Ходить по квартирам без клиентов 38 / 825

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 сен. 2020
28.09.20, 11:26
Карпушкина Вероника писал(а):
28.09.20, 11:10
Juliashka писал(а):
я только что прошла обучение в агенстве, и смущает одна вещь, надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру.
А другим способам поиска клиентов Вас не научили?
Соц сети проще и ходить никуда не надо.
Тут у Лурье был отличный пост - инструкция про раскрутку в Инстаграмме)
Мнение о факте сильнее факта.
28 сен. 2020
Juliashka писал(а):
Здравствуйте, есть такой вопрос, я только что прошла обучение в агенстве, и смущает одна вещь, надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру. По приходу к ним, надо конечно же смотреть квартиру, и в конце предлагать свои услуги. Я человек общительный коммуникабельный, но ненавижу такие подставы, это будто не честно как то. Скажите пожалуйста такая практика имеет место быть? Или это плохая практика??
Заход хороший, я бы даже сказал, что хитрый. Вас, да с таким талантом, надо точно в соц сети отправить!
А по сути вопроса - точно можете нарваться, недвига бываете очень нервной.
Мнение о факте сильнее факта.
28 сен. 2020
И сколько квартир Вы обошли?
Если обойдете 100 квартир обязательно заключите договор. И даже совершите сделку. По статистике.
На растущем рынке шанс есть, если бегаете быстро. Сейчас времена быстрых ног, умелых переговоров и оперативных авансов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 сен. 2020
Juliashka писал(а):
Здравствуйте, есть такой вопрос, я только что прошла обучение в агенстве, и смущает одна вещь, надо выбирать на авито именно собственников, и говорить что у меня есть клиенты, но для начала я сама хочу посмотреть вашу квартиру. По приходу к ним, надо конечно же смотреть квартиру, и в конце предлагать свои услуги. Я человек общительный коммуникабельный, но ненавижу такие подставы, это будто не честно как то. Скажите пожалуйста такая практика имеет место быть? Или это плохая практика??
Количество переходит в качество.
Это метод работы агентств, которые продают квартиры без эксклюзива.
Названия этих АН участникам рынка известны.
Основной недостаток такого привлечения клиентов - это негатив со стороны продавцов, и низкая конверсия.
Плюс этого метода в том что стажёр набирается опыта, и может привлечь на договор клиентов-покупателей, которые будут смотреть продаваемую квартиру.
28 сен. 2020
- А хозяин такой: ну и приходите смотреть с клиентом.
- А вы такая: ну я сама посмотрю и собственнику покажу фотографии.
- А хозяин такой: ну вот и показывайте ему фотографии, которые в объявлении....

Это отвратительно все. Если у вас нет клиента, то зачем смотреть квартиры ? Если у вас есть клиент, то так и говорите, есть клиент, я хотела бы посмотреть вживую, проверить состояние документов. Если все ок, то мы с ним на следующий день придем смотреть вместе и авансировать.
28 сен. 2020
28.09.20, 15:14
dmarvic писал(а):
- А хозяин такой: ну и приходите смотреть с клиентом.
- А вы такая: ну я сама посмотрю и собственнику покажу фотографии.
- А хозяин такой: ну вот и показывайте ему фотографии, которые в объявлении....

Это отвратительно все. Если у вас нет клиента, то зачем смотреть квартиры ? Если у вас есть клиент, то так и говорите, есть клиент, я хотела бы посмотреть вживую, проверить состояние документов. Если все ок, то мы с ним на следующий день придем смотреть вместе и авансировать.
Если хозяин вхолостую покажет квартиру раз 25, и если на показ будет приезжать с другого конца города, то он сам отдаст квартиру в руки любого, кто готов работать, не покладая рук и ... ног.
Это профессиональный рынок.
28 сен. 2020
28.09.20, 13:42
Фрида писал(а):
одна прям настояла на просмотре в 7 утра
Хотели Вас уговорить тепленькой.)
28 сен. 2020
Juliashka,
В продажах любая практика имеет место быть.Вопрос «Нормально или нет?» он субъективный,у всех своя норма-нормальности.
Вы для себя определитесь нормально ли это для Вас.
Тут не один раз уже обсуждали агенство ,которое без разрешения соба делали фотографии и выкидывали их в ЦИ,если при этом исходе Вы приведёте покупателя по той цене ,которая нужна собу он не откажется.
Здесь плохая площадка для этого вопроса ,тут сидят 80% мастодонтов.
Вам сейчас расскажут,как это плохо,а если порыться в темах ,то там можно и про скрытки и что то более интересное найти.
Для себя определитесь каким Вы хотите быть специалистом и по каким технологиям работать.
Удачи на этом поприще и побольше сделок с довольными клиентами.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
28 сен. 2020
28.09.20, 15:13
Александр Сидоркин писал(а):
Плюс этого метода в том что стажёр набирается опыта,
Какого опыта?
Прибежать первым, очаровать, заговорить до установления личного контакта?
Это ни о чём без опыта сделок или участия в процессе подбора, показов, настоящим покупателям, без пересказа чужого опыта в конце концов.
Этот метод на удачу.
28 сен. 2020
28.09.20, 15:51
Соль писал(а):
28.09.20, 15:13
Александр Сидоркин писал(а):
Плюс этого метода в том что стажёр набирается опыта,
Какого опыта?
Прибежать первым, очаровать, заговорить до установления личного контакта?
Это ни о чём без опыта сделок или участия в процессе подбора, показов, настоящим покупателям, без пересказа чужого опыта в конце концов.
Этот метод на удачу.
До самой сделки еще дойти надо.
В части привлечения клиентов ничего другого не придумали. Самый действенный метод- увидеть как на тебя реагирует потенциальный клиент.
Соц сети это виртуальность. Общаться придется лично и очно.