Новый социальный круг. Где и каким образом? 132 / 1817

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 сен. 2021
20.09.21, 12:59
Мосина Ольга писал(а):
А ведь проблема будет та же - в определенном возрасте друзей завести непросто, да и из старых-то знакомых круг сужается по определенным причинам.
Да. Но тут острота проблемы будет зависеть от еще двух факторов :
(1) по оси экстраверт - интроверт
(2) по оси самодостаточности.
Из открытий о себе в текущем возрасте - мне оказалось достаточно общения плотного дистанционного / виртуального и нечастого реального. Более того - мне обязательно уже нужно время и пространство, чтобы побыть одному. Но это, скорее всего, издержки образа жизни последних 14 лет ;)
20 сен. 2021
Полноценно адаптироваться мало кому удается, основная масса живет страданиями и ностальгирует по прежней жизни.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 сен. 2021
Сейчас будет несколько притянутая аналогия, но всё же...

Накануне Нового Года часто можно услышать: «Праздник уже не тот», «Нет волшебства», «Уже не жду чуда»

Все мы до определенного возраста потребители чудес и волшебства окружающего мира. Но по мере взросления должны сами становиться и Дедом Морозом, и Снегурочкой, а не говорить что их не бывает.

Новые круги знакомств - это какая-то деятельность. Каждому близко что-то своё. Хобби, клубы по интересам, благотворительные организации, всевозможные волонтеры, благоустройство подъезда и дома наконец и многое другое.

Надо идти к людям и делать что-то полезное и нужное.

Проверено. Замучаетесь отбиваться от новых знакомых)
20 сен. 2021
В 2008г. помогала в покупке квартиры в Москве для кемеровчанки. Возраст - 40 с небольшим. В Кемерово у неё был свой бизнес. Но захотелось в Москву, на которую она возлагала много надежд- трудоустройство, личная жизнь. Дочка её, 7-классница быстро адаптировалась.
А вот она сама столкнулась с большими трудностями - на работу устроиться не могла, прошла кучу курсов через "биржу" труда.. Даже полежала в клинике неврозов на Шаболовке..
Потом стала бухгалтером наконец.. Но какого-то круга общения у неё до сих пор нет. Пара бывших кемеровчанок. На работе - почти все приезжие со своими проблемами.. Сейчас уж и пенсию получает, и денег достаточно от прошлой жизни осталось, но с работы уходить не хочет: "А что я буду делать?"
... Хотя согласна с Ашрафи, всё зависит от человека. Но... в Кемерово у этой женщины не было проблем с общением, круг широкий был - из юности, молодости и бизнеса..
20 сен. 2021
Есть онлайн общение которое потом выходит в офлайн. Чаты и форумы по интересам. Под лежачий камень вода не течёт.
20 сен. 2021
У американцев такой проблемы нет
Их с детства приучают не залипать на отношениях
Их приоритеты, дети, дом, работа
Мои собаки тоже плевать хотели на социализацию
Им дома хорошо, где их любят и кормят
Дарю рецепт)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
20 сен. 2021
20.09.21, 15:16
__dina__ писал(а):
Надо идти к людям и делать что-то полезное и нужное.
Проверено. Замучаетесь отбиваться от новых знакомых)
:a_g_a:
20 сен. 2021
У меня по новому месту жительства круг общения - владельцы других собак.
Все совершенно разные люди , разных специальностей и социального статуса.
От дизайнеров и айтишников до простых работяг.
Бывшие клиенты , с которыми общаешься годами....Одноклассники и родственники - я с ними как "на разных орбитах".
Мне о о чем с ними говорить. И нет ресурса на общение. Совсем.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
20 сен. 2021
20.09.21, 12:32
Святослав Теплов писал(а):
А вы сколько там живёте уже в Калининграде?
У меня пока нет такой проблемы. Я чуть попозже расскажу свой опыт.
Но я знаю, что такая проблема может быть и то, что у людей есть такие опасения.
И потому мне интересен реальный опыт.
Последний раз редактировалось Rue 20.09.21, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
20.09.21, 15:20
Мосина Ольга писал(а):
В 2008г. помогала в покупке квартиры в Москве для кемеровчанки. Возраст - 40 с небольшим. В Кемерово у неё был свой бизнес. Но захотелось в Москву, на которую она возлагала много надежд- трудоустройство, личная жизнь. Дочка её, 7-классница быстро адаптировалась.
А вот она сама столкнулась с большими трудностями - на работу устроиться не могла, прошла кучу курсов через "биржу" труда.. Даже полежала в клинике неврозов на Шаболовке..
Потом стала бухгалтером наконец.. Но какого-то круга общения у неё до сих пор нет. Пара бывших кемеровчанок. На работе - почти все приезжие со своими проблемами.. Сейчас уж и пенсию получает, и денег достаточно от прошлой жизни осталось, но с работы уходить не хочет: "А что я буду делать?"
... Хотя согласна с Ашрафи, всё зависит от человека. Но... в Кемерово у этой женщины не было проблем с общением, круг широкий был - из юности, молодости и бизнеса..
интересно... Мне прказалась есть разница между москвичами и провинциалами, между северянами и южанами. Больше теплоты, душевности и открытости в северных людях, сибиряках, дальневосточниках... Никого не хочется обидеть, это я сужу по своим родственникам, для которых увы ценность общения не на первом месте.