Межрегиональный нотариат 22 / 345
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 мая 2021
Спасибо, я в курсе элрегистрации Сбера межрегиональной. Делала.17.05.21, 22:19zhenya17 писал(а):Позвольте вклиниться в диалог московских гуру...
Нотариат возникает, т.к. есть несовершеннолетние собственники? Или просто потому что нужна электронная регистрация?
Просто если нотариус не обязателен, то я проводила межрегиональную ЭР+СБР через сервисы Сбербанка. Но у нас тут в Кемерово люди непуганые...
18 мая 2021
в пятницу прошла сделка по доверенности из Петропавловска -Камчатского , здесь ее выдала нотариус Кочева17.05.21, 16:16Елочка писал(а):Уважаемые коллеги, приходилось ли делать? Интересует конкретный опыт и ФИО московских нотариусов.
Технология новая, не обкатанная.
В Сбере на нее смотрели как баран на новые ворота, сказали - вторая с НГ только такая сделка
Не получился аккредитив, т.к. разница во времени не дала Сберу что-то там заблокировать на счету, но получилось рассчитаться через ЦНС
Рекомендую в Сбере на Марксистской 9 Алину Кулагину, вот кто огонь и все про это знает.
Две недели назад закрывали остаток долга по эл. доверенности в Росбанке, там тоже операционистки не знали, какие реестровые номера проверять.
Если нужны подробности - звоните, расскажу
89166906549
есть очень важные тонкости про тождественность доверенности по правилам Сбера для электронной регистрации, если она у вас будет, но в МФЦ ее не требуют
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2021
Возможно вы впервые сейчас узнаете о Пчелине. Никаких фантазий, суровая реальность.17.05.21, 23:54Елочка писал(а):Ценю вашу фантазию, но все гораздо проще.17.05.21, 23:14Ирина Сорокина писал(а):Я предположу, что смысл не в дистанционной межрегиональной сделке, а в участии регионального нотариуса, как бы способного подтвердить личность продавца. То есть Елочка пытается продать московскую квартиру по доверке, но желающих нет. Тогда находят решение продать дистанционно с участием нотариуса в регионе. По сути та же доверка).17.05.21, 22:19zhenya17 писал(а):Позвольте вклиниться в диалог московских гуру...
Нотариат возникает, т.к. есть несовершеннолетние собственники? Или просто потому что нужна электронная регистрация?
Просто если нотариус не обязателен, то я проводила межрегиональную ЭР+СБР через сервисы Сбербанка. Но у нас тут в Кемерово люди непуганые...
Но это без знания нюансов реплика.
Ко мне обратился за сопровождением покупатель. Все найдено и договорено. Продавец был на авансе, но уехал в регион на работу. Приехать второй раз на сделку не сможет. Покупатель готов, но не горит желанием покупать по доверенности. Элрегистрацию Сбера не рассматривает в принципе. Пока пытаюсь организовать нотариат. Не получится, купим по доверке.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мая 2021
Я в шоке Ирина, даже не знаю, что на это ответить. Вы действительно ко мне обращались?19.05.21, 13:33Ирина Сорокина писал(а):Возможно вы впервые сейчас узнаете о Пчелине. Никаких фантазий, суровая реальность.17.05.21, 23:54Елочка писал(а):Ценю вашу фантазию, но все гораздо проще.17.05.21, 23:14Ирина Сорокина писал(а):
Я предположу, что смысл не в дистанционной межрегиональной сделке, а в участии регионального нотариуса, как бы способного подтвердить личность продавца. То есть Елочка пытается продать московскую квартиру по доверке, но желающих нет. Тогда находят решение продать дистанционно с участием нотариуса в регионе. По сути та же доверка).
Но это без знания нюансов реплика.
Ко мне обратился за сопровождением покупатель. Все найдено и договорено. Продавец был на авансе, но уехал в регион на работу. Приехать второй раз на сделку не сможет. Покупатель готов, но не горит желанием покупать по доверенности. Элрегистрацию Сбера не рассматривает в принципе. Пока пытаюсь организовать нотариат. Не получится, купим по доверке.
19 мая 2021
А вы ко мне /про фантазии/? Аналогичный шок испытываю.19.05.21, 14:04Елочка писал(а):Я в шоке Ирина, даже не знаю, что на это ответить. Вы действительно ко мне обращались?19.05.21, 13:33Ирина Сорокина писал(а):Возможно вы впервые сейчас узнаете о Пчелине. Никаких фантазий, суровая реальность.17.05.21, 23:54Елочка писал(а):
Ценю вашу фантазию, но все гораздо проще.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
19 мая 2021
Спасибо за предложение. Что нужно Сберу для элрегистрации в отношении доверенности, я в теме, с тождественными доверенностями тоже работала.18.05.21, 08:59Юлия Лурье писал(а):в пятницу прошла сделка по доверенности из Петропавловска -Камчатского , здесь ее выдала нотариус Кочева17.05.21, 16:16Елочка писал(а):Уважаемые коллеги, приходилось ли делать? Интересует конкретный опыт и ФИО московских нотариусов.
В Сбере на нее смотрели как баран на новые ворота, сказали - вторая с НГ только такая сделка
Не получился аккредитив, т.к. разница во времени не дала Сберу что-то там заблокировать на счету, но получилось рассчитаться через ЦНС
Рекомендую в Сбере на Марксистской 9 Алину Кулагину, вот кто огонь и все про это знает.
Две недели назад закрывали остаток долга по эл. доверенности в Росбанке, там тоже операционистки не знали, какие реестровые номера проверять.
89166906549
есть очень важные тонкости про тождественность доверенности по правилам Сбера для электронной регистрации, если она у вас будет, но в МФЦ ее не требуют
Элрегистрацию не рассматриваю.
19 мая 2021
тогда не поняла в чем ваш вопрос заключался19.05.21, 14:59Елочка писал(а):Спасибо за предложение. Что нужно Сберу для элрегистрации в отношении доверенности, я в теме, с тождественными доверенностями тоже работала.18.05.21, 08:59Юлия Лурье писал(а):в пятницу прошла сделка по доверенности из Петропавловска -Камчатского , здесь ее выдала нотариус Кочева17.05.21, 16:16Елочка писал(а):Уважаемые коллеги, приходилось ли делать? Интересует конкретный опыт и ФИО московских нотариусов.
89166906549
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 мая 2021
Вот такое интересует, как я понимаю внешняя ссылка19.05.21, 19:20Юлия Лурье писал(а):тогда не поняла в чем ваш вопрос заключался19.05.21, 14:59Елочка писал(а):Спасибо за предложение. Что нужно Сберу для элрегистрации в отношении доверенности, я в теме, с тождественными доверенностями тоже работала.18.05.21, 08:59Юлия Лурье писал(а):
в пятницу прошла сделка по доверенности из Петропавловска -Камчатского , здесь ее выдала нотариус Кочева
89166906549
IceCool
19 мая 2021
Точно
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 мая 2021
Идея интересная.
А чей будет шаблон Договора, как нотариусы будут это между собой делить?
А чей будет шаблон Договора, как нотариусы будут это между собой делить?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.