Нотариальная доверенность на право сдачи квартиры 21 / 301
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 фев. 2021
Vasiliy91,
Вам он зачем? Расширенной доверенности вполне хватит для сдачи.
14 фев. 2021
Вопрос в ответственности за состояние коммуникаций в квартире. Мне оно не нравится, не хочется, чтоб жена как собственник отвечала за их исправность (доверенность эту ответственность не перекладывает). Сам я тоже не смогу ими заниматься. А теща считает, что все нормально, половина России так живёт и ничего.14.02.21, 18:19Антон Смолев писал(а):Vasiliy91,
14 фев. 2021
А на кого Вы хотите возложить? Чтоб тёща коммуникации оберегала?)
14 фев. 2021
Конечно. Реально квартира тещи, за женой она только числится. Рулить сдачей и получать прибыль будет теща. А прорвет у жильцов трубу, к примеру - отвечать жена будет.14.02.21, 18:57Антон Смолев писал(а):А на кого Вы хотите возложить? Чтоб тёща коммуникации оберегала?)
14 фев. 2021
Отвечать будет собственник
14 фев. 2021
Эх, тогда проще доверенность, всё одно тюрьма
14 фев. 2021
На вопрос отвечу, но нужно ли это в вашем случае?14.02.21, 18:09Vasiliy91 писал(а):А договор доверительного управления где-то регистрируется? Его же можно оформить на близкого родственника, вместо доверенности?
Договор доверительного управления - обязательно регистрируется (в Росреестре).
Но, доверительным управляющим может быть только коммерческая организация или ИП (физ.лицо - не может).
14 фев. 2021
Олег Клеев,
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
14 фев. 2021
Есть сайт внешняя ссылка, там пишут, что самозанятый может сдавать квартиру по доверенности и сам платит налог. Хозяин не фигурирует.14.02.21, 14:52Складчатый Загривок писал(а):т её тёща по доверенности, то кто должен указывать доход в декларации и платить налог?
Там вопросы внизу:
Слава
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, зарегистрировавшись как самозанятый, по доверенности сдавать квартиру, собственник которой моя мама? Можно ли в этом случае маме не регистрироваться? Должна ли она платить налог или того, что я заплачу достаточно?
0 ОтветитьАвгуст 20, 2020 19:28
Елизавета Вылкина
Елизавета Вылкина
Слава, добрый день!
Пока в законе нет требования о том, чтобы квартиру сдавал только ее владелец. Вы можете сдавать квартиру мамы, но лучше все-таки указать это право в доверенность. Налог платит только тот, кто получает доход — то есть только вы.
С уважением,
Елизавета Вылкина, редактор блога Самозанятые.рф
0 ОтветитьАвгуст 21, 2020 06:43