ДТП без ОСАГО.Нужен совет. 75 / 1149
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 нояб. 2021
Какого лимита по осаго? У виновника нет полиса осаго.01.11.21, 10:44I.S. писал(а):А разве страховая потерпевшего не востребует сумму ремонта со страховой виновника по осаго в пределах лимита? Там 400 т.р. а все,что свыше уже с физлица по суду.
01 нояб. 2021
Аа,точно. Тогда да ,через суд будут,ещё и припишут что01.11.21, 11:09Константин_Рогов писал(а):Какого лимита по осаго? У виновника нет полиса осаго.01.11.21, 10:44I.S. писал(а):А разве страховая потерпевшего не востребует сумму ремонта со страховой виновника по осаго в пределах лимита? Там 400 т.р. а все,что свыше уже с физлица по суду.
01 нояб. 2021
Вы ошибаетесь.01.11.21, 10:45More note писал(а):Забудьте, ничего не будет, наврятли та сторона в суд пойдет, ему материаль ный ущерб каско покроет, а моральный можете 5 тысяч дать и хватит.
01 нояб. 2021
Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась01.11.21, 08:59bukinist писал(а):Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
Но...как есть- так есть. Делать-то теперь что ?
01 нояб. 2021
Так в протоколе всё указано. Он пойдёт в страховую.01.11.21, 12:02Тататьяна писал(а):Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась01.11.21, 08:59bukinist писал(а):Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
01 нояб. 2021
Не факт, у меня был похожий случай, ничего не повысилось и не прилетело.01.11.21, 12:04Olga Tar писал(а):Так в протоколе всё указано. Он пойдёт в страховую.01.11.21, 12:02Тататьяна писал(а):Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась01.11.21, 08:59bukinist писал(а):Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
01 нояб. 2021
Вот послушает вас человек, а потом прилетит досудебная претензия от страховой на кругленькую сумму. Вы после таких советов ему будете возмещать?01.11.21, 12:02Тататьяна писал(а):Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась01.11.21, 08:59bukinist писал(а):Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
Пострадавшему по каско страховая возместит ущерб (отремонтирует), а так как у виновника нет полиса осаго, потребует эту сумму возместить виновника. А вот тут может быть сюрприз по размеру этой суммы - она может быть приличной (например был новый авто и ремонт у официального диллера и т.д.).
01 нояб. 2021
Осаго продлили сразу же вчера, но как мы не просили поставить дату с момента окончания предыдущего,01.11.21, 12:02Тататьяна писал(а):Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась01.11.21, 08:59bukinist писал(а):Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
ответ был категоричный-нет. Полис начал действие сегодня. Таков закон.
01 нояб. 2021
Не повезло вам с агентом....01.11.21, 12:29bukinist писал(а):Осаго продлили сразу же вчера, но как мы не просили поставить дату с момента окончания предыдущего,01.11.21, 12:02Тататьяна писал(а):Я бы ничего не делала, уже. Поднимут ей ОСАГО и все, продлите ОСАГО сейчас, пока возможно база не обновилась01.11.21, 08:59bukinist писал(а):Спасибо конечно за сочувствие и за совет о том , что все нужно было сделать вовремя....
ответ был категоричный-нет. Полис начал действие сегодня. Таков закон.