Альтернативная сделка, 3 стороны 2 квартиры. 310 / 3001

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 сен. 2020
04.09.20, 06:46
Юлия Лурье писал(а):
04.09.20, 05:51
Platforma писал(а):

Вы правы на все 100%. Вы можете что то конкретное по вопросу сказать ?
Конкретное можно сказать, только если есть конкретика
Как положено у нас:
Каждый маклер, имея такую цепочку, перед сделкой рисует схему сделки и составляет план сделки, который доводит до сведения клиента и сторон, для этого нужно знать все данные сторон, договоренности, содержание авансового соглашения, обычаи делового оборота и все финансовые потоки
Это позволяет провести сделку максимально спокойно , быстро и безопасно
Но вы можете сделать это и сами, если не считаете нужным привлекать риэлтора
Но, видимо, не можете, раз пришли за вопросом к тем, кого считаете ненужным звеном в вашей цепочке
Почему не могу ? Все могу. Я посчитал что достаточно внятно обрисовал ситуацию.
Сделку нарисовали, вопрос от третьего.

Что вам надо знать, чтобы ответить на форумен ? Он же как раз для этого создан , минимум данная ветер. Или в каждом посте завуалировано намекать?
04 сен. 2020
04.09.20, 06:54
Platforma писал(а):

Что вам надо знать, чтобы ответить на форуме ? Он же как раз для этого создан , минимум данная ветер. Или в каждом посте завуалировано намекать?
Так выложите схему
никакого намека, просто выложите конкретную схему и будем ее обсуждать
(выделенную фразу не поняла)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 сен. 2020
04.09.20, 06:50
Platforma писал(а):
Т.е. первый и второй кладут деньги в ячейку, получить может только третий , но с предоставлением одновременно банку зарегистрированных документов на обе Квартиры ?
Да.
В сделке есть риелторы? Всё сделают, не боись. И даже на вопросы ответят. Ну ежели какой косяк, ничего не поделаешь. Будете как то решать. :co_ol:
04 сен. 2020
Platforma писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
04.09.20, 05:51
Platforma писал(а):

Вы правы на все 100%. Вы можете что то конкретное по вопросу сказать ?
Как положено у нас:
Каждый маклер, имея такую цепочку, перед сделкой рисует схему сделки и составляет план сделки, который доводит до сведения клиента и сторон, для этого нужно знать все данные сторон, договоренности, содержание авансового соглашения, обычаи делового оборота и все финансовые потоки
Но, видимо, не можете, раз пришли за вопросом к тем, кого считаете ненужным звеном в вашей цепочке

Что вам надо знать, чтобы ответить на форумен ? Он же как раз для этого создан , минимум данная ветер. Или в каждом посте завуалировано намекать?
Кто получает деньги, тому и решать по какой схеме их получать
Если первые двое, не будут против
Я так понял, раз речь об экономии на проверке подлинности купюр, Вы тот счастливчик?
Ищите компромис, одного Вашего желания, увы, не всегда достаточно чтобы все были довольны
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
04 сен. 2020
04.09.20, 06:58
Юлия Лурье писал(а):
Platforma писал(а):

Что вам надо знать, чтобы ответить на форуме ? Он же как раз для этого создан , минимум данная ветер. Или в каждом посте завуалировано намекать?
Так выложите схему
Хорошо, пожалуйста.

Первый для второго кладет деньги на аккредитив полную сумму, второй кладёт часть денег на аккредитив для третьего. Идут к нотариус и заключают два Дкп с регистрацией через нотариуса. После регистрации второй снимает деньги от первого и передаёт их третьему, который снял часть денег с аккредитива от второго.
Тут очевидные вопросы и риски от третьего.
04 сен. 2020
04.09.20, 07:11
Любите себя в искусстве писал(а):
Platforma писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Как положено у нас:

Я так понял, раз речь об экономии на проверке подлинности купюр, Вы тот счастливчик?
Ищите компромис, одного Вашего желания, увы, не всегда достаточно чтобы все были довольны
Нет не так, вопрос не в экономии на проверке, а как точно без дальнейших проблем получить деньги за квартиру. Можно и проверить деньги, не проблема.
После подписания дкп, квартиру третьего зарегистрируют , квартиру второго нет, а так как у второго деньги только с продажи Квартиры первому, то тут вопрос.

Также фигурируют два разных аккредитива , по сути большая часть денег на аккредитиве от первого второму, то тут третий вообще получается ни при чем.

Дкп у нотариуса.

Вот ещё первый и третий не знакомы.

Какой оптимальный вариант при такой ситуации ?
04 сен. 2020
04.09.20, 07:23
Platforma писал(а):
04.09.20, 06:58
Юлия Лурье писал(а):
Platforma писал(а):

Так выложите схему
Хорошо, пожалуйста.

Первый для второго кладет деньги на аккредитив полную сумму, второй кладёт часть денег на аккредитив для третьего. Идут к нотариус и заключают два Дкп с регистрацией через нотариуса. После регистрации второй снимает деньги от первого и передаёт их третьему, который снял часть денег с аккредитива от второго.
Тут очевидные вопросы и риски от третьего.
Это кто такую схему взаиморасчетов придумал?
Вы?
А третьему всё в ней нравится?)))
04 сен. 2020
04.09.20, 07:28
Platforma писал(а):
04.09.20, 07:11
Любите себя в искусстве писал(а):
Platforma писал(а):

Нет не так, вопрос не в экономии на проверке, а как точно без дальнейших проблем получить деньги за квартиру. Можно и проверить деньги, не проблема.
После подписания дкп, квартиру третьего зарегистрируют , квартиру второго нет, а так как у второго деньги только с продажи Квартиры первому, то тут вопрос.

Также фигурируют два разных аккредитива , по сути большая часть денег на аккредитиве от первого второму, то тут третий вообще получается ни при чем.

Дкп у нотариуса.

Вот ещё первый и третий не знакомы.

Какой оптимальный вариант при такой ситуации ?
О, Боже!
04 сен. 2020
Придумал Риэлтр. Третьему это все Как раз очень не нравится.
Вот отсюда и вопрос в самом начале, не думаю, что это что то новое на рынке и есть более вменяемые схемы. Подскажите пожалуйста какие?
04 сен. 2020
04.09.20, 07:56
Platforma писал(а):
Придумал Риэлтр. Третьему это все Как раз очень не нравится.
Вот отсюда и вопрос в самом начале, не думаю, что это что то новое на рынке и есть более вменяемые схемы. Подскажите пожалуйста какие?
Наймите уже риелтора, на сопровождение, уважаемый, чтобы третий от вас не убежал да и второй, тоже