Эх, юристы... 81 / 2035

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
13 мая 2021
13.05.21, 17:04
Карпушкина Вероника писал(а):
ой, а у меня есть услуга "юридические консультации" )))
я уже юрист
У вас по ИП только консультации по недвижимости в ОКВЭДах. Хотя, вообще, кто их там проверяет, если деятельность не лицензируется и не на НДС, государству до реальной вашей деятельности особо и дела нет.
13 мая 2021
У меня даже есть свой юрист, он моими делами занимается, пока я работаю на клиентов
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 мая 2021
13.05.21, 17:12
NightCat писал(а):
У вас по ИП только консультации по недвижимости в ОКВЭДах.
Так я только и консультирую.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
13 мая 2021
Недавно у меня на сделку адвокат заявился "без всего"
Утверждая при этом , что документы ему брать было не нужно и нотариус "всё" должен заказать сам.
А он только подписать ДКП.
"Где скажут"
Доверенность на продажу он, конечно , взял ! У него она
И вообще , я ему не говорила , что документы на объект нужно взять с собой!
Была немая красноречивая пауза.
Но Амелькина почему-то ругала именно меня.
Всякими плохими словами.
Да у меня фантазии столько нет!!
Чтобы адвокату говорить , что документы надо оригиналы принести...тьфу
Реально пришел только с доверенностью.
Адвоката зовут Александр Кудрявцев.
Нанимать его для судов по жилищным вопросам - не рекомедую.
Ибо....
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 13.05.21, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 мая 2021
Если нет опыта проведения разнообразных сделок , любой адвокат /юрист становится на позицию:
Рядовой клиент.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
13 мая 2021
13.05.21, 18:15
Иван Терехов писал(а):
У меня даже есть свой юрист, он моими делами занимается, пока я работаю на клиентов
Как повар-кулинар и повар -кондитер.
Не стреляй!
14 мая 2021
13.05.21, 16:38
NightCat писал(а):
Название темы не совсем корректное. Адвокаты, конечно, юристы, но зачастую с особым взглядом на вещи. Ну и так-то у риэлторов нет организаций с обязательным членством и государственными экзаменами. Юристом, как и агентом по недвижимости можно стать хоть на следующий день, вопрос только в рекламе и клиентах. Будет вопрос качества такого специалиста, но формально началу деятельности ничего не мешает
Нет уж, извините, как это «стать юристом на следующий день»? Без диплома? Вы серьезно? Я так хочу!
14 мая 2021
13.05.21, 20:05
Людмила Воронина писал(а):
Ну, правильно. А кого ещё ругать? Он же Адвокат! Кто ж его поса ругает?
14 мая 2021
13.05.21, 20:05
Людмила Воронина писал(а):
Недавно у меня на сделку адвокат заявился "без всего"
Утверждая при этом , что документы ему брать было не нужно и нотариус "всё" должен заказать сам.
А он только подписать ДКП.
"Где скажут"
Доверенность на продажу он, конечно , взял ! У него она
И вообще , я ему не говорила , что документы на объект нужно взять с собой!
Была немая красноречивая пауза.
Всякими плохими словами.
Да у меня фантазии столько нет!!
Чтобы адвокату говорить , что документы надо оригиналы принести...тьфу
Реально пришел только с доверенностью.
Адвоката зовут Александр Кудрявцев.
Нанимать его для судов по жилищным вопросам - не рекомедую.
Ибо....
Ага, у меня клиентка "я сама юрист" тоже на аванс собралась без документов и паспорта. Слава Богу вечером перед авансом об этом зашла речь. Честно говоря я была удивлена, что об этом надо напоминать, тем более сделка не первая у нас была. Возмущалась..
ЗЫ Юристы на сделках излишне самоуверенны, иногда это никак особенно не сказывается ( ну мешает слегка), но когда ситуация реально сложная часто они из-за своего "я знаю фффсе" косячат так, что это может привести к реальной потере денег. Не учитывают они многих факторов, не закладываются на форс мажоры.
Я с юристами всю значимую информацию теперь дублирую на whatsup, иначе потом- "в первый раз об этом слышу"
ЗЫ1 А вообще все профессии отпечаток откладывают. Мои любимые клиенты бухгалтеры, четко грамотно, спокойно, все 100 раз спросят и перепроверят.
А лингвисты всякие ( у меня много переводчиков клиентов) периодически приводят на сделках в бешенство нотариусов, когда договор считывают. Склонения, обороты, запятые- все видят, требуют правки)) суть не всегда видят, но запятые обязательно))
14 мая 2021
14.05.21, 09:00
Тататьяна писал(а):
Склонения, обороты, запятые- все видят, требуют правки))
И правильно делают :-ok-: