Покупка участка/дачи по Щелковскому шоссе, Черноголовка 30 / 537

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 окт. 2021
Антипов Александр,
Спасибо большое за предложение! Участок и место замечательные, но не подходят по ряду параметров. Нужна близость городской инфраструктуры, обустроенность вокруг, что-то типа "стародачного" места.
21 окт. 2021
21.10.21, 01:26
Tuloma писал(а):
Нужен участок от 12 соток с коммуникациями, ИЖС (лучше с хорошим домиком). В шаговой доступности от инфраструктуры: общественный транспорт, магазин.
В идеале шаговая доступность остальной городской цивилизации: школа, сад, поликлиника.
Ликвидный в будущем!
В плане бюджета проходит любой участок из имевшихся в продаже за последний год. Насчет домов сложнее... видела в продаже только кошмары типа "недозамок" из 90-х и старые деревенские дома... оба типа непригодны для пенсионеров и неликвид в будущем... хотя со стройкой связываться тоже не горим желанием.
Я так понимаю, окружающие СНТ абсолютный и полный неликвид, Макарово близко от ЦКАД, Иваново не подходит, в самом городе нет участков нужной площади... из более-менее нормального кажется только Афанасово... но смущает, что там участки годами висят в продаже...почти без просмотров даже... почему?
Да потому что это самое неликвидное, дешевое, пробочное направление, где люди по 4 часа стоят в пробке, чтобы до Щелково доехать, покупают там только местные жители и мучаются годами, чтобы его продать, никому это не нужно кроме жителей окрестных городов.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
21 окт. 2021
21.10.21, 00:54
Tuloma писал(а):
21.10.21, 00:35
Роман Харитонов писал(а):
Есть, причем очень хороший новострой
Хм... :du_ma_et:
Кроме 15-летней давности и уже сильно видавшего виды "берегового", ничего там не встречала. Ну еще дома времен СССР...
Где и что построили?
внешняя ссылка
Совсем свежего нету.

Вернёмся в теме:

I.Участок

1 Назначение
2 Расположение
3 Площадь
4 Форма
5 Газ
6 Электричество
7 Вода
8 Канализация
9 Ограждение

II.Дом

1 Площадь
2 Этажность
3 Кол-во спален
4 Материал
5 Степень готовности

III.Бюджет

IV. Сроки
+7 (916) 31-31-969
21 окт. 2021
Роман Харитонов,
21.10.21, 14:43
Вернёмся в теме:
Да, спасибо. Тема задумывалась с целью: "подбор риэлтора для покупки участка (возможно, дома) в Черноголовке" :a_g_a: Но ведь совсем нескромно так и писать в заголовке :smu:sche_nie:
Очень нужен честный, опытный и разбирающийся в местной специфике человек, который знает спрос/историю цен/возможные проблемы в районе. Отговорит от неудачного/бесперспективного/опасного варианта, выскажет мнение об адекватной цене и т.п.
Желательно, не совсем местный...риэлторы непосредственно из Ч. кажутся мне не очень удачным выбором в моем случае.
Готова оплатить консультации, проверку объекта, возможную сделку. Не готова платить за подбор, поскольку вариантов единицы и все они известны.

Роман, именно поэтому не вижу смысла сильно детализировать критерии поиска объекта, мне это найти риэлтора никак не помогает.
Вы мне лучше расскажите что-нибудь полезное о Ч.
К примеру, какая цена за сотку ИЖС, на Ваш взгляд "рыночная" в самой Ч. и в соседнем Афанасово. Какое время экспозиции объектов по этим ценам. За сколько (денег и времени), к примеру, можно продать относительно свежий современный дом из газобетона?
Вот мнение Ивана Терехова мне важно и полезно было. Иван, спасибо!
21 окт. 2021
С одной стороны нужен кто хорошо знает
21.10.21, 20:35
Tuloma писал(а):
Очень нужен честный, опытный и разбирающийся в местной специфике человек, который знает спрос/историю цен/возможные проблемы в районе. Отговорит от неудачного/бесперспективного/опасного варианта, выскажет мнение об адекватной цене и т.п.
С другой стороны НЕ местный
Желательно, не совсем местный...риэлторы непосредственно из Ч. кажутся мне не очень удачным выбором в моем случае.
Готова оплатить консультации, проверку объекта, возможную сделку. Не готова платить за подбор, поскольку вариантов единицы и все они известны.
Вариантов мало, какую консультацию вы хотите услышать? Что типа участок в плохом месте? ЧГ крошечный наукоград, там объездить эти варианты можно за один выходной. Я 3 (три) раза так делал - подбирали по объявам, договаривались чтобы всё на один день, приезжали, всё посмотрели - картинка сложилась. Переговоры, торг, сделка.
Роман, именно поэтому не вижу смысла сильно детализировать критерии поиска объекта, мне это найти риэлтора никак не помогает.
Tuloma , есть устоявшиеся схемы, отступление от них (выдумывание своих) ведёт к чёрти чему, обычно люди ссорятся. Моя работа - выполнить задачу клиента по приобретению/продажи недвижимости.

Поэтому...
1. Поиск объекта по ТЗ
2. Проверка объекта/объектов выбранных клиентом
3. Переговоры с продавцом, торги, разработка схемы сделки
4. Проведение сделки (аванс, ДКП, банк, акт, получение денег)

Выбираете что вам из этого нужно и затем обращаетесь к понравившемуся риелтору
Вы мне лучше расскажите что-нибудь полезное о Ч.
К примеру, какая цена за сотку ИЖС, на Ваш взгляд "рыночная" в самой Ч. и в соседнем Афанасово.

