Купить "недорогой" коттедж на Рублевке: какие ликвидность и перспективы 22 / 703

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 авг. 2020
16.08.20, 14:24
Nextstep писал(а):
Хочу купить загородный дом рядом с городом (до 10-15км) для ПМЖ, но относительно защищенный от безумных градостроительных планов мэрии по строительству человейников/эстакад/МСЗ рядом с участком. Обратил внимание, что на Рублевке можно взять относительно "недорогие" для данной местности дома за ~28-35млн. Их не так много, есть недоделки, но можно найти и доделать под себя.
Не лучше ли взять Новую Ригу, которая, кроме престижа, ничем не хуже? За такие деньги участок будет гораздо лучше, дом без недоделок.
17 авг. 2020
16.08.20, 22:47
Nextstep писал(а):
Меня смутило, что в некоторых СНТ типа Усово очень много деревянных избенок и там живут люди. При этом все очень опрятно. Машины старые дешевые из 90х. И это на участках, которые стоят 13-15 млн минимум. Никакого снобизма, просто неожиданный контраст.
Обычно у советских кирпичных домов в хороших районах Москвы все уставлено бмв/лексусами.
Но Новой Риге много обжитых, но постперестроечных посёлков, где этой проблемы нет.
17 авг. 2020
17.08.20, 03:09
preobr писал(а):
Но Новой Риге много обжитых, но постперестроечных посёлков, где этой проблемы нет.
Часть из этих поселков стоит полупустой, те же простенькие "Сампо", "Балтия" или попрестижнее - "Княжье озеро", "Жуковка -2 (но эти к "недорогим" не отнесешь). Нет проблем снять дом (к примеру, на год) и попробовать, надо ли покупать что-то подобное. Потому что у всего есть свои плюсы и минусы.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 авг. 2020
16.08.20, 22:28
Иван Терехов писал(а):
16.08.20, 21:45
Porpeller писал(а):
16.08.20, 21:40
Иван Терехов писал(а):
Ликвидно это 15-20 млн
чтобы поменять дом обратно на квартиру той же стоимости :lol: :lol: :lol:
у кого был дом, в квартиру обратно не вернется
Ничего подобного.
Жил в коттедже со всеми инженерными сетями. В очень удобном месте. Отдал сестре.
Причина проста - когда ты холост а кругом полно искушений - погулять, поездить и прочее - дом - только в тягость. А вот ближе к сорока годам - это да. Опять же при наличии семьи.
17 авг. 2020
17.08.20, 08:46
юра бублик писал(а):
Жил в коттедже со всеми инженерными сетями. В очень удобном месте. Отдал сестре.
Учительница:
- Дети кем вы мечтаете стать?
- Учителем, пожарным, полицейским, врачом, и т.д.
Вовочка:
- Я хочу стать сестрой Юры бублика!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 авг. 2020
17.08.20, 03:05
preobr писал(а):
Не лучше ли взять Новую Ригу, которая, кроме престижа, ничем не хуже? За такие деньги участок будет гораздо лучше, дом без недоделок.
Рублевка, в отличии от Новой Риги, интересовала теоретически значительно меньшим риском, что там построят 40-этажные человейники или мусоро-сжигательный завод.
За примером строительства того же МСЗ, которое грозит обесценить вполне престижное Киевское направление, далеко ходить не надо: внешняя ссылка

Себе в ногу власть стрелять не будет. Были планы расширения Рублево-Успенки, но по словам местных, их похоронили.
Другой плюс Рублевки -ЖД, что гарантирует связь с городом в снегопады и др.ненастье.
17.08.20, 08:46
юра бублик писал(а):
Причина проста - когда ты холост а кругом полно искушений - погулять, поездить и прочее - дом - только в тягость. А вот ближе к сорока годам - это да. Опять же при наличии семьи.
Соглашусь. Выбор квартира/дом сильно зависит от стиля жизни.
17 авг. 2020
17.08.20, 19:54
Nextstep писал(а):
Другой плюс Рублевки -ЖД, что гарантирует связь с городом в снегопады и др.ненастье.
Главный плюс Рублевки- это платник... На него можно выехать в трех местах, как только понимаешь, что в переди пробка... Я живу в конце Рублевки и самим Рублевским шоссе практически не пользуюсь... От дома до МКАД всегда 23 минуты... Больше ни на одном загородном направлении, вы не сможете так точно спрогнозировать время прибытия в Москву..
ПыСы.. На Рублевке нет снегопадов))))) :lol: Асфальт чистый и сухой круглый год...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 авг. 2020
Я правильно понимаю, что речь идет о Рублево-Успенском, ибо Рублевское заканчивается за МКАДом, а поселке Рублёво?? :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 авг. 2020
17.08.20, 20:01
Минеева Татьяна писал(а):
Больше ни на одном загородном направлении, вы не сможете так точно спрогнозировать время прибытия в Москву..
О, да! Я там лет 10 еженедельно проезжала по нескольку раз в день и даже в разное время: иногда минут за 15-20 от Барвихи до Крылатского долетишь, а иногда и часа два по пробкам телепаться будешь, в снегопад (которого нет) особенно приятно наблюдать, как битые машинки в кювет оттаскивают с проезжей части. Но быстро оттаскивают, действительно! :lol:
17 авг. 2020
17.08.20, 21:03
gunka писал(а):
О, да! Я там лет 10 еженедельно проезжала по нескольку раз в день и даже в разное время: иногда минут за 15-20 от Барвихи до Крылатского долетишь, а
Читайте внимательно , я писала про платник , который идёт вдоль Рублевки ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation