Что надо знать взрослым детям. 424 / 5617

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2021
02.04.21, 23:45
Святослав Теплов писал(а):
Как всегда лекция моего виртуального друга Сергея Смирнова.
Очень глубокая и философская лекция про накопления и недвижимость.
(Я пришёл к тем же выводам примерно в своей жизни самостоятельно чуть раньше...)

Совет «проснуться и поменять свой способ мышления» конечно хорош, но на современном уровне развития человечества, достижим лишь для «немногих чем все»)

Вспоминаем сколько жизней прожил Сиддха́ртха Гаута́ма или Бу́дда Ша́кьямуни чтобы прийти к этому.

Святослав Теплов, прекратите пропагандировать тайные практики и нести знания в массы)))
03 апр. 2021
03.04.21, 10:48
edelweis))) писал(а):
03.04.21, 08:31
Святослав Теплов писал(а):
Я имею ввиду его транслирование в массы постулатов превосходства, например, постиндустриальной экономики России, необходимости утилизации населения (рабочих, естественно, не таких, как представитель «золотого миллиарда» Сергей Смирнов
Это как часть мне очень понравилась про трансформацию рынка труда и временные рамки активной работы и карьеры.
Тут действительно непросто молодец, конечно возможно он это изложил без цитирования на источник, но переложил абсолютно точно относительно рынка недвижимости, своего жилья и т.п.
А мне наоборот - не понравилось.
Идеология, что население - это просто ресурс для обслуживания интересов капитала, подразумевает верховенство денег над людьми, возможность регулирования численности населения в зависимости от текущей потребности бизнеса. Эту идеологию можно услышать из разных источников, она направленно продвигается.
Но, одно дело - услышать это от Чубайса, другое - когда Смирнов говорит об этом вскользь, как о норме.
А мне понравилось, что была озвучена мысль, что пенсии не будет. Будут типа американских «food stamps”- талоны или баллы на соцкарту для покупки еды и товаров первой необходимости, но не пенсия. А если вы предполагаете или точно знаете, что пенсии не будет, то у вас есть несколько лет, чтобы создать капитал и гарантировать ее себе.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
03 апр. 2021
03.04.21, 10:56
eugen писал(а):
А мне понравилось, что была озвучена мысль, что пенсии не будет. Будут типа американских «food stamps”- талоны или баллы на соцкарту для покупки еды и товаров первой необходимости, но не пенсия. А если вы предполагаете или точно знаете, что пенсии не будет, то у вас есть несколько лет, чтобы создать капитал и гарантировать ее себе
Мне понравился его график, на котором он показал, как короток период накопления - между временем, когда всё уходит на воспитание-обучение потомства, и временем, когда уже не удаётся зарабатывать много.
просто люблю этот форум
03 апр. 2021
03.04.21, 10:54
Тихая Гавань писал(а):
Совет «проснуться и поменять свой способ мышления» конечно хорош, но на современном уровне развития человечества
Задним умом все сильны.
Посмотрел бы я, что он советовал 30 лет назад, когда в одночасье огромная масса специалистов в различных областях перестала быть востребованной, и их жизненная свелась установка к короткому: " Спасайся, кто может!"
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2021
Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.

А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 апр. 2021
03.04.21, 11:14
Merinda-nik писал(а):
Мне понравилось видео, со многим согласна. Тут неделю назад Веронику учили все деньги тратить на развлечения и путешествия, еще и подсмеивались. Вот где дикость.

А так большинство офисных сотрудников действительно в 45 лет под зад ногой, если будут рыпаться и выпендриваться. А после 45 найти работу нереально, придется что-то выдумывать. Таких знакомых к сожалению много, это трагедия на самом деле. А привычки жить красиво остались.
:) есть выбор: копить на старость или живи быстро, умри молодым
Последний раз редактировалось чао 03.04.21, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
IceCool
03 апр. 2021
Умных, знающих и несущих в мир свет и знания много. Делающих и успешных мало. Каков поп учитель таков и приход такова и кафедра. В последнее время, благодаря цифре и умении монетизировать лайки, появилось много учителей. И все чему то учат и учат. Забывая о том что лучшая наука это собственный пример и личные достижения. Впрочем, о чём это я?
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 03.04.21, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 апр. 2021
Человек должен накапливать богатства внутри себя, а не снаружи. Как бы банально это не звучало. Много денег - много беспокойства. В мирное и сытое время никто старикам от голода помереть не даст, а в немирное - всем хреново. В старости самым большим богатством являются знания, мудрость, семья, взрослые дети. Все остальное суета. Я вообще о старости не думаю. Не хочу и все. Бог подаст.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 апр. 2021
03.04.21, 11:17
чао писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Только как потом выясняется, что умирать молодым никто не хочет. И все хотят сохранить прежние привычки. А так у Крылова еще было: «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела».
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 апр. 2021
03.04.21, 11:21
Merinda-nik писал(а):
03.04.21, 11:17
чао писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Только как потом выясняется, что умирать молодым никто не хочет. И все хотят сохранить прежние привычки. А так у Крылова еще было: «Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела».
Выбор неосознанно сделан был)
IceCool