт мест общего пользования и т.п. могут быть нюансы, я не специалист тут11.08.20, 11:05Минеева Татьяна писал(а):Подождите секундочку... А разве владельцу комнаты не принадлежит доля в в местах общего пользования? Вот он по своей доле в комнату и заходит, а тех кого это не устраивает, могут идти в суд и выяснять этот вопрос... Сделайте людям временную регистрацию и шлите всех деловых лесом....
Регистрацию - не проблема сделать.
Воевать они , скорее всего не смогут, но благо, она сама не живёт в квартире
Не риэлтор
11 авг. 2020
Да не будет ни какой войны... Сделайте регистрацию, максимум придет участковый и проверит ее наличие, а потом отправит гражданку в суд, если ей что то не нравится... На этом все и закончится.. Шлите лесом эту шантажистку....11.08.20, 11:35*Анастасия* писал(а):Воевать они , скорее всего не смогут, но благо, она сама не живёт в квартире
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 авг. 2020
Спасибо!11.08.20, 11:50Минеева Татьяна писал(а):Да не будет ни какой войны... Сделайте регистрацию, максимум придет участковый и проверит ее наличие, а потом отправит гражданку в суд, если ей что то не нравится... На этом все и закончится.. Шлите лесом эту шантажистку....11.08.20, 11:35*Анастасия* писал(а):Воевать они , скорее всего не смогут, но благо, она сама не живёт в квартире
Не риэлтор
11 авг. 2020
Найдите и для нее стабильного арендатора.
11 авг. 2020
Не думаю, что она не в состоянии это сделать сама, она хорошо зарабатывает, квартиру купила, и не одну вроде бы. Думаю, это только повод
Не риэлтор
11 авг. 2020
Вопрос (даже среди юристов) спорный. Я придерживаюсь точки зрения, что не требуется разрешение соседей, если в собственности именно комната (не доля). Ту логику, что, дескать, имеются места общего пользования, считаю несостоятельной, т.к. из этой логики следует, что и квартиры нельзя сдавать без разрешения соседей (ведь в доме аналогично имеются места общего пользования)... В общем я придерживаюсь логики как и с квартирами - места общего пользования автоматом следуют за объектом собственности.10.08.20, 22:33*Анастасия* писал(а):Подскажите, пожалуйста, требуется ли коммунальной квартире разрешение соседей на сдачу комнаты в найм?
Но судебная практика различна. В любом случае соседке придется судиться, чтобы выселить нанимателей. И если она выиграет процесс, нанимателей придется выселить, но... только этих нанимателей. Вы тут же можете сдать комнату другим нанимателям и ей придется опять судиться.
Но проблема не в этом, а в том, где найти таких устойчивых нанимателей...
Я бы ее использовал втемную - такие люди обычно легко управляемы (если подойти к делу с умом).
11 авг. 2020
Спасибо!11.08.20, 15:28funfunych писал(а):Вопрос (даже среди юристов) спорный. Я придерживаюсь точки зрения, что не требуется разрешение соседей, если в собственности именно комната (не доля). Ту логику, что, дескать, имеются места общего пользования, считаю несостоятельной, т.к. из этой логики следует, что и квартиры нельзя сдавать без разрешения соседей (ведь в доме аналогично имеются места общего пользования)... В общем я придерживаюсь логики как и с квартирами - места общего пользования автоматом следуют за объектом собственности.10.08.20, 22:33*Анастасия* писал(а):Подскажите, пожалуйста, требуется ли коммунальной квартире разрешение соседей на сдачу комнаты в найм?
Но судебная практика различна. В любом случае соседке придется судиться, чтобы выселить нанимателей. И если она выиграет процесс, нанимателей придется выселить, но... только этих нанимателей. Вы тут же можете сдать комнату другим нанимателям и ей придется опять судиться.
Но проблема не в этом, а в том, где найти таких устойчивых нанимателей...
Я бы ее использовал втемную - такие люди обычно легко управляемы (если подойти к делу с умом).
На практике, к сожалению, она не пойдет в суд, а будет портить нервы нанимателям, которые в конечном итоге съедут.
Но как должно быть по закону важно знать, спасибо
Не риэлтор
11 авг. 2020
*Анастасия*,
С объективной стороны я не вижу в вашей ситуации существенных проблем. Соседка имеет другое нормальное жилье, в этих комнатах не проживает и в них не сильно заинтересованна. Объективно ей выгодно вместе с вами сдавать все комнаты. Остается субъективная сторона. Есть такие типы людей, есть и значительно хуже. Повторюсь, как правило, такими людьми легко манипулировать, но действовать надо так, чтобы вашу волю она считала своей. Проанализируйте её психотип, её особенности, болевые (и наоборот) точки, найдите ниточки, за которые можно дергать. Потом создайте цепочку событий, которые приведут её к нужным вам действиям (возможно в намерении "насолить" вам).
С объективной стороны я не вижу в вашей ситуации существенных проблем. Соседка имеет другое нормальное жилье, в этих комнатах не проживает и в них не сильно заинтересованна. Объективно ей выгодно вместе с вами сдавать все комнаты. Остается субъективная сторона. Есть такие типы людей, есть и значительно хуже. Повторюсь, как правило, такими людьми легко манипулировать, но действовать надо так, чтобы вашу волю она считала своей. Проанализируйте её психотип, её особенности, болевые (и наоборот) точки, найдите ниточки, за которые можно дергать. Потом создайте цепочку событий, которые приведут её к нужным вам действиям (возможно в намерении "насолить" вам).
12 авг. 2020
Спасибо!11.08.20, 21:51funfunych писал(а):*Анастасия*,
Попробуем)
Возможно, она успокоится и действительно сдаст другим, там неплохо сдаются комнаты несмотря на то, что квартира убита
Не риэлтор