Завещание 37 / 1003
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
22 июн. 2021
Я обращался к нотариусу, но сказал нести ф9 и св-во о смерти. Или это был неправильный нотариус?22.06.21, 11:02Olga Tar писал(а):Вопрос может стоять в другом. Если наследники (не представленный здесь неродственник), родственники, зарегистрированные вместе с наследодателем на дату смерти, не откроют наследственное дело, то лицо по завещанию не заявит свои права в 6-месячный срок. Тогда срок придётся восстанавливать в суде.22.06.21, 10:32Maktub писал(а):Можно узнать, думаю.22.06.21, 10:25Минеева Татьяна писал(а):
Ну конечно.. Теперь это не закрытая информация.. Вы же знаете ФИО и дату рождения наследодателя?
Предположу, что тот, на кого имеется завещание, должен обратиться к любому нотариусу (в округе), описать ситуацию и получить ответ, как действовать.
Завещание тоже имеется в базе завещаний, как и отметка о его отмене.
И нотариус может открыть наследственное дело по неполным данным, без предоставления полного списка документов. В процессе можно будет донести.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
22 июн. 2021
А почему бы Вам не сходить в МФЦ?
Свидетельство о смерти первичное - только по справке, конечно.
Но потом дубликат выдается заинтересованному лицу через МФЦ (правда месяц делают).
Или в том ЗАГСе, где первичное получали - там быстро.
Я получала в МФЦ.
Свидетельство о смерти первичное - только по справке, конечно.
Но потом дубликат выдается заинтересованному лицу через МФЦ (правда месяц делают).
Или в том ЗАГСе, где первичное получали - там быстро.
Я получала в МФЦ.
22 июн. 2021
А вы были родственник умершего? Или всем дают без разбору?
22 июн. 2021
Ну как родственник... Бывшая жена.
Мне для пенсии по потере кормильца ребенку нужно было.
Ничего не сказали, даже свидетельство о рождении не приложили.
Но я в заявлении цель получения писала и номер основного свидетельства у меня был, хотя это, вроде бы, не обязательно.
Допишу.
Сейчас читаю - только родственникам.
Может мне выдали как представителю несовершеннолетнего родственника?
Тогда не до того было.
Последний раз редактировалось _Анна_ 22.06.21, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
22 июн. 2021
Еще прочитала такой совет (не мое - это из интернета):
Вам необходимо обратиться к нотариусу с письменным заявлением в котором описать случившееся и обязательно указать, что умерший оставил на заявителя завещание и просить у нотариуса запросить в органах ЗАГСа сведения, подтверждающие его кончину, поскольку Вам такую информацию ЗАГС не предоставляет.
Вам необходимо обратиться к нотариусу с письменным заявлением в котором описать случившееся и обязательно указать, что умерший оставил на заявителя завещание и просить у нотариуса запросить в органах ЗАГСа сведения, подтверждающие его кончину, поскольку Вам такую информацию ЗАГС не предоставляет.
22 июн. 2021
Я уже исправилась.
Видимо так и есть.
22 июн. 2021
Справка по форме 9 является документом, подтверждающим регистрацию гражданина или граждан по определенному месту жительства или пребывания
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
22 июн. 2021
Вы знаете, у какого нотариуса составлялось завещание, дату составления знаете?22.06.21, 20:49Maktub писал(а):Справка по форме 9 является документом, подтверждающим регистрацию гражданина или граждан по определенному месту жительства или пребывания
IceCool