Спасибо simerios(y)! Или, разглядывая внимательно заявление на аккредитив от Сбера выявил его уязвимость. 26 / 482
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 нояб. 2021
Дду? Уступка по схеме застройщика?11.11.21, 15:52Тататьяна писал(а):Я кстати на днях вносила изменения в аккредитив Росбанка. Подпись получателя денежных средств НЕ потребовалась! К моему удивлению. Но там фактически была не точность по не ипотечному для Росбанка обьекту.11.11.21, 15:47Минеева Татьяна писал(а):Я два раза делала изменения в аккредитива в Сбере , это возможно только при участии продавца и покупателя.11.11.21, 15:35Olga Tar писал(а):Если банк налажает в заявлении, слёзно просит подъехать получателя, ибо без него ничего невозможно изменить.
Это возможно. Их гарант банк.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 нояб. 2021
В этой истории мне не нравится то, что это ООО ЦНС от Сбера не является банковской структурой. Сбер - лишь учредитель этой команды. Хоть и 100%-й. А сама команда ЦНС от Сбера фактические есть обособленная структура. И ещё мне не понятно, каким образом менеджеры Сбера заключают договоры от имени ООО ЦНС? Надо будет, кстати, рассмотреть повнимательнее этот договор. Есть ли у менеджеров Сбера доверенность на заключение таких договоров? Вот, просто интересно. Никогда не задумывался об этом доселе. Я к тому что, если возникнет косячок связанный с переводом денег за продажу то Сбер скажет что он тут не причём.11.11.21, 15:26Sergey-Msk писал(а):Покупателю осталось уговорить Сбербанк. Плюс и сбер и втб активно альтернативу аккредитиву развивают. Создали специальные ООО под это дело и вместо аккредитива банковского, этому ООО на номинальный счет по договору-оферте, по электронке присланному, денежки и заводите. С этими ООО и номинальными счетами вообще всё только на авторитете создателей этих ООО (Сбер и ВТБ) и держится.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 нояб. 2021
Нет вторичка. По альтернативной квартире не правильно указали вид собственности покупатели супруги, фио разные, должна была быть совместная, а в аккредитиве Росбанк указал долевую. Лица те же. Подписали допник, получатель средств допник не подписывал. Он присутствовал, я несколько раз переспросил, сказали не нужна его подпись, ну и отпустили его с миром. Аккредитив раскрыли, все ок.11.11.21, 16:13Ирина Сорокина писал(а):Дду? Уступка по схеме застройщика?11.11.21, 15:52Тататьяна писал(а):Я кстати на днях вносила изменения в аккредитив Росбанка. Подпись получателя денежных средств НЕ потребовалась! К моему удивлению. Но там фактически была не точность по не ипотечному для Росбанка обьекту.11.11.21, 15:47Минеева Татьяна писал(а):
Я два раза делала изменения в аккредитива в Сбере , это возможно только при участии продавца и покупателя.
11 нояб. 2021
Сергей Румянцев,
А при чем здесь аккредитив? ЦНС это номинальный счет
А при чем здесь аккредитив? ЦНС это номинальный счет
11 нояб. 2021
Тем не менее, документ является двухсторонним. Плательщик/Банк.11.11.21, 15:35Olga Tar писал(а):Ни одна буква не изменится в подписанном заявлении на открытие аккредитива для расчёта по сделке с недвижимостью без согласия продавца, то бишь получателя денежных средств.
Попробуйте, кто не верит.
11 нояб. 2021
Не при чём.
11 нояб. 2021
Он является двухсторонним, но имеет свои правила.11.11.21, 16:34Сергей Румянцев писал(а):Тем не менее, документ является двухсторонним. Плательщик/Банк.11.11.21, 15:35Olga Tar писал(а):Ни одна буква не изменится в подписанном заявлении на открытие аккредитива для расчёта по сделке с недвижимостью без согласия продавца, то бишь получателя денежных средств.
Попробуйте, кто не верит.
Частично они описаны на сайте Сбербанка.
внешняя ссылка
"Образцы документов для ознакомления"
Более детально пояснит сотрудник Сбербанка.
В прошлом году невозможно и думать было подойти к изменению аккредитива одной из сторон. В этом году плательщик может изменить условия, если они улучшаются, единолично. Как то: увеличение срока, увеличение суммы.
Всё остальное только с согласия продавца. Продавец может закрыть аккредитив по Заявлению, отказаться от исполнения единолично. Покупатель только с согласия продавца.
И масса другого интересного есть ещё.
Изучайте.
11 нояб. 2021
Недавно делала электронную регистрацию по ипотечной сделке в Росбанке, аккредитив даже не нужно было раскрывать. Это было приятным бонусом. Перевод по аккредитиву банк делает сам.11.11.21, 16:28Тататьяна писал(а):Нет вторичка. По альтернативной квартире не правильно указали вид собственности покупатели супруги, фио разные, должна была быть совместная, а в аккредитиве Росбанк указал долевую. Лица те же. Подписали допник, получатель средств допник не подписывал. Он присутствовал, я несколько раз переспросил, сказали не нужна его подпись, ну и отпустили его с миром. Аккредитив раскрыли, все ок.11.11.21, 16:13Ирина Сорокина писал(а):Дду? Уступка по схеме застройщика?11.11.21, 15:52Тататьяна писал(а):
Я кстати на днях вносила изменения в аккредитив Росбанка. Подпись получателя денежных средств НЕ потребовалась! К моему удивлению. Но там фактически была не точность по не ипотечному для Росбанка обьекту.
11 нояб. 2021
Елочка,
Скоро придем к тому, что все сделки будут регистрироваться за 1-3 дня, а отправка денег в течении 1 суток максимум. И это будет здорово, технологии летят вперед
Скоро придем к тому, что все сделки будут регистрироваться за 1-3 дня, а отправка денег в течении 1 суток максимум. И это будет здорово, технологии летят вперед