Однушка в Котельниках 14 / 526

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 апр. 2021
11.04.21, 07:19
BBF писал(а):
Большое спасибо за ответы!
Исходя из того, что скорей всего
11.04.21, 05:58
Юлия Лурье писал(а):
жить будет таджик, узбек или с семьей
какие последствия сдачи им квартиры стоит учесть при заключении договора найма и с каким наполнением выгоднее сдавать её в этом случае?
В этом районе квартиры продаются и продают их, как правило, после аренды. Запишитесь на просмотр таких квартир. Своими глазами всё увидите. И не ставьте перчаткисумки никуда, войдя в квартиру, держите вещи в руках, не снимайте обувь- могут быть клопы и прочее.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 апр. 2021
11.04.21, 07:19
BBF писал(а):
Большое спасибо за ответы!
Исходя из того, что скорей всего
11.04.21, 05:58
Юлия Лурье писал(а):
жить будет таджик, узбек или с семьей
какие последствия сдачи им квартиры стоит учесть при заключении договора найма и с каким наполнением выгоднее сдавать её в этом случае?
У Вас вполне конкурентоспособная квартира в плане локации, но большой минус - это её не полное оснащение, т.е.отсутствие мебели в комнате. Это сразу отсечет многих желающих, т.к.немногие снимают квартиры со своим диваном и шкафом) Я бы все же очень рекомендовал хотя бы по минимуму обставить комнату. Купите им хотя бы какой_нибудь диван, шкаф и журнальный столик/тумбочку, что ли) ну и простенький телевизор тоже можно. Ещё очень желательно поставить стиральную машину. Потратите на все 50-70 тыс.руб, но квартира будет полностью рассчитана на массового потребителя. На любую целевую аудиторию) На цену аренды это повлияет не сильно, но в общем случае значительно уменьшит срок экспозиции. Ну и вообще, будет полезно для Вашего внутреннего самоощущения и душевного покоя. Одно дело - когда Ваше "сокровище" никому не нужно, и совсем другое - когда оно нарасхват и сдаётся в первый же день)

Если Вы поставите разумную цену аренды, звонков будет много, и далеко не только от неславян. Я даже думаю, что желающих славян в этом случае будет больше) Вот если завысить цену - то да. В основном будут звонить кавказцы и среднеазиатцы. Вам я их не очень рекомендую, тем более что Вы новичок в аренде и не умеете с ними работать) Самый главный минус - это проблемы с оплатой. Они очень любят недоплачивать) Будут задерживать оплату, рассказывать сказки о том, что банкомат не работает, машина сломалась и т.п. Это не обязательно будет так, но - с достаточно большой вероятностью. Вам не нужны эти нервы) Ну и плюс, возможные проблемы с соседями, с участковым, с их регистрацией/легализацией и т.п. То, что они уделают квартиру - совсем не обязательно, это зависит от конкретных людей. Но вполне могут уделать(((

Кстати, из среднеазиатцев самые хорошие квартиранты - это киргизы, ага) Они как правило более адаптированы к нашим условиям.
11 апр. 2021
Если ваша цель - макс выхлоп, то не покупайте мебель и берите киргизов.
Они сами сделают себе нары 3-х этажные
11 апр. 2021
Контингент будет потрясающий.
Я пока иду 1 минуту от метро до Оранж Парка уже попадаю в мир иной.
Чтоб Вы понимали уровень беды,то там умудрились даже Оранж Парк уже засрать.у моих друзей раньше был код для входа в подъезд,теперь этот код сняли,так как у них на 20 каком то этаже поселились люди (Естественно нерусские),которые разложили матрасы на лестничкой клетке и там успешно спали и бомжевали.Советом дома уже даже приняли решение,что будут ставить охрану,а ЖК заселили меньше,чем год назад.
В этом ЖК ещё много молодёжи ,которые на свои деньги без ипотеки купили квартиру или снимают,они достаточно приличные,но количество Кавказа на квадратный метр там очень высокое.Так как это вечная стройка Оранжа,это мини рынок при выходе из метро,это магазины «Азербайджанской распродажи»,и всё что к этому прилагается.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...