Количество предложений на сдачу растет, цены падают 308 / 8641
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 сен. 2020
То есть всех своих прежних арендаторов Вы утратили практически одномоментно?25.09.20, 15:34bukinist писал(а):Вы кого убедить хотите ?25.09.20, 15:29Любите себя в искусстве писал(а):Стоят, Вы правы25.09.20, 15:25bukinist писал(а):Я не заметил, что цены падают.
Стоят на месте- это да. Не растут....но это пока.
У тех кто сдать не может, но верит что появится, он, единственный, и даст столько сколько просят
И месяц, и два, и пять будет ждать
Надежда умирает последней
Харыбин Вам написал, что все хорошо сдается.
Я с ним согласен.
Если говорить о моем скромном опыте, то у меня В ЭТОМ ГОДУ освобождалось три квартиры, все три были сданы же
в недельный - десятидневный период. По той же цене.
Вот об этом я и говорю
А то что сдали, с почином Вас, конечно, но предположу что это ненадолго
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 сен. 2020
Хотите чтобы я позвал в эту ветку своих клиентов за сентябрь? И август? Человек 50 можно пригласить, но скорее всего придёт менее половины в силу понятных причин.25.09.20, 15:19Любите себя в искусстве писал(а):Александр, я понимаю что Вам жизненно необходимо убедить потенциальных заказчиков услуги что Вы работаете в другой реальности, у Вас все сдается как из пушки, пока другие лапу сосут, но тут речь о действительном положении вещей, пиар он в другой ветке, про тыщю аренд25.09.20, 15:12Александр Харыбин писал(а):Все сдаётся хорошо, но только по рынку. Цены пока не восстановились, в том числе из-за работы онлайн во многих отраслях, но более всего из-за того что зарплаты не растут. Спрос на хорошие варианты есть, а вот в экономе простом все хуже и многие собственники испытывают стресс при сдаче квартир, оставшихся от бабушек, месяцами стоят и повторяют как мантру: «Агента не найму, цену не сброшу, кому надо - тот снимет». Это их право.
Дайте высказаться тем, кто хочет на самом деле разобраться как обстоит дело с арендой в данный момент
Заранее спасибо!
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
25 сен. 2020
Давайте я правда позову.25.09.20, 15:34bukinist писал(а):Вы кого убедить хотите ?25.09.20, 15:29Любите себя в искусстве писал(а):Стоят, Вы правы25.09.20, 15:25bukinist писал(а):Я не заметил, что цены падают.
Стоят на месте- это да. Не растут....но это пока.
У тех кто сдать не может, но верит что появится, он, единственный, и даст столько сколько просят
И месяц, и два, и пять будет ждать
Надежда умирает последней
Харыбин Вам написал, что все хорошо сдается.
Я с ним согласен.
Если говорить о моем скромном опыте, то у меня В ЭТОМ ГОДУ освобождалось три квартиры, все три были сданы же
в недельный - десятидневный период. По той же цене.
25 сен. 2020
Вот только начнётся: «Это не клиенты, Харыбин пиарщик, вы все врети»
25 сен. 2020
Просил же, без джинсы
Можно хоть в этой ветке без Вас пообщаться тем кто работает « на земле»?
Ваше мнение все уже прочитали, может другие захотят высказаться
Можно хоть в этой ветке без Вас пообщаться тем кто работает « на земле»?
Ваше мнение все уже прочитали, может другие захотят высказаться
25 сен. 2020
посутка четкий индикатор долгосрочной аренды.25.09.20, 15:01Любите себя в искусстве писал(а):Квартир на рынке прибавляется, желающих на них, наоборот, убавляется
кого там больше, где наоборот, зачем желающие убавляются - в топку.
посутка в норме, хосты с ценником ЧМ-2018 и бабушатники, да посасывают лапку.
муравейники-серпентарии "козья студия в чистом поле до метро на оленях с ремонтом" да, страдают и грызут друг друга, все остальное в норме.
25 сен. 2020
С ростом цен на квартиры и неизменной ставке по ипотеке, эта модель становится всё менее жизнеспособной
Но стадный инстинкт не оставляет шансов выбравшим этот путь, выйти в плюс раньше чем через десятки лет
Александр выкладывал математику идеальной схемы, покупка без ипотеки студии дешевле чем за 4 миллиона, копеешный ремонт и сдача по цене полноценной квартиры
Выхлоп при таком варианте довольно существенно превышал сумму по депозитам в банке
Понятно, что квартира под аренду купленная в ипотеку это минус растянутый на долгие годы
Последний раз редактировалось по-английски 25.09.20, 16:32, всего редактировалось 2 раза.
25 сен. 2020
Так и есть.25.09.20, 15:12Александр Харыбин писал(а):Все сдаётся хорошо, но только по рынку. Цены пока не восстановились, в том числе из-за работы онлайн во многих отраслях, но более всего из-за того что зарплаты не растут. Спрос на хорошие варианты есть, а вот в экономе простом все хуже и многие собственники испытывают стресс при сдаче квартир, оставшихся от бабушек, месяцами стоят и повторяют как мантру: «Агента не найму, цену не сброшу, кому надо - тот снимет». Это их право. Мы советуем в таких случаях продавать бабушатники и покупать более ликвидные и доходные студии в новостройках, либо делать ремонт, либо снижать стоимость до рыночной.
Там где хороший ремонт - там все отлично.
Да хорошо все сдаётся по рынку, а рынок в целом просел.
Квартир с хорошим и свежим ремонтом, или с некоторыми выигрышными характеристиками, при прочих равных это не коснулось, но их не так уж и много.
Предложения значительно превышают спрос.
Средняя минимальная цена на однокомнатную 28+/-, годом ранее 33.
Средняя минимальная двухкомнатных 37+/-, годом ранее от 42+/-\
Каждую квартиру оценивать надо отдельно. Все имеет значение.
Максимум можно выжать в течении недели-двух. По рынку один-три дня.
Старое или хотелки необоснованные это минус один-два месяца аренды (неполученный доход)