Неопределенность с гаражем 25 / 356
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
закон о гаражной амнистии вступает в силу с января 2021 года.20.10.20, 18:05Святослав Теплов писал(а):а гараж в собственности ?20.10.20, 15:35bukinist писал(а):Уважаемые форумчане.
Кто-нибудь в курсе, можно ли будет по гаражной амнистии оформить
землю в собственность под капитальным гаражом. ?
гараж индивидуальный , не ГСК..
Расположен в г. Москва.
а что такое "гаражная амнистия" в Москве - это когда гаражи сносят и выплачивают 150/300 тыс. ?
И позволит узаконить в упрощенном порядке право на сам гараж, так и на землю под ним.
Святослав, наберите в яндексе -гаражная амнистия и все прочитаете подробно.
У жены гараж в собственности и имеет кадастровый номер.
Хотим получить собственность на землю под ним. И продать.
Без собственности на землю покупатели боятся покупать, говорят, что гараж в любой момент могут снести.
Я даже с рекламы уже снял. Задолбали про землю спрашивать.
20 окт. 2020
Можно ссылку на "ваш" закон?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2020
внешняя ссылка
21 окт. 2020
Нет там закона... Должен быть номер и дата... Ну хотя бы ссылка на гарант или российскую газету с публикацией...21.10.20, 08:44bukinist писал(а):внешняя ссылка
Есть только разговоры о принятии, но он ещё не принят. Теперь обещают, что примут в 2021, а не то что закон заработает...
Поэтому все гаражи плоскостные до 2021 года в Москве снесут...
21 окт. 2020
Это откуда у Вас такая информация ?21.10.20, 08:54Святослав Теплов писал(а):Поэтому все гаражи плоскостные до 2021 года в Москве снесут...
Cкажите, а если снесут гараж моей жены с ПС и кадастровым номером/ кадастровая стоимость 969 тыс.руб/
то дадут ли какую-нибудь компенсацию ?
21 окт. 2020
Откуда я могу знать?21.10.20, 08:57bukinist писал(а):Это откуда у Вас такая информация ?21.10.20, 08:54Святослав Теплов писал(а):Поэтому все гаражи плоскостные до 2021 года в Москве снесут...
Cкажите, а если снесут гараж моей жены с ПС и кадастровым номером/ кадастровая стоимость 969 тыс.руб/
то дадут ли какую-нибудь компенсацию ?
Смотрите кадастровую постоянно - если будут сносить , то как правило за несколько месяцев кадастровую снижают в несколько раз...
Потом публикация в газете местной и "изъятие для государственных нужд..."
У вас гараж есть на кадастровой карте?
21 окт. 2020
Это как ?
Как я могу это проверить ?
21 окт. 2020
внешняя ссылка
21 окт. 2020
Да. Пробил по номеру. Есть. Выдает точный адрес, местонахождение площадь и тд и тп21.10.20, 09:25Святослав Теплов писал(а):внешняя ссылка
21 окт. 2020
А на карте то есть красным прямоугольником?