Яндекс.Аренда выходит на рынок... 352 / 4654
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 мая 2021
Эта лавка сгниет три раза пока соб окончательно отбелит свой гешефт с аренды05.05.21, 17:36ir-ka писал(а):Владимир Романенко,
Рынок меняется, Володь. И с этим ничего нельзя сделать. Все "обеляются" потихоньку и начинают работать в рамках закона.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 мая 2021
Володь, что значит не так глобально?05.05.21, 17:40Владимир Романенко писал(а):Безусловно меняется... Но не так глобально...05.05.21, 17:36ir-ka писал(а):Владимир Романенко,
Рынок меняется, Володь. И с этим ничего нельзя сделать. Все "обеляются" потихоньку и начинают работать в рамках закона.
В рамках закона, это по большей части для нашего рынка, это платить налоги...
Но это не значит что народ готов "отдаться" кому угодно и хрен знает на каких условиях.
В 2015 сделать аккредитив между физиками было Событие! С большой буквы "С". Сейчас это делается на раз-два, в любом банке по талону живой очереди.
В 2019 купить новостройку онлайн - да тут бы на нерсе бы обсмеяли.
В 2021 это уже обычная история.
Я не говорю про отмену бумажных документов, электронную регистрацию, нотариальное электронное заверение.
Да скоро у каждого бомжа будет ЭЦП ))
А ты вот пишешь, что "не так глобально". Разве?
Народ у нас готов отдаться кому угодно и где угодно, лишь бы пообещали ему завтра светлое будущее. И новейшая история тому пример. Отдавались и Мавррди, и Кашпировскому, и Чубайсу и олигархам, и сейчас вполне успешно народ отдается нашему президенту и фондовой бирже.
Кто не отдастся Яндексу, тот отдастся Сберу. Это более понятные инструменты для юзеров, чем риелторы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 мая 2021
Скорее всего ответ: Нет.05.05.21, 17:59Olga M. писал(а):Через 20 лет ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Только Яндекс со Сбером.
Так Не Будет.
Будет все абсолютно по другому.
05 мая 2021
Тут речь про аренду...05.05.21, 19:13ir-ka писал(а):Володь, что значит не так глобально?05.05.21, 17:40Владимир Романенко писал(а):Безусловно меняется... Но не так глобально...05.05.21, 17:36ir-ka писал(а):Владимир Романенко,
В рамках закона, это по большей части для нашего рынка, это платить налоги...
Но это не значит что народ готов "отдаться" кому угодно и хрен знает на каких условиях.
В 2015 сделать аккредитив между физиками было Событие! С большой буквы "С". Сейчас это делается на раз-два, в любом банкк по талону живой очереди.
В 2019 купить новостройку онлайн - да тут бы на нерсе бы обсмеяли.
В 2021 это уже обычная история.
Я не говорю про отмену бумажных документов, электронную ренистрацию, нотариальное электронное заверение.
Да скоро у каждого бомжа будет ЭЦП ))
А ты вот пишешь, что "не так глобально". Разве?
Народ у нас готов отдаться кому угодно и где угодно, лишь бы пообещали ему завтра светлое будущее. И новейшая история тому пример. Отдавались и Мавррди, и Кашпировскому, и Чубайсу и олигархам, и сейчас вполне умпешно народ отдается нашему президенту.
Ктотне отдасться Яндексу, тот отдасться Сберу. Это более понятные инструменты для юзеров, чем риелторы.
Глобально в ней ничего не поменялось на данный момент.
Выкинуть из процесса сдачи человеческий фактор, пока не будет иметь успеха. Автоматизация инструментов для упрощения процесса может быть, но совсем сделать это вслепую пока не получится.
05 мая 2021
Я не боюсь за эту лавку, ее кто-нибудь удачненько подберет при падении и все у них будет еще лучше.05.05.21, 19:06милейший Станиславович писал(а):Эта лавка сгниет три раза пока соб окончательно отбелит свой гешефт с аренды05.05.21, 17:36ir-ka писал(а):Владимир Романенко,
Наш продукт.
05 мая 2021
Ну почему же не поменялось.05.05.21, 19:17Владимир Романенко писал(а):Тут речь про аренду...
Рынок аренды сильно изменился как ни крути. Изменился СПРОС, и это самое важное на любом рынке, так как спрос рождает предложение, а не наоборот.
Наниматели хотят видеть унифицированного Наймодателя и условия, которые бы защищали их интересы. И Яндекс это им это даст.
Наймодатели будут уверены в стандарте услуги и готовы переплатить за сервис. Яндекс гарантриет Наймодателю то, что его имущество будет защищаться, оплата будет своевременной и налоги заплачены. Наймодателям, которые не живут в регионе нахождения арендной недвиги опять-таки выгоднее понятный унифицированный сервис, чем искать себе "того самого" риелтора.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 05.05.21, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
05 мая 2021
Наймодатели не дадут.05.05.21, 19:20ir-ka писал(а):Ну почему же не поменялось.05.05.21, 19:17Владимир Романенко писал(а):Тут речь про аренду...
Рынок аренды сильно изменился как ни крути. Изменился СПРОС, и это самое важное на любом рынке, так как спрос рождает предложение, а не наоборот.
Наниматели хотят видеть унифицированного Наймодателя и условия, которые бы защищали их интересы. И Яндекс это им это даст.
А спрос изменился...
стал более утонченным, требовательным и т.д.
Но рынок остался тот же.
05 мая 2021
Что ты имеешь в виду под "тот же"? Что на рынке есть Наниматель, Наймодатель и Посредник - да, он остается тот же.05.05.21, 19:25Владимир Романенко писал(а):Наймодатели не дадут.05.05.21, 19:20ir-ka писал(а):Ну почему же не поменялось.05.05.21, 19:17Владимир Романенко писал(а):Тут речь про аренду...
А спрос изменился...
стал более утонченным, требовательным и т.д.
Но рынок остался тот же.