Купили участок, а после появился первый владелец и говорит что мы строимся на его земле 52 / 1060
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 авг. 2020
Вот точно так. Квартал показывает.)
28 авг. 2020
Вот точно так. Квартал показывает.)
28 авг. 2020
Незнаю. Толстой сшивки нет. До меня ещё были два собственника, я третий.28.08.20, 16:14Татьяна Костянова писал(а):То есть Вы свой участок отмежевали, а их без межевания стоит, так?
При вашем межевании должны были согласовывать границы с соседями. Согласовали или что написано в межевом плане, большая такая толстая сшивка должна быть у вас на руках?
Скорее всего не согласовали.
Далее возможны варианты. Но, начать нужно со встречи с кадастровым инженером, который делал межевание и обсуждения с ним этого инцидента.
28 авг. 2020
Толстой сшивки нет до меня было ещё два владельца. Я Третий.28.08.20, 16:14Татьяна Костянова писал(а):То есть Вы свой участок отмежевали, а их без межевания стоит, так?
При вашем межевании должны были согласовывать границы с соседями. Согласовали или что написано в межевом плане, большая такая толстая сшивка должна быть у вас на руках?
Скорее всего не согласовали.
Далее возможны варианты. Но, начать нужно со встречи с кадастровым инженером, который делал межевание и обсуждения с ним этого инцидента.
28 авг. 2020
Вбиваешь их номер показывает на квартал, но он мне говорит этот участок давали матери, мы здесь сажали картошку, когда я купил его там росли деревья. Показывает старые документы со схемами и соседями, на его схеме вроде 3 участка по 5 соток, а по факту у нас он один большой 13 соток, и ещё в информации на кадастровой карте у них пишет огородничество не межёванный.
А наш участок бьётся по номеру и показывает границы.
Сегодня приезжали на проверку границ из администрации, замеряли, сказали всё у вас верно по кадастру, вы допросовестный преобритатель. А тот говорит ну тогда я пойду в суд. После мне звонил говорит, буду делать межевание по верх моего участка и приватизировать, я говорю так нельзя на межёвонном участке ещё один оформлять, говорит всё можно, мы наняли юриста.
А наш участок бьётся по номеру и показывает границы.
Сегодня приезжали на проверку границ из администрации, замеряли, сказали всё у вас верно по кадастру, вы допросовестный преобритатель. А тот говорит ну тогда я пойду в суд. После мне звонил говорит, буду делать межевание по верх моего участка и приватизировать, я говорю так нельзя на межёвонном участке ещё один оформлять, говорит всё можно, мы наняли юриста.
28 авг. 2020
Пусть сначала приватизирует, а потом мечтает про суд.28.08.20, 17:35Fishkoff писал(а):буду делать межевание по верх моего участка и приватизировать, я говорю так нельзя на межёвонном участке ещё один оформлять,
Не стреляй!
28 авг. 2020
Не более чем психологическая атака. Без решения суда или вашего согласия изменить (установить) границы наложенного (частично или полностью совпадающего) участка не сможет.28.08.20, 17:35Fishkoff писал(а):После мне звонил говорит, буду делать межевание по верх моего участка и приватизировать, я говорю так нельзя на межёвонном участке ещё один оформлять, говорит всё можно, мы наняли юриста.
28 авг. 2020
С 2017 операции с участком, не имеющим определенных границ невозможны. Приватизация не пройдет.