Просить комиссию с риэлтора продавца за моего покупателя 33 / 638
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 нояб. 2020
Да это типичная "работа" риелторов у которых нет клиентов,обзванивают по обьявлениям. "У меня есть клиент на вашу квартиру,вы заплатите мне 150 тыс,если он у вас купит?" Нет,не заплачу,говорю ,"тогда вы мне не интересны" отвечает он)) потом он может кого-то пртвести,но тому не подойдет,тогда он предложит заключить договор на продажу. Вобщем,все как обычно,но с разных сторон))16.11.20, 08:40bukinist писал(а):У меня был такой случай.
Продавал я как то квартиру.
Звонит мне человек, представляется риэлтором из Азбуки жилья.
Говорит, что у него есть клиент на мою квартиру, но цену нужно сказать плюс 200 тыс. к моей цене,
а потом в случае покупки моей квартиры его клиентом , я ему отдам 200 тыс. руб.
Хорошо, говорю. Пришел клиент с этим риэлтором , я цену назвал новую, клиент посмотрел и не купил,
так как торга не было и цена получилась видимо выше рынка.
16 нояб. 2020
У нас это звучит несколько иначе - "комиссией делитесь?" Или - "мою комиссию прикроете?" И, кстати, искренне не понимают и даже осуждают, когда отказывает другая сторона, им же клиента приводят, а они кочевряжутся. Иногда у нас мск агенты продают, а они вообще не понимают даже, когда такие вопросы задают им. Вообще забавно очень - слушать потом стенания наших агентов по поводу того, какие жадные москвичи.
16 нояб. 2020
Нет. Там просто все настолько по другому, что и рекомендовать некого.16.11.20, 09:35JulBarns писал(а):сорри за офф, а вы риэлтора в Сочи порекомендуете? Раз у вас там опыт был
Кроме того, еще раз, там риэлторы работают (работали) именно от продавца. Они не работали от покупателя, не заключали договоров на поиск, мотивируя это следующим образом "Как же я буду работать на поиск, когда у продавца уже есть свой риэлтор?"
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2020
Juliashka, где же Вы были в пятницу?)))
В Татарстане интернет провели? Ну возможно
Я конечно же найду объявление по этой квартире и звоню по нему, как человек, который хочет купить квартиру, никогда в ней не был и вот просто по объявлению набрал.
1. Какую цену квартиры риэлтор продавца мне назовет?
2. Допустим, я добрая и не сразу Вас посылаю, а задам вопрос: "Почему цена не совпадает с той, что Вы мне озвучили?"
И?
правда?) а почему?)
Допустим, я Ваш покупатель.16.11.20, 08:17Juliashka писал(а):Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика? А если торг будет, а он будет скорее всего.
В Татарстане интернет провели? Ну возможно
Я конечно же найду объявление по этой квартире и звоню по нему, как человек, который хочет купить квартиру, никогда в ней не был и вот просто по объявлению набрал.
1. Какую цену квартиры риэлтор продавца мне назовет?
2. Допустим, я добрая и не сразу Вас посылаю, а задам вопрос: "Почему цена не совпадает с той, что Вы мне озвучили?"
И?
16 нояб. 2020
Вах, в Сочи просто феерический рынок недвижимости. А какие риэлторы - ммм. Всё, что Вы знали о кидалове до сделок в Сочи, покажется сущими пустяками, Сочи - рынок профессионалов в этом вопросе.16.11.20, 10:57Олег Назаров писал(а):Нет. Там просто все настолько по другому, что и рекомендовать некого.
Я сильно закалилась на их рынке, а у них кстати и Росреестр весёлый. Видимо, местность такая.
Бытие - определяет сознанание.
16 нояб. 2020
У меня знакомые переехали в Сочи. Давно уже. И в прошлом году продавали в МО квартиру. И на полном серьезе удивлялись расчетам через банк. Потому что , к примеру, свой участок в Сочи они продали следующим образом - показали, и им БЕЗ ДОГОВОРА 10 млн рублей перевели на счет. И потом только составили ДКП и пошли регистрировать право. Агентов не было ни с одной, ни с другой стороны.16.11.20, 11:07Lubov1 писал(а):Я сильно закалилась на их рынке, а у них кстати и Росреестр весёлый. Видимо, местность такая.
16 нояб. 2020
гнать таких "помагаек" ссаными тряпками!16.11.20, 08:17Juliashka писал(а):Всем привет. Столкнулась с внутренними проблемами, которые как по мне не идут рядом с названием профессии риэлтор. Скорее посредник перехватчик.
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика? А если торг будет, а он будет скорее всего. Другие риэлторы скорее подумают что этот покупатель на подборе я с него деньги возьму еще и тут возьму. Я просто обязана это спросить здесь. Кто что думает по этому поводу?
- искажение информации, вашу квартиру покажут просто "заоодно", а скорее что бы "посадить" потенциального покупателя на договор.
И в 99,99% это будет не ваша квартира - так устроена эта система, а та в которой он ещё может больше навариться...
Наймите хорошего риэлтора, умеющего продавать! Своего - который будет остаивать именно ваши интересы, а не использовать вашу квартиру "для заполнения витрины".
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 нояб. 2020
РЕАЛЬНАЯ история.16.11.20, 11:07Lubov1 писал(а):Всё, что Вы знали о кидалове до сделок в Сочи, покажется сущими пустяками, Сочи - рынок профессионалов в этом вопросе.
- Ну где твой участок?
- Вот смотри, видишь куст? Вот от этого куста до того дерева - все мое.
- Зашибись. А документы какие?
- Пока никаких. Делаем так. Ты мне сразу платишь 20.000 долларов, оформляем участок сразу на тебя, как все оформим - платишь еще 60.000
- Ага. Отличная схема. Нет уж, спасибо.
- Не хочешь? Ну тогда дай хоть на бензин 500 рублей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2020
это сплошь и рядом. И в Москве в том числе.16.11.20, 10:25Инна_ писал(а):Да это типичная "работа" риелторов у которых нет клиентов,обзванивают по обьявлениям. "У меня есть клиент на вашу квартиру,вы заплатите мне 150 тыс,если он у вас купит?" Нет,не заплачу,говорю ,"тогда вы мне не интересны" отвечает он)) потом он может кого-то пртвести,но тому не подойдет,тогда он предложит заключить договор на продажу. Вобщем,все как обычно,но с разных сторон))16.11.20, 08:40bukinist писал(а):У меня был такой случай.
Продавал я как то квартиру.
Звонит мне человек, представляется риэлтором из Азбуки жилья.
Говорит, что у него есть клиент на мою квартиру, но цену нужно сказать плюс 200 тыс. к моей цене,
а потом в случае покупки моей квартиры его клиентом , я ему отдам 200 тыс. руб.
Хорошо, говорю. Пришел клиент с этим риэлтором , я цену назвал новую, клиент посмотрел и не купил,
так как торга не было и цена получилась видимо выше рынка.