Какой специалист нужен, чтобы перераспределить собственность, купленную с маткапиталом? 14 / 235
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2021
Спасибо большое за ответы!
2. Понятно, просто думали надо по 1/4 от жилья
3. Спасибо большое, будем иметь в виду! Но неужели так все плохо, у нас же выйдет что каждый ребенок получит больше, чем отдаст. 50% от хрущевки сдвоенной это меньше чем однушка, а 1/4 даже от целой однушки меньше, чем 50% от хрущевки. Мы готовы ее так поделить как будет лучше детям, насчет своих долей не принципиально.
Младшему 5, старшему 30, поскольку все бремя ипотеки кроме вступительного взноса (это папин) и маткапа легло на старшего и он досрочно ее погасил, то нам желательно, чтобы он уже стал полноправным владельцем.
Пока у него нет таких планов, но может так случиться, что надо будет ему жилье побольше, тогда все равно надо будет придумывать как быть с однушкой.
Это когда получали маткаптал федеральный в пенсионном они сказали что при такой истории сразу к ним, быть может там просто в одном здании все сразу сидят, обязательно уточним.
Этого не знали! Спасибо. Но у младшего пока больше нигде нет собственности.07.02.21, 22:33Olga Tar писал(а):Деток можно наделить по 1/4 от мат.капа, но никак не от квартиры. Будет проще совершать дальнейшие действия.
1. Жуковский07.02.21, 23:26Ольга Панкратова писал(а):1. Очень важен город в МО, что можно в Люберцах, нельзя в Мытищах. Такова вот суровая реальность.
2. Не стоит младшему выделять 1\4 в однушке, выделить по минимуму.
3. На крайняк, если опеки упрется, родственная мена через суд, у меня такое решение в практике есть.
Сколько лет младшему? И есть ли критическая необходимость делать обмен долями сейчас?
2. Понятно, просто думали надо по 1/4 от жилья
3. Спасибо большое, будем иметь в виду! Но неужели так все плохо, у нас же выйдет что каждый ребенок получит больше, чем отдаст. 50% от хрущевки сдвоенной это меньше чем однушка, а 1/4 даже от целой однушки меньше, чем 50% от хрущевки. Мы готовы ее так поделить как будет лучше детям, насчет своих долей не принципиально.
Младшему 5, старшему 30, поскольку все бремя ипотеки кроме вступительного взноса (это папин) и маткапа легло на старшего и он досрочно ее погасил, то нам желательно, чтобы он уже стал полноправным владельцем.
Пока у него нет таких планов, но может так случиться, что надо будет ему жилье побольше, тогда все равно надо будет придумывать как быть с однушкой.
08 фев. 2021
Плохо, есть 37 ГК РФ согласно которой возмездные сделки между опекунами ребенка и близкими родственниками запрещены, опека трактует это как никаких сделок ребенка с близкой родней.08.02.21, 03:39Apollinaria писал(а):3. Спасибо большое, будем иметь в виду! Но неужели так все плохо, у нас же выйдет что каждый ребенок получит больше, чем отдаст. 50% от хрущевки сдвоенной это меньше чем однушка, а 1/4 даже от целой однушки меньше, чем 50% от хрущевки. Мы готовы ее так поделить как будет лучше детям, насчет своих долей не принципиально.
Позвоните мне завтра обсудим, нет безвыходных ситуаций.
8-985-921-7635
08 фев. 2021
Спасибо большое! Мне кажется, я выразилась неясно и вышло что старший юридически платил ипотеку. Нет, ипотека оформлена на мужа и на меня совместно, а старший сын платил ее фактически, я объяснила просто почему мы хотим оформить передачу прав.08.02.21, 04:01Ольга Панкратова писал(а):Плохо, есть 37 ГК РФ согласно которой возмездные сделки между опекунами ребенка и близкими родственниками запрещены, опека трактует это как никаких сделок ребенка с близкой родней.08.02.21, 03:39Apollinaria писал(а):3. Спасибо большое, будем иметь в виду! Но неужели так все плохо, у нас же выйдет что каждый ребенок получит больше, чем отдаст. 50% от хрущевки сдвоенной это меньше чем однушка, а 1/4 даже от целой однушки меньше, чем 50% от хрущевки. Мы готовы ее так поделить как будет лучше детям, насчет своих долей не принципиально.
Позвоните мне завтра обсудим, нет безвыходных ситуаций.
08 фев. 2021
все понятно вы объяснили08.02.21, 09:39Apollinaria писал(а):Спасибо большое! Мне кажется, я выразилась неясно и вышло что старший юридически платил ипотеку. Нет, ипотека оформлена на мужа и на меня совместно, а старший сын платил ее фактически, я объяснила просто почему мы хотим оформить передачу прав.
разница в возрасте у детей не часто встречающаяся просто
Если бы маленькому было 13, а старшему 18, тактика и стратегия могла быть совсем другой
8-985-921-7635