Ремонт старой дачи 38 / 1006
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 мая 2021
Состояние фундамента нормальное? Если норм, можно и апгрейдить на досуге10.05.21, 17:25Дмитрий Ждун писал(а):Да, кирпичный
10 мая 2021
Дмитрий!
Вам звоночек прозвенел в виде горящего щитка. А если бы ночью это было, когда все спали? В хронику происшествий хотите попасть?
Поменять ввод кабеля в дом на современный СИП-кабель.
Поменять всю электрику, электрошкаф поставить новый с автоматами и УЗО. Докупить киловатт в СНТ, если не хватает. На кабеле, автоматах, УЗО и электрошкафе не экономить.
Найдите грамотного электрика, пусть сделает проект и осметит.
По смете все основные материалы покупайте сами, сейчас много подделок.
Например, здесь:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
ABB, Legrand, Schneider Electric Вам в помощь. Кабель - только ведущие российские кабельные производители.
Noname кабели, китайские и третьего эшелона - в топку. Они все по ТУ выпускаются, а не по ГОСТу.
Мелочевку может и электрик купить.
После электрики решите, куда Вам дальше двигаться.
Вам звоночек прозвенел в виде горящего щитка. А если бы ночью это было, когда все спали? В хронику происшествий хотите попасть?
Поменять ввод кабеля в дом на современный СИП-кабель.
Поменять всю электрику, электрошкаф поставить новый с автоматами и УЗО. Докупить киловатт в СНТ, если не хватает. На кабеле, автоматах, УЗО и электрошкафе не экономить.
Найдите грамотного электрика, пусть сделает проект и осметит.
По смете все основные материалы покупайте сами, сейчас много подделок.
Например, здесь:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
ABB, Legrand, Schneider Electric Вам в помощь. Кабель - только ведущие российские кабельные производители.
Noname кабели, китайские и третьего эшелона - в топку. Они все по ТУ выпускаются, а не по ГОСТу.
Мелочевку может и электрик купить.
После электрики решите, куда Вам дальше двигаться.
Последний раз редактировалось Факел 10.05.21, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
10 мая 2021
Усадьба, которая стояла на моем участке, сгорела из-за неисправности электропроводки. Дом был разделен на 4 хозяев, силовой кабель заходил через часть дома, которая принадлежала мужчине-продавцу. Он никого не пускал на свою часть, хотя щиток уже искрил. Типо я сам, не лезте, вы ничего не понимаете. В итоге соседи его уломали, что мастер придет в воскресенье, они заплатят. А в субботу ночью дом сгорел. Соседи говорят, что всю оставшуюся жизнь с этой мыслью жить. Выскочили в трусах, через минуту вместо дома факел. 3 кота погибли.
Так что проводку надо первым делом восстанавливать. Горит все, даже кирпичи.
Так что проводку надо первым делом восстанавливать. Горит все, даже кирпичи.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 мая 2021
Если нужны две раскладушки, подъезжай в Звенигород
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 мая 2021
Делайте сканди бохо стиль. Если есть вагонка, то покрасить. Мебель новую простенькую, сантехнику. Если дом кирпичный, то уже хорошо. У нас на участке есть дом из 90х, только год назад шифер на металлочерепицу заменили.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 мая 2021
Спасибо.
Уже сегодня вызвал поверенного электрика и завтра все будет готово.
Электрик горит в щитке кто-то использовал один ультра тонкий кабель, который и загорелся.
Отец сказал, что это кабель поставил вызванный через соседа-электрика шабашник...
Становится дико от того, что все это могло случиться ночью...
10 мая 2021
Спасибо. Думаю может заказать дизайн проект у своей «старой» дизайнерши, которая делала мне квартиру...10.05.21, 18:32Merinda-nik писал(а):Делайте сканди бохо стиль. Если есть вагонка, то покрасить. Мебель новую простенькую, сантехнику. Если дом кирпичный, то уже хорошо.
10 мая 2021
Либо еще подождать немножко, денежки поберечь)10.05.21, 18:58Дмитрий Ждун писал(а):Спасибо. Думаю может заказать дизайн проект у своей «старой» дизайнерши, которая делала мне квартиру...10.05.21, 18:32Merinda-nik писал(а):Делайте сканди бохо стиль. Если есть вагонка, то покрасить. Мебель новую простенькую, сантехнику. Если дом кирпичный, то уже хорошо.
Сделать электрику бюджетно на «отстань» купить новую клеенку на стол и заменить шторы, купить готовые самые дешевые с цветочками или в крупный горох в Леруа или Кастораме)
Хорошо тому кто в своём дому !
10 мая 2021
Если делать бюджетно, то...10.05.21, 21:13eugen писал(а):Либо еще подождать немножко, денежки поберечь)10.05.21, 18:58Дмитрий Ждун писал(а):Спасибо. Думаю может заказать дизайн проект у своей «старой» дизайнерши, которая делала мне квартиру...10.05.21, 18:32Merinda-nik писал(а):Делайте сканди бохо стиль. Если есть вагонка, то покрасить. Мебель новую простенькую, сантехнику. Если дом кирпичный, то уже хорошо.
Сделать электрику бюджетно на «отстань» купить новую клеенку на стол и заменить шторы, купить готовые самые дешевые с цветочками или в крупный горох в Леруа или Кастораме)
Заменить кухню с техникой, заменить электрику, заменить унитаз, заменить Сантехнику, сделать фановый стояк и переклеить обои
10 мая 2021
Хорошо что все хорошо У нас ночью проводка - ввод в квартиру горел (сталинка), все уже спали, мне снился трамвай у которого горят тормоза, в старых трамваях такое часто бывает.10.05.21, 18:57Дмитрий Ждун писал(а):Спасибо.
Уже сегодня вызвал поверенного электрика и завтра все будет готово.
Электрик горит в щитке кто-то использовал один ультра тонкий кабель, который и загорелся.
Отец сказал, что это кабель поставил вызванный через соседа-электрика шабашник...
Становится дико от того, что все это могло случиться ночью...
Соседка кулаками в дверь разбудила, муж сбил огонь простыней, проветривали до утра. Все в дыму, запах жженных проводов.
Не риелтор.