Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
02.04.21, 23:45Святослав Теплов писал(а):Как всегда лекция моего виртуального друга Сергея Смирнова.
Очень глубокая и философская лекция про накопления и недвижимость.
(Я пришёл к тем же выводам примерно в своей жизни самостоятельно чуть раньше...)
Совет «проснуться и поменять свой способ мышления» конечно хорош, но на современном уровне развития человечества, достижим лишь для «немногих чем все»)
Вспоминаем сколько жизней прожил Сиддха́ртха Гаута́ма или Бу́дда Ша́кьямуни чтобы прийти к этому.
Святослав Теплов, прекратите пропагандировать тайные практики и нести знания в массы)))
03 апр. 2021
А мне понравилось, что была озвучена мысль, что пенсии не будет. Будут типа американских «food stamps”- талоны или баллы на соцкарту для покупки еды и товаров первой необходимости, но не пенсия. А если вы предполагаете или точно знаете, что пенсии не будет, то у вас есть несколько лет, чтобы создать капитал и гарантировать ее себе.03.04.21, 10:48edelweis))) писал(а):А мне наоборот - не понравилось.03.04.21, 08:31Святослав Теплов писал(а):Это как часть мне очень понравилась про трансформацию рынка труда и временные рамки активной работы и карьеры.Я имею ввиду его транслирование в массы постулатов превосходства, например, постиндустриальной экономики России, необходимости утилизации населения (рабочих, естественно, не таких, как представитель «золотого миллиарда» Сергей Смирнов
Тут действительно непросто молодец, конечно возможно он это изложил без цитирования на источник, но переложил абсолютно точно относительно рынка недвижимости, своего жилья и т.п.
Идеология, что население - это просто ресурс для обслуживания интересов капитала, подразумевает верховенство денег над людьми, возможность регулирования численности населения в зависимости от текущей потребности бизнеса. Эту идеологию можно услышать из разных источников, она направленно продвигается.
Но, одно дело - услышать это от Чубайса, другое - когда Смирнов говорит об этом вскользь, как о норме.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 апр. 2021
Мне понравился его график, на котором он показал, как короток период накопления - между временем, когда всё уходит на воспитание-обучение потомства, и временем, когда уже не удаётся зарабатывать много.03.04.21, 10:56eugen писал(а):А мне понравилось, что была озвучена мысль, что пенсии не будет. Будут типа американских «food stamps”- талоны или баллы на соцкарту для покупки еды и товаров первой необходимости, но не пенсия. А если вы предполагаете или точно знаете, что пенсии не будет, то у вас есть несколько лет, чтобы создать капитал и гарантировать ее себе
просто люблю этот форум
03 апр. 2021
Задним умом все сильны.03.04.21, 10:54Тихая Гавань писал(а):Совет «проснуться и поменять свой способ мышления» конечно хорош, но на современном уровне развития человечества
Посмотрел бы я, что он советовал 30 лет назад, когда в одночасье огромная масса специалистов в различных областях перестала быть востребованной, и их жизненная свелась установка к короткому: " Спасайся, кто может!"
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2021
Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 апр. 2021
есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
Последний раз редактировалось чао 03.04.21, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
IceCool
03 апр. 2021
Умных, знающих и несущих в мир свет и знания много. Делающих и успешных мало. Каков поп учитель таков и приход такова и кафедра. В последнее время, благодаря цифре и умении монетизировать лайки, появилось много учителей. И все чему то учат и учат. Забывая о том что лучшая наука это собственный пример и личные достижения. Впрочем, о чём это я?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 03.04.21, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 апр. 2021
Человек должен накапливать богатства внутри себя, а не снаружи. Как бы банально это не звучало. Много денег - много беспокойства. В мирное и сытое время никто старикам от голода помереть не даст, а в немирное - всем хреново. В старости самым большим богатством являются знания, мудрость, семья, взрослые дети. Все остальное суета. Я вообще о старости не думаю. Не хочу и все. Бог подаст.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2021
Только как потом выясняется, что умирать молодым никто не хочет. И все хотят сохранить прежние привычки. А так у Крылова еще было: «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела».03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 апр. 2021
Выбор неосознанно сделан был)03.04.21, 11:21Merinda-nik писал(а):Только как потом выясняется, что умирать молодым никто не хочет. И все хотят сохранить прежние привычки. А так у Крылова еще было: «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела».03.04.21, 11:17чао писал(а):есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым03.04.21, 11:14Merinda-nik писал(а):Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.
IceCool