Как риэлтору не стать сволочью или не сойти с ума? 150 / 1798
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 июн. 2021
а вы с какой целью интересуетесь?04.06.21, 09:05Николай Тюленев писал(а):А с какой целью Вы общаетесь с несколькими [нервными] риэлторами?)
04 июн. 2021
Поэтому так много людей обращается ко мне за проверкой квартир, все боятся обмана, я им помогаю с этим справиться.04.06.21, 01:05FedorDos писал(а):В России риэлтор - очень нервная профессия, согласитесь? Тут даже не качели, когда срываются долгожданные сделки и столько времени и сил потрачено впустую (на это можно со временем настроиться), а скорее людской фактор. Как известно, москвичей испортил квартирный вопрос, и даже самый нормальный человек в период продажи/сделки может показать себя с параноидальной, скандальной итд стороны, что в обычное время для него может быть и не типично. Все боятся обмана. А что уж говорить про ненормальных?
Это очень токсичная атмосфера, в которой риэлтор постоянно вращается. И тут надо иметь нервы из титана, чтобы от этого абстрагироваться и не лишиться здоровья, разве нет? По крайней мере я общаясь с несколькими риэлторами, которые уже десятилетия в профессии часто наблюдаю у них проблемы с нервишками.
Что думаете?
Как вы с этим справляетесь?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 июн. 2021
Профессиональное.04.06.21, 09:31FedorDos писал(а):а вы с какой целью интересуетесь?04.06.21, 09:05Николай Тюленев писал(а):А с какой целью Вы общаетесь с несколькими [нервными] риэлторами?)
Пытаюсь понять мотивацию на создание данной темы
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июн. 2021
жалко стало моего риэлтора, подумал - неужели у всех так. кроме того при просмотре квартир встречаются неадеквашки-риэлторы, которые кричат "что тут проверять, и так документы идеальные!" и отказываются предоставлять документы даже риэлтору. или когда задаешь другие (критические) вопросы по квартире, реагируют так обиженно, будто я их о личной жизни спросил.
а вообще именно применительно к риэлтору хорошо подходит фраза "не обманешь - не продашь", даже если обман заключается в скрытии каких-то фактов по квартире.
04 июн. 2021
FedorDos,
У Вас совершенно ошибочное представление о риэлторах на основе какого-то единичного поиска квартиры
Давно и эффективно работающий риэлтор - это однозначно экстраверт , спокойный при этом как удав , с высокой степенью эмпатии и коммуникабельности.
Приятные в общении люди , в общем ))
На сделках и перед сделками , требуется успокаивать и организовывать народ
Потому - не сочиняйте.
У Вас совершенно ошибочное представление о риэлторах на основе какого-то единичного поиска квартиры
Давно и эффективно работающий риэлтор - это однозначно экстраверт , спокойный при этом как удав , с высокой степенью эмпатии и коммуникабельности.
Приятные в общении люди , в общем ))
На сделках и перед сделками , требуется успокаивать и организовывать народ
Потому - не сочиняйте.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 июн. 2021
Тут не в риэлторстве дело.04.06.21, 09:59FedorDos писал(а):при просмотре квартир встречаются неадеквашки-риэлторы, которые кричат "что тут проверять, и так документы идеальные!" и отказываются предоставлять документы
Случайные люди в профессии.
Их, увы, много у нас из-за отсутствия входного порога.
Это утверждение не соответствует действительности.04.06.21, 09:59FedorDos писал(а):именно применительно к риэлтору хорошо подходит фраза "не обманешь - не продашь",
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 июн. 2021
Тоже не понимаю. Работа как работа, интересная, постоянно что-то новое- законы, объекты, районы, навыки.04.06.21, 09:43Николай Тюленев писал(а):Профессиональное.04.06.21, 09:31FedorDos писал(а):а вы с какой целью интересуетесь?04.06.21, 09:05Николай Тюленев писал(а):А с какой целью Вы общаетесь с несколькими [нервными] риэлторами?)
Пытаюсь понять мотивацию на создание данной темы
Из курьезов.
Иногда клиенты начинают «жалеть» риелтора- мол- ой, какая трудная и тяжелая у вас работа.
Как называешь прайс, сразу меняют свое мнение - за что???
04 июн. 2021
то есть вы сразу выкладываете ВСЕ минусы объекта потенциальному клиенту, зная, что он тогда возможно не купит? или просто молчите - заметит сам или не заметит? вот это молчание и есть обман.
04 июн. 2021
FedorDos,
Неправильное выражение "потенциальному клиенту"
Правильно : "потенциальному покупателю".
Приходить сии "потенциальные покупатели" на высоко.ликвидные объекты могут толпами.
Это - совершенно не клиенты ртэлтора.
Своего же - у Вас , вероятно , нет.
Так как просмотр квартир - занятие нескучное и положительными эмоциями окрашенное.
И торговаться на просмотрах не рекомендуется...опять же , чтобы не собирать негатив
Неправильное выражение "потенциальному клиенту"
Приходить сии "потенциальные покупатели" на высоко.ликвидные объекты могут толпами.
Это - совершенно не клиенты ртэлтора.
Своего же - у Вас , вероятно , нет.
Так как просмотр квартир - занятие нескучное и положительными эмоциями окрашенное.
И торговаться на просмотрах не рекомендуется...опять же , чтобы не собирать негатив
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 июн. 2021
не знаю, к чему вот это цепляние к словам. смысл сказанного же вам понятен?04.06.21, 10:56Людмила Воронина писал(а):Неправильное выражение "потенциальному клиенту"
а если по теме - сколько я смотрел квартир (десятки) - 90% если не 100% риелторов врут. нельзя верить никому. сначала "не было перепланировки", потом "ну да, может и была но мокрая точка не затронута", потом "я не знаю, проверяйте сами". а когда выясняешь, что была перепланировка и мокрая точка затронута - либо "да вы это узаконите на раз-два", либо оскорбленная гордость "ищите дальше, цены растут, у нас очередь стоит это купить безо всяких проверок"
вранье бывает крупное, мелкое, пассивное (когда на прямой вопрос говорят "не знаю", хотя не знать какие-то основные вещи риэлтор не может в принципе). все, чтобы продать, издержки профессии. об этом, собственно, этот пост и есть