Ставка ЦБ 8,5% 27 / 687

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
20 дек. 2021
Ставки по ипотеке будут повышаться с задержкой. Возможно в несколько месяцев.
21 дек. 2021
Момент уникальный, конечно!
Рост ставки ЦБ в 100%. Было 4,25% сейчас 8,5%
При этом смотрите на вторичку, весной массовая ставка была 8,1, попадались 7,4 зарплатники, а сейчас 9,2-9,5%. Рост ставки ЦБ 100%, рост рыночной ипотечной ставки тоже есть, но абсолютно не соразмерен росту ставки ЦБ.
Вывод: у вторички, существующей в рыночных условиях, все время работающей на общих основаниях и без «поддува» льготных и партнерских программ первички есть все возможности не просто сохранить цены, а в топовых дефицитных локациях продолжить рост.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 дек. 2021
20.12.21, 22:13
redhills писал(а):
20.12.21, 22:06
Дмитрий Ждун писал(а):
Мы снижаем процентные ставки. Не ждите от меня ничего другого », - сказал Эрдоган в воскресенье в телевизионных комментариях из Стамбула. «Как мусульманин, я буду продолжать делать то, что требует от нас Коран», - сказал он, используя арабское слово, используемое в турецком языке для обозначения исламских учений.
Мем смешной, ситуация страшная.
можно раскрыть тему?
21 дек. 2021
Дмитрий Ждун писал(а):
Мы снижаем процентные ставки. Не ждите от меня ничего другого », - сказал Эрдоган в воскресенье в телевизионных комментариях из Стамбула. «Как мусульманин, я буду продолжать делать то, что требует от нас Коран», - сказал он,
Коран говорит, Коран требует. Корану виднее подумал Эрдоган и снизил процентные ставки. На этом, как говорится, занавес...
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
21 дек. 2021
21.12.21, 07:12
Алексай писал(а):
20.12.21, 22:13
redhills писал(а):
Дмитрий Ждун писал(а):
Мы снижаем процентные ставки. Не ждите от меня ничего другого », - сказал Эрдоган в воскресенье в телевизионных комментариях из Стамбула. «Как мусульманин, я буду продолжать делать то, что требует от нас Коран», - сказал он, используя арабское слово, используемое в турецком языке для обозначения исламских учений.
Мем смешной, ситуация страшная.
можно раскрыть тему?

После падения курса лиры до 18.3 за доллар, власти Турции опубликовали план (видимо подкрепив его интервенцией) … который предполагает, что «Правительство возместит убытки, понесенные держателями депозитов в лирах, если падение курса лиры по отношению к твердой валюте превысит процентные ставки, обещанные банками». Фактически правительство выпускает своеобразную «турецкую ноту», если лира потеряет в пределах ставки по депозиту – то доходность в валюте будет 0+ и остановится на нулевом уровне за счет компенсаций правительства.

Правда откуда возьмутся средства, если допустим лира потеряет 10…20…30…50% дополнительно можно догадываться (из печатного станка только), т.к. срочные депозиты в денежной массе (в лирах) примерно сопоставимы годовыми расходами центрального правительства. В принципе «турецкая нота» - это опасный блеф, сродни пирамиде ГКО. Помимо этого, власти предложат экспортерам беспоставочные валютные форварды, чтобы снизить риски и ряд других плюшек (обнуление налога на доход с инвестиций в гособлигации, увеличат долю отчислений в накопительные пенсии, чтобы повысит спрос на госдолг). И все это при чистых резервах в $20 млрд … позволяет раскрутить спираль, финал которой может быть очень похож на 1998 год в РФ.

Но пока это все же помогло отбить лиру к уровням начала декабря… но в ближайший год Турция станет интересным полем для больших спекулятивных игр.
21 дек. 2021
Снижение процентной ставки цб турции дало результат
Со вчерашних 18 с копейками лир за бакс, ценник бакса упал до 13+
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 дек. 2021
В сша имеющим высший бал кредитной истории( 20%), ипотеку одобряют по ставке 2,85%, автокредит 1,9%
В Прекрасной, будь ты хоть Буддой, вторичка теперь будет от 9-ти, я так понимаю
Брать ипотеку на новострой не имеющий перспектив на рост хотя бы на 10% в год, сомнительное дело
Есть ли перспектива на рост цен у дальних площадок Новой Москвы?
С учетом стоимости выхода на площадку, думаю что есть
Но речь о росте отрицательном, скорее всего
Кстати, продление существующих веток метро в сторону Тулы, скорее всего сделает этот вид транспорта для жителей Старой Москвы непригодным.
Поезда будут наполняться по крышу уже задолго до пересечения мкад. Так что запад и юго-запад Старой Москвы будут первыми локациями цены на которые начнут уравниваться с ценами Новой Москвы
Последний раз редактировалось по-английски 21.12.21, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
21 дек. 2021
21.12.21, 11:24
милейший Станиславович писал(а):
Снижение процентной ставки цб турции дало результат
Со вчерашних 18 с копейками лир за бакс, ценник бакса упал до 13+
Фаза видимого клинического благополучия , она же фаза ходячего призрака
21 дек. 2021
21.12.21, 12:09
redhills писал(а):
21.12.21, 11:24
милейший Станиславович писал(а):