Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 сен. 2020
10.09.20, 12:01
eugen писал(а):
Моя знакомая, чуть больше 50 лет поступила аналогично на выходе из бизнеса. Приобрела нежилые посещения в разных частях города. Доходность выше чем сдача жилья, но при выезде арендатора в связи с неуплатой новый заезжает дешевле и через 2-4 месяца, это простои и потери. По одному из помещении грозит полная утрата собственности, НИИ в котором находится помещение имеет перспективу сноса, а с документами не все чисто.
Если это не пугает и перспективы среднего и малого бизнеса, то можно брать.
после поста выше - уже немного пугает :)
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
10 сен. 2020
10.09.20, 11:54
Павел Рыкалин писал(а):
На коммерческую недвигу сейчас даже ИП начисляют НДС при продаже.
Только в долгую.

Но не факт что и к жилой не дотянутся.

Я бы лез в жилье.
Смотрел бы проекты "чуть выше".

300-400 за кв.м. новостроек.
Такого жилья мало, спрос на съем есть.
Или исторический центр (не абстрактное ЦАО, а внутри Садового кольца. Желательно фасадное).

У жилья нет непредсказуемости, типа удаленки. Туловище человека ежедневно ложится спать.
Богатые люди не уедут "в Саратов" работать на удаленку, т.к. ресторы/стадионы/театры и медицину/социум туда "не удаляют", они остаются здесь.

Новострой даст прирост стоимости почти сразу, истрический центр чуть позже, но больше.

ПС
Личное жилье в России пока никак, ни рейдерски, ни государственно не отжимают.
Коммерческую же - и те, и те.

"Не прикрывайтесь своими бумажками о собственности"(с) ССС
вот это по-сути ответ. спасибо!!! будем смотреть в сторону жилки или микса из жилой и нежилой.
Лучше знать немного истинно хорошего и нужного, чем очень много посредственного и ненужного. (Л.Н. Толстой)
10 сен. 2020
10.09.20, 12:03
Lastochka писал(а):
Я бы коммерческую тоже не рассматривала. Вот недавно очередной раз стал вопрос , про склад- покупать или опять снимать,думали-думали и придумали, что снимать выгоднее. А про офисы вообще, жизни показала, что смешно покупать- крайне не выгодно!
мы, кстати, тоже всю дорогу снимали :)
10 сен. 2020
10.09.20, 12:07
А. Рейнт писал(а):
Lastochka писал(а):
Я бы коммерческую тоже не рассматривала. Вот недавно очередной раз стал вопрос , про склад- покупать или опять снимать,думали-думали и придумали, что снимать выгоднее. А про офисы вообще, жизни показала, что смешно покупать- крайне не выгодно!
Так выгоднее же ж))
10 сен. 2020
10.09.20, 11:46
А. Рейнт писал(а):
В начале 90-х начали стоить бизнес с партнером. Сейчас этот бизнес продали и начинать что-то новое нет желания. Но и на пенсию еще рано :smu:sche_nie:
Жена предлагает на эти деньги накупить квартир и их сдавать :ki_ss: Мне же видится, что с коммерческой недвижимости можно больше заработать. Вопрос - как лучше поступить: найти один объект на всю сумму и только им заниматься или купить 5 магазинчиков на первых этажах по 30 лямов и их сдавать?
Удвоение капитала за пять лет устроит?
Не считая 20 000 000- 30 000 000 «на шпильки»?
Тогда покупка реновационки первой очереди, и сдача ее в аренду до получения смотровых
И не благодарите)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
10 сен. 2020
10.09.20, 11:48
Loccci писал(а):
Таких кейсов форум еще не знал :lol:
:lol: Ну почему не знал, много лет назад одна форумчанка озвучивала подобные цифры, советовалась с коллегами, вот только не помню - чем все закончилось. В смысле хрен знает - то ли он украл, то ли у него. Пиар - дело тонкое и очень эффективное. :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 сен. 2020
Не вкладывайте все в недвигу.
Сделайте разумную диверсификацию. Вложите часть в жилую( несколько объектов), один или пару коммерческих и ценные бумаги( облигации и дивидендные акции)
Получите диверсифицированный денежный поток с нормальной доходностью и риск менеджментом.
10 сен. 2020
10.09.20, 12:07
А. Рейнт писал(а):
Lastochka писал(а):
Не хотите рискнуть частью денежек и вложить в реновацию? Выхлоп может быть хорошим. Не на все гульнуть, но квартир 5-6 я бы купила со знающим риэлтором. Не все в теме.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 сен. 2020
Реновационные новострои, так ли они хороши? Че то планировки не всегда удачны.
10 сен. 2020
10.09.20, 12:38
Loccci писал(а):
Реновационные новострои, так ли они хороши? Че то планировки не всегда удачны.
Да продать их тут же, по получении
Благо, тема будет работать до середины 30-х
Последний раз редактировалось по-английски 10.09.20, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус