Продать квартиру принадлежащую пожилым собственникам 25 / 606
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 фев. 2021
Эх,
Мама делала доверенность на дарение дома.. Нотариус смотрит на неё и спрашивает: Вы хотите переоформить дом и участок? Мама не поняла, задумалась.. Тогда нотариус спрашивает: Вы хотите подарить дом и участок? Мама сразу ответила: Да, дочери.
16 фев. 2021
Я тоже так думаю - опека только еще больше усложнит задачу.16.02.21, 15:22Дмитрий Шмырин писал(а):На опекаемого не просто орган опеки, департамент отказ вам нарисует в даче согласия.16.02.21, 13:38De_Mont писал(а):ТОлько так можно получить письменно согласие от отца (вы его дадите, как официальный опекун) на продажу маминой квартиры
16 фев. 2021
Мы об таком думали. но у нотариусов же все под запись сейчас. Нет?16.02.21, 15:06Иван Терехов писал(а):Обратитесь к другому нотариусу, потом к другому если надо и так дальше, какой то сделает согласие, тоже проблему нашли
16 фев. 2021
Может, подарить дочери?16.02.21, 13:24Sucher писал(а):эту проблему с продажей сейчас или каким-то переоформлением на ближайших родственников?
16 фев. 2021
Не выгодно там ее сдавать. Мах 35тр за 56м2, и то арендаторов не сыщешь. А те что есть какая-то некондиция16.02.21, 14:10Святослав Теплов писал(а):В вашей ситуации уже ничего не сделаешь, но можно квартиру маме спокойно сдавать.
16 фев. 2021
На подарок разве не нужно согласие супруга?
16 фев. 2021
Нужно, конечно. Но я сейчас о другом: папе, может быть, легче будет понять, что он даёт согласие именно на дарение дочери.. И нотариус может быть лояльней отнесётся к такой сделке, удостоверит согласие..
Папа дочку узнаЁт?
16 фев. 2021
Значит делать ремонт, новую мебель и технику.16.02.21, 16:31Sucher писал(а):Не выгодно там ее сдавать. Мах 35тр за 56м2, и то арендаторов не сыщешь. А те что есть какая-то некондиция16.02.21, 14:10Святослав Теплов писал(а):В вашей ситуации уже ничего не сделаешь, но можно квартиру маме спокойно сдавать.
Не знаю что за квартира, но обновление даёт почти всегда хороших арендаторов.
Просто сидеть на печке и ждать много денег сегодня не получается - надо работать с недвижимостью....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 фев. 2021
По хорошему, надо нотариуса на дом вызывать, для согласия на дарение дочери. Но подготовка должна быть. Посетить нотариуса, пояснить ситуацию, принести документы, на обе квартиры - маме. Если нет наследников, кроме дочери, может сработать.16.02.21, 16:39Мосина Ольга писал(а):Нужно, конечно. Но я сейчас о другом: папе, может быть, легче будет понять, что он даёт согласие именно на дарение дочери.. И нотариус может быть лояльней отнесётся к такой сделке, удостоверит согласие..
Папа дочку узнаЁт?
16 фев. 2021
Он всех узнает. Просто тормозит и забывает все.