Объединение коммунальной квартиры. 34 / 490

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 окт. 2020
20.10.20, 20:09
Юлия Баграмова писал(а):
Собственники к налогам готовы?
Собственник говорит, что налога нет, потому как основания прекращения права не наблюдается. :hi_hi_hi:
Ну ладно, сюрприз будет. :hi_hi_hi:
20 окт. 2020
20.10.20, 20:29
Olga Tar писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Собственник говорит, что налога нет, потому как основания прекращения права не наблюдается. :hi_hi_hi:
Это было бы так, если бы одни и те же собственники были во всех не объедененных комнатах. Но, если я правильно поняла, здесь у каждого отдельные объекты права.

И да, если не понимают, будет неприятный сюоприз.
21 окт. 2020
Юлия Баграмова писал(а):
20.10.20, 19:34
more0000 писал(а):
Спасибо всем! Вижу надо в Росреестр идти и там искать человека знающего..дело то простое на мой взгляд, просто нужен алгоритм действий, что бы самим себе не навредить.
В БТИ сказали не надо плана, какие то новые правила по объединению)) но они сделают, им 5 тыщ не плохо заработать..в Росреестре по гор.линии девочка вообще предложила дарение сделать сыну)) В МФЦ сказала девочка, у которой мысли щас бы кофе попить, а тут я нарисовалась)) что нужен новый тех.план с новым кадастровым номером-вот даже так!!! ну и ессно согласие на объединение...вот такое простое дело превратилось в бред ходячий..
Могу тут потом прописать свои действия, если получится в Росреестр пробиться..
Собственники к налогам готовы? Ну это, если с залогом раберетесь
Собственники - это я и мой сын))) Не поняла про залог? В чем я должна разобраться?
21 окт. 2020
21.10.20, 10:01
more0000 писал(а):
Собственники - это я и мой сын))) Не поняла про залог? В чем я должна разобраться?
С залогом. Идете в банк и получаете от банка официальное разрешение на перенос залога с комнаты на новый объект недвижимости - квартиру.
Это как аналогия с бычками. Есть у Вас 3 бычка, к примеру. Два стоят в отдельных стойлах, а третий у Петра Петровича стоит в стойле. А Вы решили стойла сломать и чтобы все три вместе жили. Так вот вопрос - Петр Петрович Вам своего бычка готов отдать и на каких условиях?
Пусть все сбудется!
21 окт. 2020
20.10.20, 20:34
Юлия Баграмова писал(а):
20.10.20, 20:29
Olga Tar писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Это было бы так, если бы одни и те же собственники были во всех не объедененных комнатах. Но, если я правильно поняла, здесь у каждого отдельные объекты права.

И да, если не понимают, будет неприятный сюоприз.
Сюрприз я получила тут, надеясь на квалифицированные ответы....)))) Статью процитировала от такого же горе - риелтора, размещенного в сети....причем - к статье было прилеплено
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 7 июля 2016 г. N СА-4-7/12211@
Подробнее на Правовед.ru: внешняя ссылка
11. Трехлетний срок владения имуществом в целях получения имущественного налогового вычета в случае объединения нескольких объектов недвижимого имущества (комнат в коммунальной квартире) в один (трехкомнатную квартиру) исчисляется с момента приобретения третьей комнаты в квартире. Налоговый орган отказал в предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц на основании того, что после объединения физическим лицом комнат в коммунальной квартире возник новый объект. Однако Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации пришла к выводу, что согласно пункту 1 статьи 235 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом. Таким образом, действующее законодательство не предусматривает в качестве основания прекращения права собственности на недвижимое имущество объединение двух объектов недвижимости в один с последующей постановкой на кадастровый и технический учет. Изменение объекта недвижимого имущества в связи с объединением трех комнат в квартире в один объект (трехкомнатную квартиру) без изменения внешних границ объекта не влечет за собой прекращения или перехода прав на него.

Еще есть желание похихикать?)) или покажете на что на самом деле способны, уважаемые специалисты?))))
21 окт. 2020
20.10.20, 08:56
more0000 писал(а):
одна у сына (прописаны несов.дети, комната в залоге у банка, небольшой кредит).
Сын должен разобраться. Все думали, что вы сын.)
21 окт. 2020
20.10.20, 19:42
more0000 писал(а):
по п3. откуда красные линии в квартире, которой остались стены от застройщика?
Откуда угодно. Перепутали в БТИ что-нибудь, например, намеряли неправильно, окно лишнее пририсовали, у нас, например, шкафы встроенные с соседями перепутали.Наш им , им наш. Поднимали архив БТИ.. Фантазии не хватит вообразить.
IceCool
21 окт. 2020
21.10.20, 10:04
Татьяна Костянова писал(а):
21.10.20, 10:01
more0000 писал(а):
С залогом. Идете в банк и получаете от банка официальное разрешение на перенос залога с комнаты на новый объект недвижимости - квартиру.
Это как аналогия с бычками. Есть у Вас 3 бычка, к примеру. Два стоят в отдельных стойлах, а третий у Петра Петровича стоит в стойле. А Вы решили стойла сломать и чтобы все три вместе жили. Так вот вопрос - Петр Петрович Вам своего бычка готов отдать и на каких условиях?
О боже..без бычков никак нельзя? а то в банке не поймут...спасибо за совет. Примерно так я себе и предполагала...Но полной картины объединения не вижу...тех план так не хочется делать, если в соглашении прописать что обе стороны ознакомлены и изменений нет в плане перепланировки? Пошла искать знатоков в Ростреестре.
21 окт. 2020
21.10.20, 10:09
чао писал(а):
20.10.20, 19:42
more0000 писал(а):
по п3. откуда красные линии в квартире, которой остались стены от застройщика?
Откуда угодно. Перепутали в БТИ что-нибудь, например, намеряли неправильно, окно лишнее пририсовали, у нас, например, шкафы встроенные с соседями перепутали.Наш им , им наш. Поднимали архив БТИ.. Фантазии не хватит вообразить.
Столько этих планов в свою бытность делала для клиентов, работая в недвижимости, ни разу казусов не было..
21 окт. 2020
21.10.20, 10:07
Olga Tar писал(а):
20.10.20, 08:56
more0000 писал(а):
одна у сына (прописаны несов.дети, комната в залоге у банка, небольшой кредит).
Сын должен разобраться. Все думали, что вы сын.)
я ж мать)) вы чего..?