Срез вентиляционного короба 26 / 547

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 сен. 2020
25.09.20, 16:20
dmarvic писал(а):
В коробе не должно быть ребенка - за это можно и родительских прав лишить.
25 сен. 2020
25.09.20, 01:59
Фрида писал(а):
25.09.20, 00:42
Tageeva писал(а):
24.09.20, 23:54
Дмитрий Шмырин писал(а):
Срезается часть короба которая "лишняя", но относится она к нижней квартире. Это их вытяжная труба поднимается вверх и на уровне вашей квартиры соединяется с общей вытяжной трубой на чердак. Таким инженерным решением запахи, которые идут по общей вытяжке не проникают в квартиру.

У нас в доме несколько квартир, включая нас, поступили подобным образом. В один прекрасный день пришли инспектора и запустили в венткороб что-то типа лома. Все трубы и все, что было не на своем месте, было сломано. У нас стояла в этом осеке плита, на которую грохнулись куски труб и гипсокартона, которым короб у соседей выше был закрыт. После чего пришло предписание вернуть все в состояние "как было" в течение какого-то времени и штраф на 24 кажется тысячи.
А если бы кого-то убило🤦🏼‍♀️, я если бы там ребёнок был в это время, УК вообще без мозгов(
Это нормальная практика, раньше так делали довольно часто, насколько знаю. Нельзя трогать венткороб, ребёнка там не может быть и не должно, там короб. Обычно туда ставят холодильник или плиту. Если предполагать, что везде может быть ребёнок, то это вообще получится странная ситуация.
Кто лишится разок холодильника или плиты, больше так делать не рискнет...
25 сен. 2020
25.09.20, 16:59
Fontanera писал(а):
Это нормальная практика
Это не нормальная и порочная практика Екатерина :)
25 сен. 2020
25.09.20, 17:11
Алексей+100500 писал(а):
Fontanera писал(а):
Это нормальная практика
А срезание общедомовой вентиляции - не порочная? :)
25 сен. 2020
25.09.20, 17:32
Fontanera писал(а):
25.09.20, 17:11
Алексей+100500 писал(а):
Fontanera писал(а):
Это нормальная практика
А срезание общедомовой вентиляции - не порочная? :)
Вот, кстати, если бы бросали периодически, раз в год хотя бы, быстро порядок восстановился :lol:
IceCool
25 сен. 2020
Срез вент.короба - ЗЛО. Если срезать с одной стороны - все соседи снизу лишаются ПРИТОКА свежего воздуха. Если срезать с другой - только соседи снизу пострадают.

Вот тут - прямо максимально подробно и без воды о том, что без ВЫХОДА воздуха (в короб) - в квартиру НЕ ЗАЙДЕТ новый воздух. Сейчас особенно актуально. Ну и до кучи про "проветривание" и "вытяжки" на кухне.
Там прямо с объяснением устройства короба и всей системы "в картинках".
Не риэлтор. Так... мимо хожу... интересуюсь...
25 сен. 2020
24.09.20, 23:28
dmarvic писал(а):
то есть росреестру или кто там регистрирует сделку - вообще фиолетово на планировки
У росреестра вообще нет никакой информации о планировках или перепланировках. Этот вопрос его совершенно не волнует.
Но, при ипотечной покупке чаще всего происходит выезд оценщика, который этот короб неминуемо увидит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 сен. 2020
Олег Назаров,
У нас при оформлении наследства приезжали и помечали красненьким то, что было изменено в планировке.
25 сен. 2020
Fontanera писал(а):
25.09.20, 01:59
Фрида писал(а):
25.09.20, 00:42
Tageeva писал(а):

У нас в доме несколько квартир, включая нас, поступили подобным образом. В один прекрасный день пришли инспектора и запустили в венткороб что-то типа лома. Все трубы и все, что было не на своем месте, было сломано. У нас стояла в этом осеке плита, на которую грохнулись куски труб и гипсокартона, которым короб у соседей выше был закрыт. После чего пришло предписание вернуть все в состояние "как было" в течение какого-то времени и штраф на 24 кажется тысячи.
А если бы кого-то убило🤦🏼‍♀️, я если бы там ребёнок был в это время, УК вообще без мозгов(
Это нормальная практика, раньше так делали довольно часто, насколько знаю. Нельзя трогать венткороб, ребёнка там не может быть и не должно, там короб. Обычно туда ставят холодильник или плиту. Если предполагать, что везде может быть ребёнок, то это вообще получится странная ситуация.
Кто лишится разок холодильника или плиты, больше так делать не рискнет...
Для меня это ненормальная практика. Никто не говорит что ломать короб хорошо, но кидаться за это тяжелыми и потенциально опасными предметами в 21 веке, для меня это минимум странно. Про суд и тд никто не слышал видимо, Да, там может быть кто угодно не обязательно ребёнок, но для меня это мало что меняет. Я за цивилизованные методы суд и тд, гиря на голову по-моему перебор.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
25 сен. 2020
25.09.20, 21:28
Фрида писал(а):
Да, там может быть кто угодно не обязательно ребёнок, но для меня это мало что меняет. Я за цивилизованные методы суд и тд, гиря на голову по-моему перебор.
Там действительно может быть кто угодно в этот момент. Возможно, купили люди квартиру с таким срезанным коробом, делают ремонт и восстанавливают его. И тут им прилетит прямо в голову. Могут быть арендаторы, которые ни сном, ни духом к этой переделке отношения не имеют.
Пусть все сбудется!