Реклама квартиры под авансом 206 / 2382

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2020
31.08.20, 09:23
Loccci писал(а):
Мы когда аванс внесли, через пару дней обнаружила квартиру в объявлениях по более высокой цене
И чем дело кончилось?
31 авг. 2020
31.08.20, 09:34
bukinist писал(а):
я очень хочу ее купить, ничто не мешает мне предложить на 200 тыс. дороже.
В этом случае будете показывать ?
Нет. Это обсуждено на старте продажи с собственником, можно бесконечно бегать за более заманчивыми предложениями и оставаться на месте.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 авг. 2020
31.08.20, 09:38
bukinist писал(а):
31.08.20, 09:36
Ланалика писал(а):
По моему опыту продавца, который последний раз продавал долго и покупатели срывались, с рекламы не снимать, а если хочется гарантий, то тогда пусть дают задаток, т.к. гарантии должны работать в обе стороны.
Не понял Вас.
Если Вы продавец, Вам внесли аванс , а потом передумали покупать.....Аванс и так у Вас остается.
Каких Вам еще гарантий ?

Аванс обязаны вернуть в любом случае. Задаток теряется. Если покупатель дает аванс, то он оставляет за собой право передумать без последствий для себя. Когда продавала свою квартиру, нередко приходили на просмотр с уже внесенными авансами. Так что аванс вообще не накладывает ни на кого никаких обязательств. Поэтому не считаю разумным снимать квартиру с рекламы.
31 авг. 2020
31.08.20, 09:44
Червяков Игорь писал(а):
bukinist писал(а):
Аванс и так у Вас остается.
Каких Вам еще гарантий ?
По закону любой аванс можно забрать, так как любой человек на любом этапе сделки может от нее отказаться и это правильно. Все невозвраты от лукавого.
Ну...не знаю. Обычно аванс не возвращается/ если покупатель передумал покупать/
А вот если продавец передумал продавать- то легко вернет аванс взад.
У меня такое было пару раз. Когда мне возвращали мой же аванс назад......якобы не укладываются в альтернативу.....
31 авг. 2020
31.08.20, 09:46
Ostenbakken писал(а):
И чем дело кончилось?
Наш риелтор попросила риелтора той стороны убрать объявление. Убрали
31 авг. 2020
31.08.20, 09:49
bukinist писал(а):

Ну...не знаю.
Изучайте мат часть. Законы, например. Тогда будете знать )
31 авг. 2020
31.08.20, 09:23
Loccci писал(а):
Мы когда аванс внесли, через пару дней обнаружила квартиру в объявлениях по более высокой цене
Покупка предполагалась с ипотекой?
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 авг. 2020
31.08.20, 09:47
Jully писал(а):
bukinist писал(а):
31.08.20, 09:36
Ланалика писал(а):
По моему опыту продавца, который последний раз продавал долго и покупатели срывались, с рекламы не снимать, а если хочется гарантий, то тогда пусть дают задаток, т.к. гарантии должны работать в обе стороны.
Не понял Вас.
Если Вы продавец, Вам внесли аванс , а потом передумали покупать.....Аванс и так у Вас остается.
Каких Вам еще гарантий ?

Аванс обязаны вернуть в любом случае. Задаток теряется. Если покупатель дает аванс, то он оставляет за собой право передумать без последствий для себя. Когда продавала свою квартиру, нередко приходили на просмотр с уже внесенными авансами. Так что аванс вообще не накладывает ни на кого никаких обязательств. Поэтому не считаю разумным снимать квартиру с рекламы.
Вы сами аванс вносили ?
У меня однажды было. Я внес аванс, но потом передумал покупать/ нашел другой вариант получше/
Аванс мне не вернули...
Сказали что отдали его за другую квартиру, альтернативную
Последний раз редактировалось bukinist 31.08.20, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2020
31.08.20, 09:53
Юрий Яцкевич писал(а):
Покупка предполагалась с ипотекой
Да
31 авг. 2020
31.08.20, 09:47
Червяков Игорь писал(а):
31.08.20, 09:34
bukinist писал(а):
я очень хочу ее купить, ничто не мешает мне предложить на 200 тыс. дороже.
В этом случае будете показывать ?
Нет. Это обсуждено на старте продажи с собственником, можно бесконечно бегать за более заманчивыми предложениями и оставаться на месте.
Если покупатель после внесения аванса продолжает ходить на просмотры в поисках более интересного предложения, почему продавец не может пытаться продать по более интересной цене?
ПС. Я отказываюсь брать аванс, так как не накладывает никаких обязательств, лишь видимость. Но я не риелтор.