Требуется ли в тексте ДКП при способе расчета аккредитив указывать полные банковские реквизиты продавца? 33 / 352

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 дек. 2020
12.12.20, 18:40
Сергей Румянцев писал(а):
Не хотите светить номер счёта в ДКП - не светите. Его присутствие в ДКП никому не нужно.
Покупатель - не в счёт? Другого, сговорчивого, авось найдём?? :bra_vo: :lol:
12.12.20, 17:40
Мария_Л писал(а):
Со стороны покупателя настойчивое пожелание
12 дек. 2020
Указываем.
Ничего страшного не происходит.
Номер счета - это набор из 20 цифр и не более чем. Все остальные данные принадлежат банку.
Если на душе неспокойно, после получения денег - откройте новый НАБОР ЦИФР, переведите на него средства, а старый набор цифр - закройте.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 дек. 2020
12.12.20, 18:45
Bzzz писал(а):
12.12.20, 18:40
Не хотите светить номер счёта в ДКП - не светите. Его присутствие в ДКП никому не нужно.
Покупатель - не в счёт? Другого, сговорчивого, авось найдём?? :bra_vo: :lol:
Мария_Л писал(а):
Со стороны покупателя настойчивое пожелание
Если с стороны покупателя обязательное условие пропись счёта в ДКП то ничего страшного. Открывается подставной (под сделку) счёт на продавца и.... всё. После сделки этот счёт аннулируется. Вообще никаких проблем не вижу. Можно покупателю, в свою очередь, выдвинуть встречное условие которое ему может не понравиться. Тогда, наличие или отсутствие счёта продавца в ДКП станет предметом переговоров.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 дек. 2020
Bzzz писал(а):
Покупатель - не в счёт? Другого, сговорчивого, авось найдём??
Попросить покупателя объяснить необходимость наличия счёта продавца в ДКП. Пусть напряжётся и внятно объяснит.
12 дек. 2020
12.12.20, 19:01
Можно покупателю, в свою очередь, выдвинуть встречное условие которое ему может не понравиться.
Сергей, вот ведь психология... Вы умудрились дважды создать конфликт на ровном месте ::yaz-yk:
12 дек. 2020
12.12.20, 19:03
Bzzz писал(а):
Покупатель - не в счёт? Другого, сговорчивого, авось найдём??
Попросить покупателя объяснить необходимость наличия счёта продавца в ДКП. Пусть напряжётся и внятно объяснит.
В случае безналичного расчёта Покупатель может остаться без расписки (тоже имеет право на паранойю, не правда ли?)
Поэтому не помешает, чтобы в ДКП было максимум от элементов Расписки.

Это один из вариантов. Тему можно и дальше развивать. Вот только зачем, если можно данный конфликт задушить в зародыше, спокойно предложив новый счёт. :nez-nayu:
12 дек. 2020
Мария_Л писал(а):
я продавец
Пишите, что в голову придёт.
Бумага вытерпит.
Это покупателю (будущему собственнику) не следует перегружать ДКП излишними подробностями.
А Вам с этим договором не жить.
Деньги полУчите и забудете.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 дек. 2020
12.12.20, 19:05
Bzzz писал(а):
12.12.20, 19:01
Можно покупателю, в свою очередь, выдвинуть встречное условие которое ему может не понравиться.
Сергей, вот ведь психология... Вы умудрились дважды создать конфликт на ровном месте ::yaz-yk:
Похоже, я вам не безразличен. Ну, что ж, моя психология в достижении баланса интересов а не в бесконечных уступках одной из сторон. В противном случае я, как агент, могу быть обвинён в том что не отстаиваю интересы своего клиента. Вы этот момент учитываете, или как? Ведь сделка хороша тогда когда её участники считают что их интересы учтены и соблюдены. И не пытайтесь меня в чём то укорить. В противном случае вы станете мне не интересны и тогда укорять вас начну я. Отыграюсь по полной, предупреждаю.
12 дек. 2020
12.12.20, 19:15
моя психология в достижении баланса интересов а не в бесконечных уступках одной из сторон.
Вся психология и баланс сводится к одному - провести максимально выгодно и быстро сделку для своего клиента. Если из-за Ерунды сегодня сорвать сделку с золотым покупашкой (одинокий с кешем!!), то неизвестно, что будет завтра (может, Продавцу деньги срочно нужны)... Вместо того, чтобы дать спокойный совет своему клиенту - лезть в бутылку делать вид, что борешься за интересы, ну, это... не по нашему, не по-риелторски.

ПС. Да, сегодня Вы имеете определённый успех у женщин :lol:

И всё-таки очень хотелось бы узнать, после какого конфликта на сделке Ваши клиенты пожали друг другу руки (родственники так точно не делают) :mi_ga_et:
12 дек. 2020
12.12.20, 19:32
Bzzz писал(а):
Да, сегодня Вы имеете определённый успех у женщин
Это правда? Вы меня не обманываете? Пойду супруге это скажу.