Просить комиссию с риэлтора продавца за моего покупателя 33 / 638

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 нояб. 2020
16.11.20, 08:40
bukinist писал(а):
У меня был такой случай.
Продавал я как то квартиру.
Звонит мне человек, представляется риэлтором из Азбуки жилья.
Говорит, что у него есть клиент на мою квартиру, но цену нужно сказать плюс 200 тыс. к моей цене,
а потом в случае покупки моей квартиры его клиентом , я ему отдам 200 тыс. руб.
Хорошо, говорю. Пришел клиент с этим риэлтором , я цену назвал новую, клиент посмотрел и не купил,
так как торга не было и цена получилась видимо выше рынка.
Да это типичная "работа" риелторов у которых нет клиентов,обзванивают по обьявлениям. "У меня есть клиент на вашу квартиру,вы заплатите мне 150 тыс,если он у вас купит?" Нет,не заплачу,говорю ,"тогда вы мне не интересны" отвечает он)) потом он может кого-то пртвести,но тому не подойдет,тогда он предложит заключить договор на продажу. Вобщем,все как обычно,но с разных сторон))
16 нояб. 2020
У нас это звучит несколько иначе - "комиссией делитесь?" :lol: Или - "мою комиссию прикроете?" :ps_ih: И, кстати, искренне не понимают и даже осуждают, когда отказывает другая сторона, им же клиента приводят, а они кочевряжутся. Иногда у нас мск агенты продают, а они вообще не понимают даже, когда такие вопросы задают им. Вообще забавно очень - слушать потом стенания наших агентов по поводу того, какие жадные москвичи.
16 нояб. 2020
16.11.20, 09:35
JulBarns писал(а):
сорри за офф, а вы риэлтора в Сочи порекомендуете? Раз у вас там опыт был
Нет. Там просто все настолько по другому, что и рекомендовать некого.
Кроме того, еще раз, там риэлторы работают (работали) именно от продавца. Они не работали от покупателя, не заключали договоров на поиск, мотивируя это следующим образом "Как же я буду работать на поиск, когда у продавца уже есть свой риэлтор?"
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2020
Juliashka, где же Вы были в пятницу?)))
16.11.20, 08:17
Juliashka писал(а):
Я просто обязана это спросить здесь.
правда?) а почему?)

Juliashka писал(а):
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика? А если торг будет, а он будет скорее всего.
Допустим, я Ваш покупатель.
В Татарстане интернет провели? Ну возможно :lol:

Я конечно же найду объявление по этой квартире и звоню по нему, как человек, который хочет купить квартиру, никогда в ней не был и вот просто по объявлению набрал.

1. Какую цену квартиры риэлтор продавца мне назовет?

2. Допустим, я добрая и не сразу Вас посылаю, а задам вопрос: "Почему цена не совпадает с той, что Вы мне озвучили?"

И? :)
16 нояб. 2020
16.11.20, 10:57
Олег Назаров писал(а):
Нет. Там просто все настолько по другому, что и рекомендовать некого.
Вах, в Сочи просто феерический рынок недвижимости. А какие риэлторы - ммм. Всё, что Вы знали о кидалове до сделок в Сочи, покажется сущими пустяками, Сочи - рынок профессионалов в этом вопросе.
Я сильно закалилась на их рынке, а у них кстати и Росреестр весёлый. Видимо, местность такая.
Бытие - определяет сознанание.
16 нояб. 2020
16.11.20, 09:35
JulBarns писал(а):
риэлтора в Сочи порекомендуете? Раз у вас там опыт
Со времен олимпийских строек москвичи и питерцы риэлтов из Москвы и Питера туда таскают.
16 нояб. 2020
16.11.20, 11:07
Lubov1 писал(а):
Я сильно закалилась на их рынке, а у них кстати и Росреестр весёлый. Видимо, местность такая.
У меня знакомые переехали в Сочи. Давно уже. И в прошлом году продавали в МО квартиру. И на полном серьезе удивлялись расчетам через банк. Потому что , к примеру, свой участок в Сочи они продали следующим образом - показали, и им БЕЗ ДОГОВОРА 10 млн рублей перевели на счет. И потом только составили ДКП и пошли регистрировать право. Агентов не было ни с одной, ни с другой стороны.
16 нояб. 2020
Juliashka писал(а):
Всем привет. Столкнулась с внутренними проблемами, которые как по мне не идут рядом с названием профессии риэлтор. Скорее посредник перехватчик.
Если покупатель не хочет на договор подбора, мы звоним другому риэлтору и говорим согласен ли он накинуть плюсом на стоимость квартиры мою комиссию. Как думаете нормальная практика? А если торг будет, а он будет скорее всего. Другие риэлторы скорее подумают что этот покупатель на подборе я с него деньги возьму еще и тут возьму. Я просто обязана это спросить здесь. Кто что думает по этому поводу?
гнать таких "помагаек" ссаными тряпками! :ne_ne_ne:
- искажение информации, вашу квартиру покажут просто "заоодно", а скорее что бы "посадить" потенциального покупателя на договор.
И в 99,99% это будет не ваша квартира - так устроена эта система, а та в которой он ещё может больше навариться...
:de_vil:
Наймите хорошего риэлтора, умеющего продавать! Своего - который будет остаивать именно ваши интересы, а не использовать вашу квартиру "для заполнения витрины".
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 нояб. 2020
16.11.20, 11:07
Lubov1 писал(а):
Всё, что Вы знали о кидалове до сделок в Сочи, покажется сущими пустяками, Сочи - рынок профессионалов в этом вопросе.
РЕАЛЬНАЯ история.
- Ну где твой участок?
- Вот смотри, видишь куст? Вот от этого куста до того дерева - все мое.
- Зашибись. А документы какие?
- Пока никаких. Делаем так. Ты мне сразу платишь 20.000 долларов, оформляем участок сразу на тебя, как все оформим - платишь еще 60.000
- Ага. Отличная схема. Нет уж, спасибо.
- Не хочешь? Ну тогда дай хоть на бензин 500 рублей.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
16 нояб. 2020
16.11.20, 10:25
Инна_ писал(а):
16.11.20, 08:40
bukinist писал(а):
У меня был такой случай.
Продавал я как то квартиру.
Звонит мне человек, представляется риэлтором из Азбуки жилья.
Говорит, что у него есть клиент на мою квартиру, но цену нужно сказать плюс 200 тыс. к моей цене,
а потом в случае покупки моей квартиры его клиентом , я ему отдам 200 тыс. руб.
Хорошо, говорю. Пришел клиент с этим риэлтором , я цену назвал новую, клиент посмотрел и не купил,
так как торга не было и цена получилась видимо выше рынка.
Да это типичная "работа" риелторов у которых нет клиентов,обзванивают по обьявлениям. "У меня есть клиент на вашу квартиру,вы заплатите мне 150 тыс,если он у вас купит?" Нет,не заплачу,говорю ,"тогда вы мне не интересны" отвечает он)) потом он может кого-то пртвести,но тому не подойдет,тогда он предложит заключить договор на продажу. Вобщем,все как обычно,но с разных сторон))
это сплошь и рядом. И в Москве в том числе.