Камеральные проверки в режиме Экспресс 32 / 583

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
13 мая 2021
Подавала через личный кабинет 12 марта. Статус проверки -в процессе.
13 мая 2021
Я в этом году 3-ндфл подавала 1 апреля.
4 апреля получила уведомление о завершении камеральной проверки и подтверждение, что все налоговые вычеты подтверждены.
7 мая пришло письмо с суммой налога к уплате (сошлось с моей).
Я тянула с подготовкой декларации, там много было чего считать и заполнять. Боялась, что поздно сдам и проверка затянется дольше срока уплаты налогов. Но нет. Всё оперативно в этом году.

Подавала лично, в саму налоговую.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
13 мая 2021
13.05.21, 10:31
Ольга77 писал(а):
В бумажном виде подавали, лично придя в налоговую? Но зачем, можно же через сайт налоговой все тоже самое заполнить и отправить в электронном виде. А окончательный вариант 3-НДФЛ, тот что отправили в налоговую, сохранить себе на компьютер и распечатать.
13 мая 2021
13.05.21, 06:48
Красивый писал(а):
12.05.21, 20:01
eugen писал(а):
Всем привет!
Интересует ваше мнение. Как думаете, когда пройдет спрос на недвиж в курортных городах РФ? Или рост на пару лет обеспечен?
Курортная недвижимость при полузакрытых границах живет вообще по другим законам, на нее обрушился огромный спрос со всей страны.
Ее целесообразно продавать если вы например меняете Анапу на Москву или Питер, что раньше по деньгам не получалось, или вкладываете в покупку дома или другой квартиры в КрКр.
Там есть смысл продавать, если вы точно знаете куда будете выходить. Сейчас даже в долларе возникла инфляция под 5% выходить в любые «фантики» боком выйдет, если не определен следующий этап вложении.

Но, если в начале июня откроется Турция, а потом еще и Египет, то цены на размещение, аренду снизятся в эту же ночь! А вот рынок купли-продажи по инерции будет дорогим еще долго.
Последний раз редактировалось eugen 13.05.21, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
13 мая 2021
13.05.21, 08:32
Anonym++ писал(а):
eugen писал(а):
Всем привет!
Подавал декларацию 28 апреля, вчера с удивлением обнаружил в ЛК nalog.ru, что проверка завершена, вычет подтвержден.
Обзвонил знакомых, кто подавал в начале апреля и в конце, все тоже уже имеют результат проверки.
Вот так стало все быстро, раньше это было строго 3 месяца.
А деньги перевели? А то подтверждают быстро, а потом 2 месяца переводят.
У меня возврата нет, подтверждаю вычеты в сумме фактически понесенных расходов на покупку. Платить буду где то 13-14 июля, пусть на «книжке» под % пока полежат)
13 мая 2021
13.05.21, 10:34
Павел_К писал(а):
13.05.21, 10:31
Ольга77 писал(а):
В бумажном виде подавали, лично придя в налоговую? Но зачем, можно же через сайт налоговой все тоже самое заполнить и отправить в электронном виде. А окончательный вариант 3-НДФЛ, тот что отправили в налоговую, сохранить себе на компьютер и распечатать.
У меня по закрытому ИП еще были дела, поэтому лично.
Заполняла в электронном виде, можно было сразу и отправить.
Получилось, что бумажную версию обработали очень быстро.
13 мая 2021
13.05.21, 10:40
eugen писал(а):
Платить буду где то 13-14 июля, пусть на «книжке» под % пока полежат)
Аналогично. Буду платить за пару дней до даты.
13 мая 2021
13.05.21, 10:37
eugen писал(а):
Красивый писал(а):
eugen писал(а):
Всем привет!
Интересует ваше мнение. Как думаете, когда пройдет спрос на недвиж в курортных городах РФ? Или рост на пару лет обеспечен?
Курортная недвижимость при полузакрытых границах живет вообще по другим законам, на нее обрушился огромный спрос со всей страны.
Ее целесообразно продавать если вы например меняете Анапу на Москву или Питер, что раньше по деньгам не получалось, или вкладываете в покупку дома или другой квартиры в КрКр.
Там есть смысл продавать, если вы точно знаете куда будете выходить. Сейчас даже в долларе возникла инфляция под 5% выходить в любые «фантики» боком выйдет, если не определен следующий этап вложении.

Но, если в начале июня откроется Турция, а потом еще и Египет, то цены на размещение, аренду снизятся в эту же ночь! А вот рынок купли-продажи по инерции будет дорогим еще долго.
У меня есть здесь пару однушек. Покупал на котловане по 900 тр в 2016 году. А сейчас они по 4 млн. Заманчиво. Хотя куда деньги деть потом. Брат зовёт на Кипре купить дом под ремонт. Но сейчас сделать это затруднительно. Кучу кривых ходов надо делать
13 мая 2021
Я 10 марта подала, результат "подтверждена сумма налогового вычета" появился в течение двух недель, а статус "В процессе КНП" как висел, так и висит. Чувствую, как раз 10 июня поменяют на "Завершено". А жаль, я почитала начало темы и уж было обрадовалась, что деньги скоро переведут.
13 мая 2021
13.05.21, 11:00
Красивый писал(а):
13.05.21, 10:37
eugen писал(а):
Красивый писал(а):

У меня есть здесь пару однушек. Покупал на котловане по 900 тр в 2016 году. А сейчас они по 4 млн. Заманчиво. Хотя куда деньги деть потом. Брат зовёт на Кипре купить дом под ремонт. Но сейчас сделать это затруднительно. Кучу кривых ходов надо делать
Так этим можно и в Анапе заниматься. Купите участок под снос, построете дом и перепродать потом!