Что посмотреть в Питере? 53 / 527

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 окт. 2020
Наберите в поисковике "неизвестный Петербург", выйдет куча экскурсий, выбирайте и записывайтесь.
Пусть все сбудется!
02 окт. 2020
02.10.20, 13:42
Алексей+100500 писал(а):
Добрый день, что посмотреть в Санкт-Петербурге помимо "попсового" маршрута типа Невского, Исакиева?
внешняя ссылка

внешняя ссылка
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
02 окт. 2020
02.10.20, 13:42
Алексей+100500 писал(а):
Добрый день, что посмотреть в Санкт-Петербурге помимо "попсового" маршрута типа Невского, Исакиева?
Международный терминал Пулково
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 окт. 2020
И Петергоф не забыть :)
Русский музей.
Можно спальнички посмотреть, например Девяткино :lol: Мурино)
02 окт. 2020
02.10.20, 17:21
Антон Смолев писал(а):
И Петергоф не забыть
Да, погода шепчет...
Интересно, фонтаны не выключили ещё? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 окт. 2020
Вы первый раз в Санк-Петербурге? Если первый, то по главным туристическим маршрутам пройтись необходимо: Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Марсово поле, Летний сад; из пригородов - Пушкин, Павловск и Петродворец. Это все must have и это все на самом деле чудесно. Если Вы все это уже видели, то
1. Пройдите пешком от метро Петроградская по Каменноостровскому проспекту до Троицкого моста (слева м. Горьковская).
2. С Невского по поверните на Б. Конюшенную, с Б. Конюшенной поверните во дворы капеллы, выйдете на наб. Мойки
3. Погуляйте в районе Крюкова канала, Никольского собора
4. улица Рубинштейна сейчас стала ресторанно-тусовочной, пройдите ее всю от Невского до Пяти углов
Подумаю, ещё напишу)
02 окт. 2020
02.10.20, 17:21
Антон Смолев писал(а):
И Петергоф не забыть :)
Русский музей.
Можно спальнички посмотреть, например Девяткино :lol: Мурино)
Да, я бы хотел на этот ужАс :ps_ih: взглянуть !
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 окт. 2020
02.10.20, 18:50
Cleo писал(а):
Вы первый раз в Санк-Петербурге? Если первый, то по главным туристическим маршрутам пройтись необходимо: Дворцовая площадь, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Марсово поле, Летний сад; из пригородов - Пушкин, Павловск и Петродворец. Это все must have и это все на самом деле чудесно. Если Вы все это уже видели, то
1. Пройдите пешком от метро Петроградская по Каменноостровскому проспекту до Троицкого моста (слева м. Горьковская).
2. С Невского по поверните на Б. Конюшенную, с Б. Конюшенной поверните во дворы капеллы, выйдете на наб. Мойки
3. Погуляйте в районе Крюкова канала, Никольского собора
4. улица Рубинштейна сейчас стала ресторанно-тусовочной, пройдите ее всю от Невского до Пяти углов
Подумаю, ещё напишу)
Нет я не первый раз в Питере
Буду ждать дополнений)
В пригородах не был, времени у нас не очень много, всего пару дней. Надо какой то пригород один взять. Думаю Пушкин, Кронштадт или Петергоф?
02 окт. 2020
02.10.20, 19:03
Алексей+100500 писал(а):
Надо какой то пригород один взять. Думаю Пушкин, Кронштадт или Петергоф?
Петергоф :a_g_a:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
02 окт. 2020
02.10.20, 19:03
Алексей+100500 писал(а):
В пригородах не был, времени у нас не очень много, всего пару дней. Надо какой то пригород один взять. Думаю Пушкин, Кронштадт или Петергоф?
Петергоф, конечно! Заодно и по заливу покатаетесь, если так решите добираться.
Другие тоже обязательны к посещению, но если у Вас строго один вариант на выбор...
Я бы вообще ещё Выборг добавил, но это так себе "пригород", конечно, и его одним днём тяжело всё-таки (в смысле ехать-возвращаться). Без лимита по времени - стоит того, чтобы именно день погулять там с одной ночёвкой.