Событие vs. Life кутузовский для жизни 68 / 1228

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
14 сен. 2020
Павел, полностью с вами согласна: мастер-спальня в этой планировке спланирована идеально, нам вообще настолько удачных планировок не попадалось, а мы уже все более-менее приличные новострои изучили.

В Событии меня покорили окна балконов: они полностью в пол, а на балконе еще и складываются и съезжают в сторону. То есть сделать чиллаут-зону с зеленью в напольных горшках, креслами и кальяном например... В Лайфе таких балконов нет - там французские балкончики.
14.09.20, 11:44
Павел Рыкалин писал(а):
Угловая квартира лучше на порядок.
Спальня с гардеробом и ванной, т.н. «Мастер-спальня» - будущее. Весь мир это понял, мы пока присматриваемся.
Коридор линейной квартиры - как из прошлого))
И в окно смотреть целый день не станете, это не критично.

Окружающее благоустройство - дело каждого, да и не видя его, не оценить.
Главный вопрос конечно не в самих квартирах - они обе хороши по-своему, а в локации. То есть взять Событие четко напротив коптящей промки и надеяться, что ее ликвидируют рано или поздно, или Лайф - и жить ближе к Кутузовскому и реке.
14 сен. 2020
Всю жизнь живу на последних этажах: для меня невыносим шум соседей сверху (поэтому и переезжаем сейчас). Чем выше квартира - тем шире обзор, не слышно шумов со двора или детской площадки, есть куда кинуть взгляд...
14.09.20, 12:04
Павел Рыкалин писал(а):
14.09.20, 11:59
GreetS писал(а):
14.09.20, 11:36
Silvermoon писал(а):
высокий 24 этаж (из 25)
Т.е. для вас 24-й этаж это не жирный миниус, и вообще не минус, а даже плюс? Ну, с такими критериями все равно, что вы выберите и где вы будете жить...Вы уже безнадежны. Выбирайте любую.
Как ни странно, чем выше этаж - тем выше стоимость у застройщика.
Просто так повышать не будут, спрос на такое есть.
Хотя самый ликвидный промежуток этажей в обычных домах - это с 7 по 12-й.
Башни по 40+ этажей не в счёт)
14 сен. 2020
Там уже ничего под наши запросы не осталось, специально посмотрела остатки.
Но за совет спасибо, я не знала о существовании этого ЖК.
14.09.20, 12:15
Иван Терехов писал(а):
Есть ЖК на Никулинской почти построенный
14 сен. 2020
Павел Рыкалин писал(а):
все относительно. смотря какие помещения там будут располагаться.
чем больше уличных стен, тем холодней в квартире - уличные стены будут холодными вообще всегда и особенно зимой, что для семей с детьми довольно критично. если их утеплять изнутри, то ждите в гости плесень, грибок.
14 сен. 2020
Мне тоже больше нравится Событие и сам ЖК и квартира. И конечно это субъективно, но если бы я выбирала планировку из этих двух, я бы выбрала эту линейку без всяких раздумий.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
14 сен. 2020
14.09.20, 15:48
Asti495 писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
все относительно. смотря какие помещения там будут располагаться.
чем больше уличных стен, тем холодней в квартире - уличные стены будут холодными вообще всегда и особенно зимой, что для семей с детьми довольно критично. если их утеплять изнутри, то ждите в гости плесень, грибок.
Углы надо делать качественно. Это да!
Если с отделкой квартира - то принимать лучше зимой с тепловизором.

У меня угловая и монолит/кирпич, когда ремонт делали с нуля, я попросил расковырять все стыки монолита и кирпича, всё под подоконниками.
Квартира 60 кв.м., в углы и щели ушло почти 20 баллонов пены)

Проблем нет))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 сен. 2020
14.09.20, 20:42
Павел Рыкалин писал(а):
Углы надо делать качественно. Это да!
Если с отделкой квартира - то принимать лучше зимой с тепловизором.

У меня угловая и монолит/кирпич, когда ремонт делали с нуля, я попросил расковырять все стыки монолита и кирпича, всё под подоконниками.
Квартира 60 кв.м., в углы и щели ушло почти 20 баллонов пены)

Проблем нет))
дуть из швов и розеток конечно не будет, есть их заделать, но теплыми стены, граничащие с улицей, от этого не становятся. зимой они очень холодные.
15 сен. 2020
А можете местоположение обоих ЖК покритиковать? Потому что планировки - дело не первостепенной важности, а вот сама локация, публика, окружение - это атмосфера, в которой нам потом жить.
15 сен. 2020
14.09.20, 11:36
Silvermoon писал(а):
Муж топит за Лайф, я за высокий этаж События, хотя конечно ждать очень тяжело.
Заранее всем огромное спасибо за комментарии и критику.
Посмотрите, не продается ли еще что-то в ЖК Счастье на Ленинском? Новострой, юго-западная, бизнес-класс. Я живу в нем, здесь прекрасно.
И зачем вам высокие муравейники. У Эталона есть на Ломоносовском проспекте новый объект еще, по-моему, 14 этажей.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
15 сен. 2020
15.09.20, 09:13
Silvermoon писал(а):
А можете местоположение обоих ЖК покритиковать? Потому что планировки - дело не первостепенной важности, а вот сама локация, публика, окружение - это атмосфера, в которой нам потом жить.
Какая вы симпатичная! И вот такую красоту запереть на последний этаж сказочной башни??
Хотите оставаться красивой - не подвергайте свой организм испытанию каждодневного лифта и высоты, перепадов давления, живите не выше 6-7 этажа
Планировка важна, локация важна, логистика важна, с точки зрения логистики ( а это всегда расстояние до центра) -Лайф приятнее
Раменки - это уж совсем выселки
Вы ж молодые с мужем, вам надо - рррраз,и в рестик, рррраз - и в гости, рррраз - и в музей, театр, на выставку..Из Раменок это тяжеловато, это совсем превратилось в анклав..Виды там депрессивные с высоких этажей, крыши и подъемные краны новостроек, построенных безо всякой концепции, просто навтыкано, была на неделе у подруги в Раменках, все красиво, если к окну не подходить. Плотность застройки такова, что уже ни о какой "экологии Юго-Запада" не приходится говорить
Парка рядом нет- опять минус
Планировка- жирный минус, да и метров на 6 больше в Лайфе
Дальний срок сдачи - жирный минус
Количество людей (квартир) в доме - тоже имеет значение, я так понимаю, что Лайф покомпактнее??
Если можно взять Лайф на 6-7 этаже - ну просто, считайте, что повезло
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно