Проект - "штраф за сдачу недвижки "в обход специальной государственной инфосистемы (ГИС)" 129 / 2181
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 дек. 2021
Думаю, раньше или позже возникнет коллаборация с порталами по объектам из рекламы.
Идея на поверхности. Порталам сделают предложение, от которого нельзя отказаться (привет из "Крестного отца").
Идея на поверхности. Порталам сделают предложение, от которого нельзя отказаться (привет из "Крестного отца").
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 дек. 2021
И еще пункт: если штраф приолетит нанимателю, то его оплатит наймодатель)10.12.21, 12:42edelweis))) писал(а):Теперь договор аренды должен содержать пункт:
" в случае регистрации в системе ГИС арендатор дополнительно оплачивает на счёт арендодателя 13% от суммы платежа"
10 дек. 2021
Наниматель не против разместить в ГИС, а наймодатель - против. Штраф обоим - вдруг так будет?10.12.21, 13:45Svu писал(а):Чего вдруг наймодатель штрафы за нанимателя платить должен? Он каким боком к штрафам нанимателя?
10 дек. 2021
А что сейчас мешает платить налог?10.12.21, 14:23Svu писал(а):Так штраф прилетит наймодателю. Что мешает наймодателю провести эту оплату через ГИС самостоятельно
..
И мы пока не знаем, что и как будет и будет ли вообще)
10 дек. 2021
Да, я тоже давно об этом думаю) Правда, какой-то % нанимателей/наймодателей перетекут в социальные сети, чтобы уйти от налогов...и сейчас сложно сказать, насколько большим будет этот %...10.12.21, 13:36Сергей Тихоненко писал(а):Думаю, раньше или позже возникнет коллаборация с порталами по объектам из рекламы.
Помимо этого, сдача жилья в аренду уже сейчас часто находится на грани рентабельности. Если (допустим) эта система заработает, то количество сдаваемых квартир на рынке гарантированно снизится. Т.к.кому-то будет проще/дешевле, чтобы квартира просто стояла пустой. Соответственно, это приведёт к росту цен на аренду...
И ещё, как все-таки нашим законодателям не даёт покоя рынок арендного жилья. Значительную часть малого и среднего бизнеса уже прихлопнули - нужно прихлопнуть ещё и это... Не дай Б-г кто-то заработает...
10 дек. 2021
сделают и очень быстро, я даже не сомневаюсь. Заманили дурачков обещалкой по 4%, они квартиры засветили, теперь получат 20% (ИМХО). Так как они же бизнес, вот пусть как бизнес и платят налог на прибыль в размере 20%. У нас же самые низкие налоги на воздух в мире. Пенсионеров еще можно под шумок лишить московской доплаты. Они же теперь будут бизнесмены.
Со следующего года в расчет дохода малообеспеченных будет включаться нематериальная помощь от государства: обеды в школе, билет на елку, бесплатные лекарства и т.д. Пенсионеров можно тоже налогами обложить, бесплатный транспорт отменили (социалки заблокировали) и все стерпели. Можно продолжать, потому что слишком хорошо живут.
Со следующего года в расчет дохода малообеспеченных будет включаться нематериальная помощь от государства: обеды в школе, билет на елку, бесплатные лекарства и т.д. Пенсионеров можно тоже налогами обложить, бесплатный транспорт отменили (социалки заблокировали) и все стерпели. Можно продолжать, потому что слишком хорошо живут.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
10 дек. 2021
Да платить-то ничего не мешает и многие платят. А вот на то, чтобы через какую-то байду бесплатно крутили мои деньги я как-то не подписывалась. Если мне человек платит условно 1го я хочу получить деньги 1го, а не через дней 5.10.12.21, 14:26Мосина Ольга писал(а):А что сейчас мешает платить налог?10.12.21, 14:23Svu писал(а):Так штраф прилетит наймодателю. Что мешает наймодателю провести эту оплату через ГИС самостоятельно
..
И мы пока не знаем, что и как будет и будет ли вообще)
10 дек. 2021
так ведь номер квартиры в объявлении не указывается10.12.21, 13:36Сергей Тихоненко писал(а):Думаю, раньше или позже возникнет коллаборация с порталами по объектам из рекламы.