Деприватизация купленного участка после наложения градостроительных ограничений. 22 / 384

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 апр. 2021
28.04.21, 21:28
preobr писал(а):
Если Вы про подземные трубопроводы с охранными зонами, над которыми дома построены, то пример в студию.
А что у вас по этим трубопроводам в Балашихе течёт нефть или газ?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 апр. 2021
28.04.21, 21:46
Иван Терехов писал(а):
preobr писал(а):
Если Вы про подземные трубопроводы с охранными зонами, над которыми дома построены, то пример в студию.
А что у вас по этим трубопроводам в Балашихе течёт нефть или газ?
Там, где суд выиграли, была нефть.
29 апр. 2021
28.04.21, 21:06
Ирина Сорокина писал(а):
28.04.21, 06:57
Екатерина КрКр писал(а):
Давняя клиентка сама купила в 2016 г. участок ИЖС. Пока копила деньги для инвестстроительства, в 2019 г. на участок наложили санитарно-защитную зону, прямо запрещающую жилое строительство. Суд 1-й инстанции по оспориванию Уведомления о несоответствии строительства она проиграла. Сейчас думает деприватизировать. А получит ли хотя бы кадастровую стоимость ? Кто-нибудь сталкивался ?
На участке уже есть строения?
Нет и не было ничего.
Не стреляй!
29 апр. 2021
preobr писал(а):
Строящийся - ЖК Профит от Гранель...
Мало того что газопроводы, ещё и подземное газовое хранилище рядом...
(Улица Газгольдерная)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 апр. 2021
29.04.21, 08:47
Святослав Сергеевич писал(а):
preobr писал(а):
(Улица Газгольдерная)
ЖК на газопроводе построить физически невозможно - там фундамент глубже, чем любой подземный трубопровод.
29 апр. 2021
29.04.21, 12:25
preobr писал(а):
preobr писал(а):
(Улица Газгольдерная)
ЖК на газопроводе построить физически невозможно - там фундамент глубже, чем любой подземный трубопровод.
нет - рядом с домом труба пройдёт (даже реконструируют газопровод, что бы вывести из зоны застройки)
раньше СЗЗ была то ли 500м то ли 1 км. Теперь рядом дом, в 100м новый микрорайон ЖК Среда... :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2021
28.04.21, 21:12
Иван Терехов писал(а):

А как многоэтажные дома и коттеджи строят в этих зонах, трубопроводы проходят под домами
В охранных зонах ничего не строят.
При получении РнС получают согласие/ отказ соответствующих организаций.
Перечень этих организаций по конкретному участку даёт отдел местный отдел Архитектуры и градостроительства.
Если трубопровод высокого давления и его охранная зона задевает край участка, разрешается в этом месте сажать только газон/ цветы и тп
30.04.21, 06:51
Ольга Соколова писал(а):
28.04.21, 21:12
Иван Терехов писал(а):

А как многоэтажные дома и коттеджи строят в этих зонах, трубопроводы проходят под домами
В охранных зонах ничего не строят.
При получении РнС получают согласие/ отказ соответствующих организаций.
Перечень этих организаций по конкретному участку даёт отдел местный отдел Архитектуры и градостроительства.
Если трубопровод высокого давления и его охранная зона задевает край участка, разрешается в этом месте сажать только газон/ цветы и тп
По факту иногда выдают РнС в охранных зонах. Как я понял, если обременение не зарегистрировано, то отдел архитектуры не обязан знать о нём. В ГПЗУ всегда приписка: уточняйте с балансодержателями сетей. У меня есть РнС на стройку прямо на трубе, которую я думал предварительно переносить. Но с трубой среднего или высокого давления это менее вероятно, конечно.
01 мая 2021
30.04.21, 22:19
preobr писал(а):

По факту иногда выдают РнС в охранных зонах. Как я понял, если обременение не зарегистрировано, то отдел архитектуры не обязан знать о нём. В ГПЗУ всегда приписка: уточняйте с балансодержателями сетей. У меня есть РнС на стройку прямо на трубе, которую я думал предварительно переносить. Но с трубой среднего или высокого давления это менее вероятно, конечно.
даже не сомневаюсь, что всякое бывает.
У нас в отделе Архитектуры сами сотрудники смеялись по поводу того, да кто ж знает наверняка, что в земле зарыто )
Иногда попадаются коммуникации (связь что ли) войсковых частей.
Не знаю точно, что у них там зарыто бывало, но иногда требовалось согласование разных в/частей по одному участку.
(Улица Газгольдерная)
похоже газгольдера давно нет внешняя ссылка