Тест скрипки Страдивари 38 / 909

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
12 сен. 2021
Выдать за герцогиню..не сразу дошло. Рыдаю.
12 сен. 2021
12.09.21, 16:48
Ashrafieh писал(а):
"На балу профессор Хиггинс хотел выдать Элизу за герцогиню".
:lol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 сен. 2021
Нужна срочно одежда с огромными жабо и пулены подлиннее )
Санкт-Петербург, 89533536846.
12 сен. 2021
12.09.21, 18:52
Юрий Яцкевич писал(а):
Нужна срочно одежда с огромными жабо и пулены подлиннее )
"Ja, Ja, Kemska Volost' " ;)
13 сен. 2021
12.09.21, 08:18
Юлия Лурье писал(а):
это был отличный пост надеюсь, не ваш, ну хотя бы неплохая компилляция
Пост был мой, а тест (история) не моя.
Юлия Лурье писал(а):
надеюсь что вы сами ее верите тому что там написано
Сам себе не вру, во всяком случае осознано, так уж точно.
Юлия Лурье писал(а):
ладу приору называют плохим маркетингом, а бугатти- хорошим
Даже если убрать шилдики, абсолютному большинству автолюбителей понравиться бугатти в силу дизайна, комфорта и ездовых качеств. И я буду среди них. Это сравнение совершенно разных классов - небо и земля. Там, банально разгон до 100 км/ч 2.5 секунды, а в приоре чтобы узнать за сколько она наберёт 100 км/ч лучше взять с собой календарь.
+7 (916) 31-31-969
13 сен. 2021
12.09.21, 10:48
moikotik писал(а):
самые точные, что у меня были - кварцевые японские за 30 долларов, купленные в последний момент в Шереметьеве при отъезде на чужбину. Но разве за точность мы ценим часы?
Отделим мух от котлет - кварц, это другая технология и сравнивать с механикой, это всё-равно что устроить соревнования по максимальной скорости мотоцикла и лошади. Понятно, кто победит. Но есть коняшки, которые стоят как очень много мотоциклов.

Так и с механикой. Сравнивают их друг с другом, придумывают технологии, чтобы они ходили дольше и точнее. Один турбийон чего стоит, который частично компенсирует притяжение земли.

Придумать и собрать топовую механику - искусство и большое мастерство.
Последний раз редактировалось Роман Харитонов 13.09.21, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
+7 (916) 31-31-969
13 сен. 2021
12.09.21, 10:48
moikotik писал(а):
Этот и подобные тесты - из разряда «разговоров в пользу бедных». С инструментами, как и с вином, закономерность простая: хорошее от посредственного отличит практически каждый
Я бы не торопился с выводами. Даже у играющих не всегда получается :men:
Вот Пушной провалил тест даже среди 3х инструментов. Когда сам играл и знал на чём играет, как он рассказывал про звук, а когда в слепую слушал... я просто ржал в пол :lol: Даже когда угадывал, посмотрите, как он сомневался и выбирал какая из ТРЁХ звучала! Значит явно разницу он не слышит, хотя в цене она составляла 20 (ДВАДЦАТЬ) раз.

Вы можете повторить этот эксперимент - попросить кого-то включать вам разные отрывки это этого ролика и определить какой инструмент звучит.

Кому лень всё смотреть, мотаем на 7:52
+7 (916) 31-31-969
13 сен. 2021
12.09.21, 16:48
Ashrafieh писал(а):
Говорит: "На балу профессор Хиггинс хотел выдать Элизу за герцогиню".
Девочки слушают с огромным интересом. Одна понимающе кивает:
- Она была лесбиянка, да?
Из той же серии: :a_g_a: Моя знакомая готовила девочку к экзамену по литературе, читают и анализируют 1 главу "Онегина":
Онегин был, по мненью многих
(Судей решительных и строгих),
Ученый малый, но педант.
Спрашивает ее, понимаешь, что значит слово "педант"? Девочка смущенно хихикает и отвечает:
- Ну, такой... нетрадиционной ориентации..
Занавес :sh_ok:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
13 сен. 2021
13.09.21, 06:19
gunka писал(а):
Ученый малый, но педант.
Местные ещё часто употребляют слово "пендитный" и ни разу не смогли его объяснить.
Не стреляй!
13 сен. 2021
В Ленинграде долгое время работала в Библиотеке им. Салтыкова-Щедрина сотрудница, старушка по фамилии Люксембург.
Полагали, что она еврейка.
Однажды в отделе кадров поинтересовались — есть ли у нее родственники за границей.
Оказалось, что есть.
Кто?
Она сказала: английская королева, королева Голландии… Дело в том, что я герцогиня Люксембургская… Поинтересовались, как она попала в библиотеку. Выяснилось, что имеется записка Ленина, рекомендовавшего ее на эту работу…"

© Виктор Шкловский
А я буду Пуля — потому что в цель!