Срез вентиляционного короба 26 / 547
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
25 сен. 2020
Это нормальная практика, раньше так делали довольно часто, насколько знаю. Нельзя трогать венткороб, ребёнка там не может быть и не должно, там короб. Обычно туда ставят холодильник или плиту. Если предполагать, что везде может быть ребёнок, то это вообще получится странная ситуация.25.09.20, 01:59Фрида писал(а):А если бы кого-то убило♀️, я если бы там ребёнок был в это время, УК вообще без мозгов(25.09.20, 00:42Tageeva писал(а):У нас в доме несколько квартир, включая нас, поступили подобным образом. В один прекрасный день пришли инспектора и запустили в венткороб что-то типа лома. Все трубы и все, что было не на своем месте, было сломано. У нас стояла в этом осеке плита, на которую грохнулись куски труб и гипсокартона, которым короб у соседей выше был закрыт. После чего пришло предписание вернуть все в состояние "как было" в течение какого-то времени и штраф на 24 кажется тысячи.24.09.20, 23:54Дмитрий Шмырин писал(а):Срезается часть короба которая "лишняя", но относится она к нижней квартире. Это их вытяжная труба поднимается вверх и на уровне вашей квартиры соединяется с общей вытяжной трубой на чердак. Таким инженерным решением запахи, которые идут по общей вытяжке не проникают в квартиру.
Кто лишится разок холодильника или плиты, больше так делать не рискнет...
25 сен. 2020
Это не нормальная и порочная практика Екатерина
25 сен. 2020
А срезание общедомовой вентиляции - не порочная?
25 сен. 2020
Вот, кстати, если бы бросали периодически, раз в год хотя бы, быстро порядок восстановился25.09.20, 17:32Fontanera писал(а):А срезание общедомовой вентиляции - не порочная?
IceCool
25 сен. 2020
Срез вент.короба - ЗЛО. Если срезать с одной стороны - все соседи снизу лишаются ПРИТОКА свежего воздуха. Если срезать с другой - только соседи снизу пострадают.
Вот тут - прямо максимально подробно и без воды о том, что без ВЫХОДА воздуха (в короб) - в квартиру НЕ ЗАЙДЕТ новый воздух. Сейчас особенно актуально. Ну и до кучи про "проветривание" и "вытяжки" на кухне.
Там прямо с объяснением устройства короба и всей системы "в картинках".
Вот тут - прямо максимально подробно и без воды о том, что без ВЫХОДА воздуха (в короб) - в квартиру НЕ ЗАЙДЕТ новый воздух. Сейчас особенно актуально. Ну и до кучи про "проветривание" и "вытяжки" на кухне.
Там прямо с объяснением устройства короба и всей системы "в картинках".
Не риэлтор. Так... мимо хожу... интересуюсь...
25 сен. 2020
У росреестра вообще нет никакой информации о планировках или перепланировках. Этот вопрос его совершенно не волнует.24.09.20, 23:28dmarvic писал(а):то есть росреестру или кто там регистрирует сделку - вообще фиолетово на планировки
Но, при ипотечной покупке чаще всего происходит выезд оценщика, который этот короб неминуемо увидит.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
25 сен. 2020
Олег Назаров,
У нас при оформлении наследства приезжали и помечали красненьким то, что было изменено в планировке.
У нас при оформлении наследства приезжали и помечали красненьким то, что было изменено в планировке.
25 сен. 2020
Для меня это ненормальная практика. Никто не говорит что ломать короб хорошо, но кидаться за это тяжелыми и потенциально опасными предметами в 21 веке, для меня это минимум странно. Про суд и тд никто не слышал видимо, Да, там может быть кто угодно не обязательно ребёнок, но для меня это мало что меняет. Я за цивилизованные методы суд и тд, гиря на голову по-моему перебор.25.09.20, 16:59Fontanera писал(а):Это нормальная практика, раньше так делали довольно часто, насколько знаю. Нельзя трогать венткороб, ребёнка там не может быть и не должно, там короб. Обычно туда ставят холодильник или плиту. Если предполагать, что везде может быть ребёнок, то это вообще получится странная ситуация.25.09.20, 01:59Фрида писал(а):А если бы кого-то убило♀️, я если бы там ребёнок был в это время, УК вообще без мозгов(25.09.20, 00:42Tageeva писал(а):
У нас в доме несколько квартир, включая нас, поступили подобным образом. В один прекрасный день пришли инспектора и запустили в венткороб что-то типа лома. Все трубы и все, что было не на своем месте, было сломано. У нас стояла в этом осеке плита, на которую грохнулись куски труб и гипсокартона, которым короб у соседей выше был закрыт. После чего пришло предписание вернуть все в состояние "как было" в течение какого-то времени и штраф на 24 кажется тысячи.
Кто лишится разок холодильника или плиты, больше так делать не рискнет...
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
25 сен. 2020
Там действительно может быть кто угодно в этот момент. Возможно, купили люди квартиру с таким срезанным коробом, делают ремонт и восстанавливают его. И тут им прилетит прямо в голову. Могут быть арендаторы, которые ни сном, ни духом к этой переделке отношения не имеют.25.09.20, 21:28Фрида писал(а):Да, там может быть кто угодно не обязательно ребёнок, но для меня это мало что меняет. Я за цивилизованные методы суд и тд, гиря на голову по-моему перебор.
Пусть все сбудется!