Судя по вашим постам, вы неплохо знаете ЧГ, а цена за сотку ИЖС сейчас меняется. Поэтому на стоимость объекта надо смотреть в моменте, т.е. здесь и сейчас.

Но не стоит ожидать чуда, что вам продадут хороший участок по цене картофельного поля - 50 т.р./сотка. Дураков нет, тем более в ЧГ, где масса учёных.
Какое время экспозиции объектов по этим ценам. За сколько (денег и времени), к примеру, можно продать относительно свежий современный дом из газобетона?
Кто хочет продать, отдаёт за месяц. У меня клиент не хотел воландаться, мы поставили по низу рынка и не торговались. А аналогичные участки продаются по несколько лет. Ну нравится людям думать, что у них куча денег есть, правда они в виде земли, которую надо продать. Ну что я могу поделать :)

Свежий газобетон люди продают по стоимости его строительства, включая материалы и работы, а также своё потраченное время. Если кредиты или иные обстоятельства на них не давят, то торгуются плохо и постоянно повторяют: мы не торопимся, ждём своего покупателя. Это не продавцы, они ждут ЛОХа. Не хотите быть ЛОХушкой, тогда такие объекты лучше не рассматривать.
Вот мнение Ивана Терехова мне важно и полезно было. Иван, спасибо!
Иван сказал ровно тоже что и я в первом же посте, единственное, он уточнил, что там обычно покупают свои же у своих. Тут соглашусь.

Вы решите, какого риелтора хотите найти, который вам будет поддакивать и соглашаться со всеми вашими пожеланиями или который будет вам помогать, не потакая, капризам (без хамства, конечно, же).

Лично мне не нравится ЧГ, поэтому от очарования и что любой подходящий объект надо брать, у меня нет. Смотрю только факты, без розовых очков.

p.s. Кстати, сегодня специально узнал - самый свежий дом в ЧГ построен 6 лет назад.
+7 (916) 31-31-969
22 окт. 2021
Роман Харитонов,
понимаете ли, я не живу и никогда не жила в Ч. Приезжала туда в гости раз 5-6 на пару часов. И никогда не интересовалась этим направлением до прошлой осени, пока не появилась некоторая необходимость присмотреться к домикам\участкам. Весь мой опыт и впечатления чисто теоретические и только за последний год.
Мое первое и "стороннее" впечатление относительно Ч. совпадает с мнением Ивана Терехова. Неликвид и годы продажи в попытке вернуть хотя бы часть вложенных средств. Но, может, я чего не понимаю в местной специфике?
Необходимость покупки есть. Желания слишком много на этом терять нет. Не хочу через ...-дцать лет оказаться вот перед такой дилеммой
viewtopic.php?f=117&t=68194
А это весьма реально, т.к. цены в Ч. существенно выше окружения.

Консультация нужна очень конкретная:

1. Как местными оценивается локация участка N? Есть ли спрос, желание жить там, адекватность цен, какие проблемы. Поскольку при продаже придется рассчитывать только на местных. И где там вообще "хорошие места"...не для меня, а для местных.

2. Какие там реальные цены продаж земли за последние годы и время экспозиции. Не хотелки из объявлений, а совершенные сделки.

3. Какие там реальные цены продаж домов с участками за последние годы, время экспозиции.

4. Дальше считаем:
(цена домовладения) - (стоимость постройки дома) = максимальная цена участка, которую готова заплатить
И\или
(Цена земли)+(цена постройки дома) = а можно ли это вообще будет там продать?? И с какими убытками?

Мне нужна информация, чтобы понять, в какую авантюру я собираюсь ввязаться. И какую цену предложить. Короче, если у Вас есть конкретика по 1-3, велкам в личку, обсудим реальную консультацию. Общие очевидные рассуждения мне не помогают.
22 окт. 2021
21.10.21, 20:35
Tuloma писал(а):
Именно поэтому сейчас консультации и сопровождение стоит столько же сколько стоил раньше подбор.
Информация вся открыта - секретных баз нет.
Лучший кандидат на местности Антипов Александр.
Думаю, что за 200 тыс вы его уговорите с вами работать (с предоплатой естественно).
Сами будете искать несколько лет и всё равно купите объект с недостатками (крупными).
22 окт. 2021
22.10.21, 09:42
Слава Б! писал(а):
Думаю, что за 200 тыс вы его уговорите с вами работать (с предоплатой естественно).
Как определили лучшего?
По каким критериям?
+7 (916) 31-31-969
22 окт. 2021
22.10.21, 10:49
Слава Б! писал(а):
Как определили лучшего?
По каким критериям?
Это моя рекомендация.
(Ничего личного.).
22 окт. 2021
22.10.21, 11:34
Слава Б! писал(а):
22.10.21, 10:49
Слава Б! писал(а):
Как определили лучшего?
По каким критериям?
Это моя рекомендация.
(Ничего личного.).
Я понял.

Вопрос был: по критериям вы определили лучшего?

Ну и дополню: кто ещё участвовал в сравнении?
Это же не выбор одного из одного :ni_zia:
+7 (916) 31-31-969